APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 功放开机状态下可以用手摸后面的插线柱吗

发表于 2023年02月27日 09:55 5200 15 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

155084810 帖主

会不会有电啊

开机状态下按理来说音箱线是有电流的,用手摸了接线柱或者喇叭线会怎么样啊

全部回复15

wenqv 16

学习了,确实没想过这个问题

wddzrj 15

强哥xu 发表于 2023-2-27 10:11
没怎么样。功放输出给音箱的是直流电,且能有多大的电流和电压。当然,你没事去摸那个干嘛呢?

直流电?如果有直流电给喇叭,喇叭就烧了

哈哈20 14

学习了

强哥xu 13

delux12 发表于 2023-2-28 23:47
家用功放后级功放板一般都是正负直流电加地线供电,音频信号都是交流电,hdmi或光纤同轴也转成音频模拟信号 ...

谢谢你。为了学习积累知识,我也去“度娘”那儿补习了这功课。虽然里面的原理还不是十分明白,可我知道了,功放工作所用的都是直流电,但音频信号是交流电,功放的作用,就是放大信号的电流,既然信号是交流,所以,最终,被放大的信号也一定是交流电。这个我完全能理解。还搞不太明白的是:在机器里播放产生的音频信号,不也是由直流电提供动能才有的吗?还得静下心来,好好学习才行。

delux12 12

汽车音响,原车另带功放模块的,大概率是数字功放,汽车只有单12伏低电压供电,数字功放效率高。

delux12 11

家用功放后级功放板一般都是正负直流电加地线供电,音频信号都是交流电,hdmi或光纤同轴也转成音频模拟信号,功放只放大了电压和电流,输出还是交流电,直流电推喇叭会烧喇叭,另有数字功放,输出同样是交流电。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 10

delux12 发表于 2023-2-27 20:56
功放后级用的是正负50伏左右直流供电,喇叭接线柱是交流电,静音时差不多零伏,最大输出时也有50伏左右。

讨教你一个问题,我是真的不懂。一般功放,交流电进入机器后,都经过电源模组处理成直流电后,才输出给各电路使用。那它最后又怎么再转换回交流电的呢?谢谢你。

delux12 9

功放后级用的是正负50伏左右直流供电,喇叭接线柱是交流电,静音时差不多零伏,最大输出时也有50伏左右。

静风JF 8

也许或者被电的不是你,也可能是功放呢嘻嘻

dengke118 7

开机状态下不建议用手摸后面的插线柱!

mowei033 6

可以摸

强哥xu 5

155084810 发表于 2023-2-27 10:26
就是好奇啊,原来是直流电啊

好奇害死猫!哈哈哈。人生中,有很多事情,就因为“好奇”,而导致本不愿有的结果。

155084810 4

强哥xu 发表于 2023-2-27 10:11
没怎么样。功放输出给音箱的是直流电,且能有多大的电流和电压。当然,你没事去摸那个干嘛呢?

就是好奇啊,原来是直流电啊

强哥xu 3

唐门刀哥 2

如果接线柱上没有保护装置,或者你触摸的不是带有接地保护机制的部分,那么有可能会有电击危险。因此,开机状态下不建议用手摸后面的插线柱。