APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] DSD、原生Hi-Res PCM及DSD转PCM音质对比

发表于 2023年02月09日 11:47 29370 58 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

michaellv 6

强哥xu 发表于 2023-2-9 16:29
一,影音信号的传输,最佳是有线,无线,首选wifi,蓝牙最不稳定,并支持的格式最低。

二,有线传输,hd ...

用你的高端设备帮我也测一下吧!验证一下我的听感靠谱不。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 5

静风JF 发表于 2023-2-9 19:35
谢谢楼主分享,我对你下载的DSD、原生Hi-Res 感兴趣,能不能私发一下?

rutracker.org,不用翻墙,尽情下载

静风JF 4

谢谢楼主分享,我对你下载的DSD、原生Hi-Res 感兴趣,能不能私发一下?

强哥xu 3

一,影音信号的传输,最佳是有线,无线,首选wifi,蓝牙最不稳定,并支持的格式最低。

二,有线传输,hdmi最好。音频,usb支持的格式最高。质量,首选同轴。长距离,一定是光纤。

三,PCM,只要是24位深和以下的文件,不用管采样率怎样,近几年推出销售的播放器、dac、前级和一体机绝大多数都支持,无外乎FLAC WAV的格式,用不着转码。foobar2000是个很普通的音频播放器,(因免费,所以用的人多)远没有那个HQ好。(HQ好像需收费1000元?)
讲到这里,我还想多说两句。播放器和dac支持的格式,与它们的实际出声那是两回事。不要认为支持的格式高,出的声音就比低的好。并不是!一台电路设计、用料和制作都不咋地的播放器或dac,它们所支持的格式较高,去与另一个电路设计合理,用料、制作精良的器材作比拼,高规格的资源文件是输给低规格文件的。所以,传统知名器材,就是现在,它们大多数还只是支持传统的pcm。

四,pcm位深越大,动态越好。更适合古典和大编制乐队的交响。dsd数位越高,细节越能呈现,高频失真越少。

关于专辑图片,若下载的文件中没有,我的方法是→复制下载页上这专辑的图片,再粘贴到这专辑的文件夹里。也可以拿一个自己喜欢的图片文件,塞进这个文件夹里。

评分

K18749194954 + 5 我很赞同!

回复 支持 7 反对 0

穆赫兰爵F 2

现在喜欢下SACD-DSD-DFF或者SACD-DSD-DSF这样的专辑。FLAC格式的封面可以通过百度音乐批量文件属性添加进去的。WAV格式可能就不行了。
回复 支持 2 反对 0