APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[胆石机] 胆机DIY-纯六FU50单端初装渐成

发表于 2023年03月12日 02:16 160367 40 来源:高级Hi-Fi> 胆石机 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

m7kang 23

谢谢分享,很详细
回复 支持 1 反对 0

m7kang 22

ronda2009 21

姚特天 发表于 2023-3-23 20:30
我看楼主之前发布的pot帖子,感觉你很专业。
但是没有感觉到你对DIY胆机专业呀,也没看出来您懂电路、电 ...

我这不是说 去年喜得一批电子管嘛,所以才开始买书研究了一顿 ,然后就造一个鸡窝,然后就想着 其他管子也是浪费 就想着搞个大的,本来想自己设计电路图自己造了,然后发现竟然有符合心仪的成品图和套件,那就好办了嘛,考虑的就不用那么多了。如果你想研究  还是要先研究电子管型号和参数,什么是屏级电压,什么是栅极,二极管、三极管、五级管,逐渐深入都把这个研究差不多了 再上手也行。我只是绝对6J1+6P1的搭配非常简单而且还容易出好声,非常经典的一个图,现在很多套件都是6N2+6P1,当然也可以,是我手里6N1、6N2的管子比较少所以当时就没选择搞这个鸡窝。(鸡窝就是搭棚搭的不好,像鸡窝一样,家里人都说我在家装炸弹,半夜还会把电容搞爆炸了,一家人跑来看。)
回复 支持 2 反对 0

ronda2009 20

姚特天 发表于 2023-3-23 20:30
但是没有感觉到你对DIY胆机专业呀,也没看出来您懂电路、电 ...

我就是学电的,从小也接触这些东西,小时候就玩电烙铁 兆欧摇表 ,从小也接触电脑,小时候还学了14年国画素描色彩,4年钢琴,高中暑假寒假去老爸朋友电脑公司帮忙装机 当技术员,大学业余时间学了4年PS  视频剪辑,所以胆机的电路 和电脑对我来说还是比较简单的,你如果刚开始的话 可以买成品机 简单玩玩,买便宜的的套件,先感受一下  胆机和石机的区别,把套件电路图研究明白了在套件基础上改想要电容,慢慢深入,这个坑很大,所以刚开始就越便宜越好 不要投入太多

姚特天 19

ronda2009 发表于 2023-3-23 15:06
你经常使用电烙铁嘛?对于我发的6J1+6P1那个电路能看明白不?如果给你一堆电阻电容你有多少把握能够搭棚 ...

但是没有感觉到你对DIY胆机专业呀,也没看出来您懂电路、电阻、电焊啥的呀

姚特天 18

ronda2009 发表于 2023-3-23 15:06
你经常使用电烙铁嘛?对于我发的6J1+6P1那个电路能看明白不?如果给你一堆电阻电容你有多少把握能够搭棚 ...

您好,我没有经常使用电烙铁,这个应该好学吧
6J1+6P1这个电路,看懂一点点。
“电阻的作用  限流电阻 泄放电阻  电阻的功率” 这个完全不懂。
“电容耦合电容 滤波电容,电解电容 无极电容的作用 什么系统接地 负极,什么是大地接地  这些知识储备”完全不懂。

ronda2009 17

姚特天 发表于 2023-3-23 11:10
请教一下楼主,这个怎么入门,或者说怎么开始呢?我很感兴趣,但是不知道怎么开始,谢谢

你经常使用电烙铁嘛?对于我发的6J1+6P1那个电路能看明白不?如果给你一堆电阻电容你有多少把握能够搭棚接起来?对于电阻的作用  限流电阻 泄放电阻  电阻的功率,对于电容耦合电容 滤波电容,电解电容 无极电容的作用 什么系统接地 负极,什么是大地接地  这些知识储备怎么样?  DIY耗费精力比较大。

姚特天 16

请教一下楼主,这个怎么入门,或者说怎么开始呢?我很感兴趣,但是不知道怎么开始,谢谢

13966555959 15

牛人牛牛牛

剑竹168 14

真的很佩服你,电子知识太牛了...

life1900 13

楼主家货真多呀

ronda2009 12

hao4k 发表于 2023-3-12 09:16
恭喜家中添丁!
我说怎么很久没有看到你了,原来是在研究胆机。这方面我得跟你和@强哥xu 学习。

谢谢,大哥,瞎研究瞎研究,都是零碎时间,我现在基本能够保持连贯的自己的时间都是12点以后了。哈哈哈哈,痛并快乐吧。

ronda2009 11

大H牛蹄 发表于 2023-3-16 02:00
谢谢分享,我也来小小的尝试

试试可以,小心电压,一定记得电容放电,泄放电阻,最好懂点电路基础知识,上手前万用表量好。

ronda2009 10

强哥xu 发表于 2023-3-12 12:47
怎么看这回复的感觉,不是楼主DIY了一个胆功放,而是你搞定了一切?

哈哈哈哈,说来也奇怪,我帖子还没有点发布,还在编辑状态,他就有这个回复了,看着就是AI机器人,是不是 现在有在做AI机器人的项目 到处网站注册、阅览,加强AI机器人的学习,给它补充数据啊。

大H牛蹄 9

谢谢分享,我也来小小的尝试

大H牛蹄 8

谢谢分享,很详细

mowei033 7

强哥xu 发表于 2023-3-12 13:40
是啊,而且大有学样成风的趋势。这会让一些个本一知半解者,去抢着充当指导者。并且,这种模棱两可,含糊 ...

搞不好就是网站自己的人,要么没人回帖太冷清

强哥xu 6

mowei033 发表于 2023-3-12 13:22
论坛里现在很多这种回复,我总感觉是AI

是啊,而且大有学样成风的趋势。这会让一些个本一知半解者,去抢着充当指导者。并且,这种模棱两可,含糊不清的解答,会令提问者更无所适从。
回复 支持 2 反对 0