APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65651 149 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

you1222 6

我是要等出UHD破解版再下载,观影时可以以你的描述作为一个参考。通常描述感受可以是这样:例如,天使坠落片段,无人机数量很多但是飞行轨迹可以分辨的清清楚楚,哈利波特 金探子就在你的眼前飞行,让你忍不住想伸手去抓,苏乞儿 井中对打,拳拳轰胸口,低频却不轰头,科洛夫10号结尾处,随着怪物在屋顶奔跑,隆隆低频在头顶横掠,感觉有灰尘扑簌簌掉落。
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 5

freeeGai 发表于 2023-4-24 19:04
因为真不知道啥叫参考级。
将来出了truehd的那叫啥呢。

还有,现在的音效已经是参考级
如果TrueHD出来音效提升很大,那就叫比原来的参考级更好呗
这有什么难描述的呢
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 4

freeeGai 发表于 2023-4-24 19:04

参考级录音CD什么的,你总听说过吧?
我的意思就是说,现在的DDPlus.5.1.Atmos音轨的音效已经可以媲美参考级录音CD什么的
甚至可以说比CD更好,因为绝大多数的CD只是双声道的,而电影是5.1.Atmos的,音效要完美的多
讨论音效,无法像讨论画质那样,可以借助屏摄这个工具来做辅助说明
如何描述音效,现在基本上只能靠嘴巴或文字,而要完整地描述清楚你听到的音效,还真不是一件容易的事情
至少对我来说是这样,因为我语文水平不够。哈哈~
另外,有的人说在等这部电影的原盘和TrueHD音轨
我好像听说会不会出原盘还是个问题
另外,前面有部电影,好像是《黑亚当》吧,它的流媒体版先出,我觉得音效不错,然后,也是像你现在一样
期待原盘出来后在画质和音质两方面都有很大的提高
结果呢,我不知你怎么看,反正我是大失所望
有了这个经历,所以,我是对后面的原盘和TreuHD音轨不报太大期望

freeeGai 3

回复 支持 3 反对 0

hiya~ 2

看大家没什么回应,估计大家在AV发烧的路上还要往前继续行.......

大家努力加油吧,祝各位早日成功!哈哈~