APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 【请教】音频播放器不读硬盘里的文件怎么办?

发表于 2023年01月03日 13:01 18363 36 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu

我有个音频播放器,usb口支持外挂存储设备(usb media)播放器认那外挂硬盘,但就是不读硬盘里的文件。我该怎么办?请求指教。谢谢了!

victoryan 37

再有一个办法,把硬盘查到你家的路由器上。然后按UPNP播放。

victoryan 36

把说明书上传给你了。

um_mp8_en.pdf

2.04 MB

强哥xu 35

15501379185 发表于 2023-1-6 16:12
哦,那找你的供货商吧,貌似官媒上找不倒mp 8这设备!!

非常感谢。那个播放器是16年推出的产品,现在是200系。但8系和200系基本功能一样,只是8系的dac8dsd前级支持dsd512,200系的dsd200可支持到dsd1024。还有那两个拥有四种实用功能的圆表头。当然,去年九月推出的200系电路要更先进,价也更高。我还是图便宜。哈哈哈。再次谢谢你。

15501379185 34

哦,那找你的供货商吧,貌似官媒上找不倒mp 8这设备!!

强哥xu 33

15501379185 发表于 2023-1-6 14:41
mp8设备上能否对usb存储设备进行格式化?(或者说通过APP是否可以对插在MP8上的usb存储设计进行格式化? ...

不能。

强哥xu 32

15501379185 发表于 2023-1-6 15:10
把移动硬盘直接插在MP-8的HDD口测试是否正常??

也是一样,只认硬盘,不读文件。

15501379185 31

把移动硬盘直接插在MP-8的HDD口测试是否正常??

15501379185 30

强哥xu 发表于 2023-1-6 14:29
谢谢,谢谢你的指导。我已把存储设备,格式化符合德国人的要求,并里面的文件格式也符合要求,存储设备的 ...

mp8设备上能否对usb存储设备进行格式化?(或者说通过APP是否可以对插在MP8上的usb存储设计进行格式化?)

强哥xu 29

15501379185 发表于 2023-1-6 14:17
换小容量USB存储设备(比如:4G 8G 之类的U盘),盘内放多种格式的音频文件,进行测试。。。,一项一项排除 ...

谢谢,谢谢你的指导。我已把存储设备,格式化符合德国人的要求,并里面的文件格式也符合要求,存储设备的容量只有14G了,播放器还是只认存储设备,不读里面的文件。

15501379185 28

换小容量USB存储设备(比如:4G 8G 之类的U盘),盘内放多种格式的音频文件,进行测试。。。,一项一项排除就行了。。

强哥xu 27

BD5CGO 发表于 2023-1-6 02:00
MP 8 还具备同轴与 Type-AUSB 数字输入,其中后者与可以连接同厂的 DAC 8 DSD,除了可以将音讯交由 DAC 8 ...

非常感谢你的热心帮助。我已把mp8播放器的dac8LINK口和dac8dsd前级的usb  b口连接,并把二台机器的SYS口也连接。iPad操控app上也已找到显示mp8播放器,点击播放器的usb media,数据(媒体)库是灰(暗)色,自然,播放列表也是灰(暗)色。前面板显示插入usb口的正确信息,就是不读硬盘里的文件。
我把硬盘格式化为FAT32,容量14G,里面的文件格式为FLAC.WAV,播放器都是只认硬盘,不读文件。头晕!

BD5CGO 26

应该是文件格式不支持,看看文件后缀名在不在说明书里写的支持的格式里面。

BD5CGO 25

强哥xu 发表于 2023-1-4 20:52
经过两天较深层次的折腾,事实验证:FAT32格式化,存储容量14G,存储设备内的文件格式和CD齐平→PCM44.1/16 ...

你的pcm文件什么格式?把它转成wav或flac文件再插入试试能不能读取。
格式/标准             MP3,WMA,AAC,OGG Vorbis,FLAC,WAV,AIFF,ALAC
我网上搜的mp8支持的格式。

BD5CGO 24

强哥xu 发表于 2023-1-4 20:52
经过两天较深层次的折腾,事实验证:FAT32格式化,存储容量14G,存储设备内的文件格式和CD齐平→PCM44.1/16 ...

MP 8 还具备同轴与 Type-AUSB 数字输入,其中后者与可以连接同厂的 DAC 8 DSD,除了可以将音讯交由 DAC 8 DSD 译码,MP 8 也会透过另一个以太网络孔将控制讯号传输到 DAC 8 DSD,让两者之间以完美无瑕的默契共同运作,而原厂也针对这两台器材推出了智能手机遥控 APP,让操作更为方便。
你的问题我估计还是在连接这方面出问题,mp8不支持dsd格式,所以它不识别硬盘里的文件。
我理解mp8支持的格式可以交由dac8解码,但dsd文件只能在dac8机器上解码,不能通过mp8。

强哥xu 23

经过两天较深层次的折腾,事实验证:FAT32格式化,存储容量14G,存储设备内的文件格式和CD齐平→PCM44.1/16,播放器它都不能读。其它功能都完好,正常工作。为了验证,我还把电脑里用作C和D盘的500G存储盘也拆出,连接到MP8的usb in口,还是只认盘,不读数据。现,我在想,是不是这播放器的usb  in口有问题?(usb media+后背的HDD口)有网友可以介绍给我这方面的修理机构?谢谢了!

强哥xu 22

victoryan 发表于 2023-1-4 06:29
歌曲的格式是什么?把你的dac型号发一下,帮你看看硬盘的格式,有的可能不支持4t的硬盘。

dac前级和播放器是一套西装。那dac前级工作好着呢。我另有个Aurender n150的数播,它可完美播放dsd512的文件,之前,我给150搭配Cary200的前级,网上线下都说是支持最高到dsd256,它又真空、晶体双独立放大,应该是完美。实际使用,最高支持到dsd128。为补全支持格式的不足,我就添置了T+A  dac8dsd的解码前级,无奈它与N150又是不同操作系统,最高又只能支持到dsd128。我靠!那我就一狠劲,来个一套西装,而且是德国货,这总行了吧。想着这套成了,把N150和Cary200出手。嘿,又出这妖娥子,这次是真的头晕!

强哥xu 21

feigu1296 发表于 2023-1-4 13:14
既然排除了硬盘格式、大小问题,而楼主的硬盘里都是DSD256-512,会不会播放器最大支持DSD128?

没有,那播放器可支持512的。我还试过硬盘里只装pcm96/24的音频文件,插入usb in口,机器还是只认硬盘,不读里面的数据。那pcm格式的文件,又没超192/24,它也不读啊。

feigu1296 20

强哥xu 发表于 2023-1-3 15:10
谢谢指导。我是一块4T的2.5吋移动硬盘。还尝试过里面只存一首歌曲,也连接过一T的移动硬盘,都是只认硬 ...

既然排除了硬盘格式、大小问题,而楼主的硬盘里都是DSD256-512,会不会播放器最大支持DSD128?