APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 关于双、双、双显卡硬解、硬解、硬解设置

发表于 2023年01月13日 00:58 26003 47 来源:电脑/HTPC> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

pannin1970 31

好的,多谢。看来我就先这么玩吧。有机会再试试a卡n卡的播放视频画质区别吧。

张亮 30

pannin1970 发表于 2023-1-19 10:30
我此前是设置成11900k cpu软解,感觉和核显硬解有一点点差距。

我之前也是一直软解CPU使用率30%--50%左右,我电视是120的刷新率。软解看双子和比利林恩跑不动才换硬解。画质我反复对比差不多,硬解锐利度高一点点(可能是心理作用)。

张亮 29

pannin1970 发表于 2023-1-19 10:27
请教个问题,楼主说的htpc的声画分离实际效果对音质、画质有什么提升么?本人目前是3060ti独显(渲染)+核 ...

校色我没试过,双显卡音质应方面该没什么影响,毕竟显卡只负责源码输出,音质看功放。画质确实有影响,最起码视频直通显示设备不用经功放。看2016P原盘madvr色度拉升项设置NGU-sharp,high quality画面立体感、色度和锐利度在98寸电视提升明显(画面感觉像金鱼缸刚搞完清洁换了水一样)。按你的电脑配置已经算高,如果能跑动色度拉升这项就没必要折腾。如果一定要加显卡A或N都一样只要能硬解H265就可以了。也不用太好的显卡毕竟只需负责(硬解)解码及源码输出音频。

pannin1970 28

我此前是设置成11900k cpu软解,感觉和核显硬解有一点点差距。

pannin1970 27

请教个问题,楼主说的htpc的声画分离实际效果对音质、画质有什么提升么?本人目前是3060ti独显(渲染)+核显(解码),hdmi线是接在核显上的。自己瞎玩误打误撞看了此贴才发现还真有人这么搞,哈哈。
如果音画分离效果真的会有较大提升那么我需要另外加什么显卡?a卡还是n卡呢?另外,a卡n卡在pot+madvr+3dlut播放会有哪些差别啊?一连串问题请赐教,多谢!!!

张亮 26

neilxu82 发表于 2023-1-17 03:59
这是说啥呀,看个视频那么费劲吗?
120hz,你是玩游戏还是看视频啊?视频和电影都是24帧30帧的,你插值 ...

爱好而已,从1080p到2160P很多电影都是重重复复的看,现在麻将少打、夜场少参与说白了就是想打发时间。如果真的想简单什么都不用买,电视装个软件充一下会员,什么电影、电视剧都可以看。

neilxu82 25

这是说啥呀,看个视频那么费劲吗?
120hz,你是玩游戏还是看视频啊?视频和电影都是24帧30帧的,你插值到60,实际意义已经不大了,。要120的刷新率干嘛?
如果单单看视频,买个nvidia shield tv pro 就很方便好用了,。

tempbook 24

学习了。HTPC玩家与播放机玩家有不同的乐趣,但追求更好的音画质的目的是相同的。

张亮 23

hiya~ 发表于 2023-1-16 14:20
楼主两块独显足够了,没必要再考虑和折腾什么核显了。
核显是留给没有办法和对画质要求不是很高的人的。

明白,况且我是用服务器CPU不带核显的。

hiya~ 22

张亮 发表于 2023-1-13 19:17
其实两块显卡已足够,屏蔽核显还可以降温,我是用服务器CPU,我关闭超线程和睿频因为CPU性能已经过剩。

楼主两块独显足够了,没必要再考虑和折腾什么核显了。
核显是留给没有办法和对画质要求不是很高的人的。

张亮 21

钛合金半月板 发表于 2023-1-16 08:32
其实pot+madvr单层也不支持

我是说电脑支持单层

钛合金半月板 20

张亮 发表于 2023-1-15 08:09
电脑只支持单层杜比,现阶段杜比和hdr画面基本没有区别(网上有测评),没有12bit色深显示设备杜比视界的 ...

其实pot+madvr单层也不支持

张亮 19

music1993 发表于 2023-1-15 10:29
那就让他成笑话去,咱还不看他了

还要每台设备每年收钱!纯属强盗行为。就算效果再好我也不看。

music1993 18

张亮 发表于 2023-1-15 08:29
按理madvr可直通hdr,杜比视界一样可以直通。现阶段显示设备不支持而已,杜比视界是商家搞出来想收钱的项 ...

那就让他成笑话去,咱还不看他了

music1993 17

张亮 发表于 2023-1-15 08:09
电脑只支持单层杜比,现阶段杜比和hdr画面基本没有区别(网上有测评),没有12bit色深显示设备杜比视界的 ...

这样啊

hesiyu 16

学习

张亮 15

music1993 发表于 2023-1-14 23:40
potplayer设置用madvr解码为什么不支持杜比视界

按理madvr可直通hdr,杜比视界一样可以直通。现阶段显示设备不支持而已,杜比视界是商家搞出来想收钱的项目,像当年的杀毒软件,估计走不了多远,关键没有普及12bit色深屏幕,前几天看到网友评论说先阶段看看杜比视界是个笑话。

张亮 14

music1993 发表于 2023-1-14 23:40
potplayer设置用madvr解码为什么不支持杜比视界

电脑只支持单层杜比,现阶段杜比和hdr画面基本没有区别(网上有测评),没有12bit色深显示设备杜比视界的优势发挥不出