APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OPPO 203与PC madvr和MPV的非客观观影感受

发表于 2023年02月09日 13:33 56274 126 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hiya~ 73

继续上几张MPV在A90J上的屏摄,供大家估测MPV画质水平的参考
这几张取自BBC HDR纪录片
本来地球的亮度很高,天空背景很暗很黑,亮度反差很大,画面很漂亮
但由于相机性能和图片传输中严重压缩等原因,大家只能看个大概意思

hiya~ 72

小落叶 发表于 2023-2-12 15:15
客气了哈,应该谢谢你的分享才是。

感谢你刚刚的打赏!

hiya~ 71

刚刚比较了一下图片的显示效果,颜色,手机端保留的最好!
除了没了那种光感之外,总的来说,比PC端好!
因此,如果要看最接近原图的效果,建议还是使用手机端!

hiya~ 70

这张是1080P SDR的

hiya~ 69

这张也是4K HDR10的

hiya~ 68

前面,大家都看了OPPO 203的屏摄,应该对203的画质水平有了些直观的了解和感受!
接下来,大家一定想了解MPV的画质表现
下面,我就发几张MPV同样在A90J的屏摄,供大家参考!
保险起见这次还是不用外链图库吧。
这张是4K HDR10的

回复 支持 1 反对 0

hiya~ 67

图片都存在PC里,要发图还得用电脑。

hiya~ 66

好像是Hao4K和图库出了点问题,PC端无法正常加载外链图库的图片!但手机app和浏览器浏览都正常!
其实,我感觉手机端对图片的保真度更好,几乎可以原汁原味呈现原图。
用外链图库,本意是保证图片效果。这下子我头疼了,要不要继续用外联图库呢?真是个问题!
再观察一下再决定吧!

hiya~ 65

小落叶 发表于 2023-02-12 15:15

没什么本事,拍的也不好,让大家见笑了!

小落叶 64

hiya~ 发表于 2023-2-12 15:14
我刚刚安装了宅嗨网app,才知道你打赏的事!不好意思,现在才说声谢谢,请原谅!

hiya~ 63

小落叶 发表于 2023-02-09 14:09
先不说oppo 203音质、画质牛不牛,就从专业播放器的便捷性和PC的复杂设置来对比,播放器就适合广大发烧友了。
电脑通过各种设置,虽然可以呈现比较好的画质,但是又有几个发烧友有这种耐心和学习能力呢

我刚刚安装了宅嗨网app,才知道你打赏的事!不好意思,现在才说声谢谢,请原谅!

hiya~ 62

发错,删!

hiya~ 61

hiya~ 60

赏心悦目的照片,相信大家都会喜欢
今天是周末,下面继续发2张碟机203的屏摄

hiya~ 59

强哥xu 发表于 2023-2-11 19:19
拍得很好了,反正比我强。玩么,就是要放轻松,若为这,把自己个搞得很累,那不吃错药吗。哈哈哈。

说的太对了!
玩影音系统或家庭影院,玩的就是心情!
来论坛交流,就应该抱着相互学习的态度,千万不要有争强好胜的心态!哈哈~

强哥xu 58

hiya~ 发表于 2023-2-11 18:58
强哥,我没有系统学习过摄影方面的专业知识,玩屏摄纯属兴趣和瞎玩!
拍得不好,还请多多包涵和指导!

拍得很好了,反正比我强。玩么,就是要放轻松,若为这,把自己个搞得很累,那不吃错药吗。哈哈哈。

hiya~ 57

强哥xu 发表于 2023-2-11 10:39
好的,没关系。谢谢你。

强哥,我没有系统学习过摄影方面的专业知识,玩屏摄纯属兴趣和瞎玩!
拍得不好,还请多多包涵和指导!

强哥xu 56

hiya~ 发表于 2023-2-10 23:42
不好意思,这几张不是现在拍的,所以,没有用以对比的MPV的屏摄!

好的,没关系。谢谢你。