APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教解码自带dac还需要再加前级吗?

发表于 2023年02月13日 00:17 22469 28 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

victoryan 12

805就留在办公室吧,35平米的客厅805声压不够。起码802起。
回复 支持 1 反对 0

victoryan 11

35平,没做处理,805箱子小了,声压很难达到要求。最低也要803起。像这种没有做过处理的房间,我强烈推荐林道夫的room perfect声音处理。我感觉应该是现在市场上最强的房间修正处理器了。

victoryan 10

35平,没做处理,805箱子小了,声压很难达到要求。最低也要803起。像这种没有做过处理的房间,我强烈推荐林道夫的room perfect声音处理。我感觉应该是现在市场上最强的房间修正处理器了。

victoryan 9

20539697 8

强哥xu 发表于 2023-2-13 13:12
你要把你的全部要求,办公地和住家分别告知。还要吧你现已买好到手的器材告诉我,我才能结合一起去考虑。 ...

感谢您,就劳烦您再给指导规划一下!
现有设备,
1.AV系统: 4个环绕音箱(宝华M1*4,AV的环绕本人要求不高),播放器 苹果TV 2022,准备再入魅视越狱版 可以全景声,本地播放4K原盘(可以不带光盘播放),外挂字幕那种。群晖NAS。
缺:AV功放无,炮无,4天空无,主音箱无,中置无。4环绕和4天空线已布,单线200芯(双400)。
2.HIFI系统:播放解码:CARY DMS-700, 唱机:Rega P8, 唱放:Rega FONO MC MK4.(可用可卖)后级:麦景图 MC312 音箱:宝华805D4. 闲置一个 Teac NT 505 X.

需求:
计划一:全部设备最终都在家里客厅。组成7.1.4. 入落地AV主箱单独一套。HIFI系统音箱可以用805D4。

计划二:家里 落地三分频,主要HIFI用,AV兼顾。700,312都放家里,805就放在工作区域,再买一个适合805的高素质合并功放。
增加或者置换,除了现有设备,可再投入的最大预算:15。最好10以内搞定。
办公区域空间 18-20平。
客厅空间:35平,连同阳台音响能覆盖区域大概45平左右。因为一楼拆掉了一间房,没有隔墙,所以整个区域是跟厨房等连接一起的。总面积大概120左右。
顶高,完成面大概2.6米左右吧.
关于电视下面的地柜部分已经去除掉,根据设备摆放再合理配置。
附:平面图和部分效果图 微信图片_20230213172840.png

强哥xu 7

20539697 发表于 2023-2-13 12:44
感谢您全面细致的考虑和建议!我再研究一下。如果单为了唱机加一台前级912,就完全没必要了,对于我个人 ...

你要把你的全部要求,办公地和住家分别告知。还要吧你现已买好到手的器材告诉我,我才能结合一起去考虑。之前是玩数字,现又跳出个模拟,影音系统是牵一发而动全身的。其中包括:要求的高低,资金的投入,方向的多少,和最重要的,空间的大小。

20539697 6

强哥xu 发表于 2023-02-13 08:48
700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的平衡或单端也连接312,(对应前后级的输出输入端口)让312作切换。但这样的方式,Av的前主声道就无法共用了。你在前后级功放之间,也添加个“闸刀”?这问题就可解决。两前级叠层?从未尝试过,不知会产生怎样的结果。

兄弟,再想要提醒你一下,700+912就算是在闲鱼买二手,总价是九万左右。千万别冲动!!!买两前级?“发烧”不是这样发的!我自己为了补足音频格式这一块,也已入手了两前级,但总价只有三万多。并且,我的T+A dac8dsd前级可以用作纯dac,不带增益地去连接其它的前级功放。作为过来人,善意提醒你,别这么做!可以再找别的,更适合你的方案。玩影音,尤其是玩hifi,很需有耐心。因为涉及hifi的东西,一般价都不低。

请别误会啊,我不是在推销我的东西。我的T+A也是纯数字,没模拟。

感谢您全面细致的考虑和建议!我再研究一下。如果单为了唱机加一台前级912,就完全没必要了,对于我个人来说,700的出声已经相当可以了。考虑加前级是要满足唱机的模拟信号,还要同时在使用700播放数字信号的基础上再有增益,也就是叠加增益,这样去玩。如果单独分开,那700就真的浪费了,还不如换一个不带前级的数播解码dac。
主要是我对这个档次的器材了解不够,对于搭配更是一知半解。而且买东西又冲动,对于自己想要的也没有表达清楚。
目前这套也是最早完全根据您的推荐入手的,其实已经可以让我沉下来好好听听了,毕竟花费对于我来说也不少了,只不过我的唱机就不能搭配这一套玩了,稍有遗憾,其实我还有个505没卖,当然唱机也可以接505,再接312,就先这么听着。不过我估计听音乐应该也是,由俭入奢易,由奢返俭难。这是人性的纠结,也是我个人的问题。
除了表达感谢,还是想请给设计一个合理的方案,至于av系统,可以买个旗舰合并功放,先带着主箱。

小落叶 5

强哥xu 发表于 2023-2-13 09:49
叶子,早上好!

谢谢你,那么客气。

强哥客气了,强哥对大家的无私帮助更值得尊重
回复 支持 2 反对 0

tanxin 4

最好有前级,至于什么牌子需要自己试听选择了。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

强哥xu 发表于 2023-2-13 08:48
700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的 ...

叶子,早上好!

谢谢你,那么客气。

强哥xu 2

700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的平衡或单端也连接312,(对应前后级的输出输入端口)让312作切换。但这样的方式,Av的前主声道就无法共用了。你在前后级功放之间,也添加个“闸刀”?这问题就可解决。两前级叠层?从未尝试过,不知会产生怎样的结果。

兄弟,再想要提醒你一下,700+912就算是在闲鱼买二手,总价是九万左右。千万别冲动!!!买两前级?“发烧”不是这样发的!我自己为了补足音频格式这一块,也已入手了两前级,但总价只有三万多。并且,我的T+A dac8dsd前级可以用作纯dac,不带增益地去连接其它的前级功放。作为过来人,善意提醒你,别这么做!可以再找别的,更适合你的方案。玩影音,尤其是玩hifi,很需有耐心。因为涉及hifi的东西,一般价都不低。

请别误会啊,我不是在推销我的东西。我的T+A也是纯数字,没模拟。

另外,你上传的图片,怎么看上去都是展示品,和广告的感觉呢?(机架和机架边上的那个黑乎乎的,应该是炮吧。但你还不曾买有炮吧。)

评分

hao4k + 10 + 10 用心讨论,共获提升!
小落叶 + 5 + 8 用心讨论,共获提升!

回复 支持 5 反对 0