APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 组建家庭影院7.1.4求推荐主音箱!

发表于 2022年12月11日 22:04 22477 29 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

20539697 帖主

前段时间论坛发了个求助贴,(另外一个号,后来买了网站会员发现是这个号的,就登录这个号了),根据版主强哥的指导建议,加上自己各种恶补知识,先是入了teac nt505,接着买了马兰士model 30,因为没有平衡,后来退了,换了pm10,teac 505好像不支持2T移动硬盘,至少我得2T读不出来,又入了个1T的小固态,接着入了一对小书架LS50 meta,后来网上又买了8个T的DSD,DFF,等这种音乐文件,根据说明书自己连接研究了一下,现在大概是这样一个状态,用1T移动硬盘装载dsd.dff等文件连接505解码播放,505平衡输出给pm10,ls50meta接pm10,可能我耳朵问题,虽然比以前提升太多,但是还没觉得太震撼,感觉不如别人的atc的书架箱,甚至惠威的那对标价8000的书架箱,声音基本在-30都已经很吵了,一般-40,-20的时候感觉快要失真了,也不知道这是个什么情况。另外好像这么接505就等于只是个解码器了吧,那个音量旋钮都没用了。
希望朋友给我科普一下,谢谢!

还有就是这套是准备房子整好后放客厅的,除了ls50 meta以后另有他用。组建7.1.4,4天空和4个环绕已经备好,炮也大概准备买个有源的12寸的,或者10寸的,主要怕太大吵邻居(求推荐),av功放开始准备买4700,后来听建议应该配6700,现在看或者直接上8500,或者8015这样的,主箱和中置求推荐,之前本来想用宝华702S3,现在这么搭配下来已经远超预算了,主要是想兼顾Hifi,不知道这个价位左右有没有其他好的推荐,或者说非常适合我这些功放的箱子推荐,不一定非要落地,大书架也行,就是合适最好,感谢各位烧友,大神!

全部回复29

强哥xu 2

楼主夜晚好!
你功放又买错了。那是合并机,带前级。你的505本就自带播放加前级,你只需再配台后级功放就成了。你若要能把马兰士退掉,推荐你买两台美国PASS XA100.8单声道后级。输出功率100w,总价两万多一点点。搭配702s3很好。
你买的那对小箱子,只配当桌面箱用,出声当然不会“震撼”。
今天正好我在闲鱼平台上有交流,505的提问回复我截图给你看。

再提醒你一下,若买天龙8500,要HA的,别买单H的。HA比单H升级两代。可在闲鱼上买,全新找渠道商,二手,找玩家。二手两万多点。闲鱼比其他电商平台价廉蛮多的。
回复 支持 1 反对 0

20539697 3

强哥xu 发表于 2022-12-11 23:17
楼主夜晚好!
你功放又买错了。那是合并机,带前级。你的505本就自带播放加前级,你只需再配台后级功放就 ...

果然还是买错了,马兰士估计是退不了了,只能咸鱼二手卖了,有没有一个后级功放的推荐,稍微贵点也行,只要配合合理,能出个好声,两个感觉有点占地方的。(我看评测有麦景图,金嗓子,naid等等,也不知道哪个好。如果没有更合适的,那我就按推荐买来试试)。505支持4T吗,我2T和4T的正常移动硬盘插上去没反应啊,1T固态移动硬盘倒是瞬间识别,我明天去再试试。

20539697 4

强哥xu 发表于 2022-12-11 23:17
楼主夜晚好!
你功放又买错了。那是合并机,带前级。你的505本就自带播放加前级,你只需再配台后级功放就 ...

我刚看了看这个pass xa 100.8是11万啊,不是两万多啊

强哥xu 5

20539697 发表于 2022-12-12 00:52
我刚看了看这个pass xa 100.8是11万啊,不是两万多啊

你在哪看到这价的?100w最大输出功率的机器,怎么可能要价11万,连麦景图老牌HI-END都不会是这个价。一万多一台。
你应该不差钱。好的、贵的、合适的后级品牌和型号有很多,可咱买器材应该力求理智、务实,尽量别花冤枉钱。

ZH_Aaron 6

pass xa 100.8肯定不可能2万多呵,水货+二手也不可能这个价格呵。这可是十万级的纯甲类功放

强哥xu 7

20539697 发表于 2022-12-12 00:31
果然还是买错了,马兰士估计是退不了了,只能咸鱼二手卖了,有没有一个后级功放的推荐,稍微贵点也行,只 ...

与那老板交流时,他回了我句电脑可支持dsd512。我立马感觉他并不太懂。因一般情况下,电脑使用软件播放,都是降频d2p形式,也就是dsd转换成pcm。原生dsd,是Native,需硬解。次之,DoP。
后我去了505的官网,知道它需用闪存设备,才能直插usb口进行播放。支持的总容量,可能达4T。所以,你用固态盘是不错的。HDD它不支持。

强哥xu 8

ZH_Aaron 发表于 2022-12-12 08:19
pass xa 100.8肯定不可能2万多呵,水货+二手也不可能这个价格呵。这可是十万级的纯甲类功放

我就是看到你讲到它后,特意去百度查看,它的标价就是一万多。纯A类,那就应该是十万左右,那个一万多的就不太靠谱了。
你提议这后级,配那对小书架箱也太坏了。我被你带沟里了。哈哈哈。

强哥xu 9

20539697 发表于 2022-12-12 00:52

楼主,对不起,是我把价格搞错了。我再帮你找找合适的吧。

mowei033 10

小白热心回帖。
我建议,播放设备不动,先买一对三分频落地,效果会改善很多,如果不满意,再考虑换设备。
可以考虑去收一台老秦的QC2350带主箱,以后AV系统也可以接进去。
你都7.1.4了,炮还是12起步,应该上15了。买炮垫,铺地毯,非主流时间不开,影响不到人家。

回复 支持 2 反对 0

强哥xu 11

mowei033 发表于 2022-12-12 09:49
小白热心回帖。
我建议,播放设备不动,先买一对三分频落地,效果会改善很多,如果不满意,再考虑换设备。 ...

这个提议楼主可以考虑。理由:505播放前级一体机,最多只能算是个中档货。我推荐它,也是本着实惠而去,性价比不错。若搭配价贵的后级和音箱,它就是“水桶”中的那块短板。让楼主配搭702s3和美国后级,是主张买二手。一是价廉,二是今后若换个好点的播放前级,那整个hifi系统将提升一步。玩影音,从开始就要尽量往系统考虑。平衡很重要。要好都好,要贵都贵。还要想到最关键的点→空间!

mowei033 12

强哥xu 发表于 2022-12-12 10:42
这个提议楼主可以考虑。理由:505播放前级一体机,最多只能算是个中档货。我推荐它,也是本着实惠而去, ...

先买702S3,再考虑配路遥1590算了。
其实我喜欢ATC100的造型
你还要帮他想想,以后AV系统箱子怎么配,按这个风格,投资肯定爆。

强哥xu 13

mowei033 发表于 2022-12-12 15:47

ATC的贵是吗?我买东西是很理性的。电脑两千来元的“华硕”。电脑桌面音箱10元一对,能发声就行。想听音乐,hifi系统。
你的推荐和回复,也都蛮务实的。在平台上交流探讨,可知道些信息和学习到点知识。挺好。
其实楼主的505,搭配你推荐的那套,蛮实惠的。总价不高,出声也能接受。Av么,要求不用太高了。那个功放已打好底了,箱子,主箱已有,再中置和炮喇叭单元别太小,(炮12''或以上,炮板有效功率300w左右。中置、环绕和天空,中低频单元尺寸6.5''或以上的二分频。灵敏度都是90dB左右。天空声道若采用嵌入式,高音单体可调角度。当然,最好也用书架箱。)
回复 支持 2 反对 0

20539697 14

mowei033 发表于 2022-12-12 09:49
小白热心回帖。
我建议,播放设备不动,先买一对三分频落地,效果会改善很多,如果不满意,再考虑换设备。 ...

谢谢建议,我再查查看。

20539697 15

mowei033 发表于 2022-12-12 15:47
你还要帮他想想,以后AV系统箱子怎么配 ...

谢谢,这个路遥1590比马兰士的PM-10要好吗

20539697 16

强哥xu 发表于 2022-12-12 16:13
ATC的贵是吗?我买东西是很理性的。电脑两千来元的“华硕”。电脑桌面音箱10元一对,能发声就行。想听 ...

口袋预算有限,也不能一步到位,只能听着慢慢来。505我今天又试了试确实不支持HDD,只支持U盘和固态移动硬盘。目前计划是 702S3 主箱,中置也是7系列那个6.5的,炮选个12寸性价比高的。环绕和后置已经有了4个卫星音响,宝华的M1,可以调节角度,体积小也方便安装。4天空我看惠威有一款可以调节角度的6.5的,500左右一个,性价比也不错。AV功放如果不带主箱的话6700是否就够用了。再根据楼上建议配置一个纯后级路遥1590,前级就先用505,这么搭配合理不,以后再升级HIFI的前级和后级算了,这个马兰士PM10才一个月不到,这就算二手了,不知道还能卖3万不。实在卖不了就只能用来带这对LS50 Meta 了,我看了好多评测试听,感觉带这两个桌面HIFI有点浪费了。

如果上述方案还不合理,希望大家重新给我推荐个DAC+独立前级(3W内)+纯后级(3W内)+主箱(5-6W),箱子ATC100最便宜也要8万了,有没有便宜点好看的,如果没有就702S3了。
慢慢学到很多,感谢各位!

mowei033 17

20539697 发表于 2022-12-12 19:19
谢谢,这个路遥1590比马兰士的PM-10要好吗

路遥1590是英系纯后级,PM10是日系合并机,不一样的东西。
你先去研究落地箱,PM10能带不少落地箱了,先不要下手换功放。
电源线不要研究,不太差就行了。
最多再搞个隔离电源,但是这些都没有换主箱来得急切。
你如果买了4W+的箱子,买了2W+的后级,最后又会看505数播不顺眼想玩声韵。等换了数播,又去心水大甲后级,等换了大甲后级,又开始研究箱子。
到最后,净折腾设备了,没必要。
入一对落地,等到要搞AV系统的时候,再把PM10换成纯后级就行了。

可以去咸鱼看看ATC SCM40MK3,最便宜的ATC落地,以后换麦景图,箱子也不是短板,就是比宝华更不好搭配AV系统了。

评分

20539697 + 1 + 1 感谢,我好好了解一下您说的这些。

强哥xu 18

20539697 发表于 2022-12-12 19:39
口袋预算有限,也不能一步到位,只能听着慢慢来。505我今天又试了试确实不支持HDD,只支持U盘和固态移动 ...

马兰士退不了,就先别再买路遥了。就让505当数播。音箱的打算可以,6700也可以。这样hifi和av双系统就成了。噢,你还要添置一台用於Av的播放器。可选芝杜的z9x或8581方案的越狱蓝光机。若是蓝光机,请排除杰科品牌。(口碑不好,问题多多)蓝光机可支持双层视界。
看到你写着前级三万,后级三万,音箱五---六万,就这三,总的十多万。再加你现在已折腾掉的四万左右,你准备总预算投入多少啊?给个数。