APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 【请教】音频播放器不读硬盘里的文件怎么办?

发表于 2023年01月03日 13:01 18186 36 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

我有个音频播放器,usb口支持外挂存储设备(usb media)播放器认那外挂硬盘,但就是不读硬盘里的文件。我该怎么办?请求指教。谢谢了!

全部回复36

user04 2

大容量硬盘需要自带外接电源,否则播放器可能读不起来。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

user04 发表于 2023-1-3 15:01
大容量硬盘需要自带外接电源,否则播放器可能读不起来。

谢谢指导。我是一块4T的2.5吋移动硬盘。还尝试过里面只存一首歌曲,也连接过一T的移动硬盘,都是只认硬盘(播放器显示屏正确显示该硬盘的信息)不读取硬盘里的文件。

撑起蓝天 4

强哥xu 发表于 2023-1-3 15:10
谢谢指导。我是一块4T的2.5吋移动硬盘。还尝试过里面只存一首歌曲,也连接过一T的移动硬盘,都是只认硬盘 ...

我玩数播,遇到过你这样的情况,你可以试试,但不一定对症:1、硬盘容量过大,播放器不认(只认盘不认数据,有的播放器只认几百G的硬盘);2、硬盘格式化的格式问题,我的数播只认FAT或eFAT,NTFS格式时也是只能认盘不认数据,改成了efat就可以了。

虫马虫义sjz 5

把硬盘改成FAT32格式试试
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 6

虫马虫义sjz 发表于 2023-1-3 15:26

谢谢你,我试试。

强哥xu 7

撑起蓝天 发表于 2023-1-3 15:21
我玩数播,遇到过你这样的情况,你可以试试,但不一定对症:1、硬盘容量过大,播放器不认(只认盘不认数 ...

硬盘格式化改格式可试试。容量大小已试过。我还试过14G的东芝U盘,也一样。

强哥xu 8

虫马虫义sjz 发表于 2023-1-3 15:26

我的电脑格式化所有硬盘,只有两种选择:
一,黙认NTFS。
二,exFAT。
没得选择FAT32。怎么做?

feigu1296 9

强哥xu 发表于 2023-1-3 17:47
我的电脑格式化所有硬盘,只有两种选择:
一,黙认NTFS。
二,exFAT。

我用的数播最大支持2T,支持格式为exfat、fat32。电脑对32G容量的U盘才有fat32格式化选项,大于32G的可以网上搜fat格式化工具。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 10

feigu1296 发表于 2023-1-3 18:03
我用的数播最大支持2T,支持格式为exfat、fat32。电脑对32G容量的U盘才有fat32格式化选项,大于32G的可以 ...

谢谢谢谢!我,电脑纯白。感谢指导。

victoryan 11

歌曲的格式是什么?把你的dac型号发一下,帮你看看硬盘的格式,有的可能不支持4t的硬盘。

victoryan 12

把播放器的型号发上来,帮你查下说明书。另外你歌曲的格式是啥呀?iso的文件,估计不支持。

netvet 13

估计是播放器认外挂硬盘有容量限制。很多只认2T以下!

强哥xu 14

victoryan 发表于 2023-1-4 06:31
把播放器的型号发上来,帮你查下说明书。另外你歌曲的格式是啥呀?iso的文件,估计不支持。

谢谢你。对哦,你在美国,上德国的T+A官网很容易,不用“翻墙”“科学上网”什么的。我机器型号是:T+A  MP8。使用手册已有。你帮我了解一下,此机器前后usb in口(usb media)支持具体的格式和最大容量。非常感谢!噢,我硬盘里音频文件的格式是dsd256---512,不是iso。还有,可否帮助我下载MP8最新版的固件。谢谢你。

强哥xu 15

netvet 发表于 2023-1-4 08:10
估计是播放器认外挂硬盘有容量限制。很多只认2T以下!

谢谢指导。下午,我再把那块一T的移动硬盘倒腾空,格式化FAT32后试一下。

victoryan 16

强哥xu 发表于 2023-01-04 10:18
谢谢你。对哦,你在美国,上德国的T+A官网很容易,不用“翻墙”“科学上网”什么的。我机器型号是:T+A  MP8。使用手册已有。你帮我了解一下,此机器前后usb in口(usb media)支持具体的格式和最大容量。非常感谢!噢,我硬盘里音频文件的格式是dsd256---512,不是iso。还有,可否帮助我下载MP8最新版的固件。谢谢你。

我看了 硬盘接到后面的hdd口 应该可以吧

victoryan 17

强哥xu 发表于 2023-01-04 10:18

他支持的硬盘格式很多 应该不是硬盘格式问题

victoryan 18

following file systems:
FAT16, FAT32, NTFS, ext2, ext3 or ext4.