APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65640 149 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hiya~ 132

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 20:43
建议您今后发帖言语表达上三思而写,这个事情到此为止,大家都翻页,好吗?

谢谢你的忠告!

qhschpcwhb 131

hiya~ 发表于 2023-05-17 20:33
你说到我心坎上了!!
你可以看看,不管我的器材算好也好,算差也好,我从来没有出言不逊去贬低别人的器材,去瞧不起别人的器材的!
别人没有听出音效,我也只是说可能系统没有调校好而已!
这个世界,你富,总有比你更富的,你永远不可能是那个最富的人!
仗着自己有点钱,器材好点,就去瞧不起人,去踩别人,这种人是最没出息的!

建议您今后发帖言语表达上三思而写,这个事情到此为止,大家都翻页,好吗?

hiya~ 130

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 17:35
不要妄自菲薄,自吹自擂,也不要以器材投入额盲目攀比,作践他人。提倡理性交流调试技术和心得,反对盲目的 ...

你说到我心坎上了!!
你可以看看,不管我的器材算好也好,算差也好,我从来没有出言不逊去贬低别人的器材,去瞧不起别人的器材的!
别人没有听出音效,我也只是说可能系统没有调校好而已!
这个世界,你富,总有比你更富的,你永远不可能是那个最富的人!
仗着自己有点钱,器材好点,就去瞧不起人,去踩别人,这种人是最没出息的!

qhschpcwhb 129

风云123 发表于 2023-05-17 20:02
"...但绝大多数人的AV系统听不出这个效果..." 这一句确实“打击”一大片, 楼主是不是有点“狠”了?

毛委员教导我们说 “没有调查就没有发言权”

对一些无足轻重、不伤大体的不适话语较真就活得太累了,何必动肝火伤自己身心健康呢?

风云123 128

qhschpcwhb 发表于 2023-5-17 17:35
不要妄自菲薄,自吹自擂,也不要以器材投入额盲目攀比,作践他人。提倡理性交流调试技术和心得,反对盲目的 ...

"...但绝大多数人的AV系统听不出这个效果..." 这一句确实“打击”一大片, 楼主是不是有点“狠”了?

毛委员教导我们说 “没有调查就没有发言权”

qhschpcwhb 127

不要妄自菲薄,自吹自擂,也不要以器材投入额盲目攀比,作践他人。提倡理性交流调试技术和心得,反对盲目的攀比硬件设备高、大、上,不管是垃圾级、入门级、轻奢级、发烧级影音设备,充分发挥各层级的支持参数,压榨它们最大的影音效果,才是我们这个论坛应该提倡和发扬的。
回复 支持 5 反对 0

michaellv 126

呵呵,吊打你的A90J+OPPO203哦!不服就上传网盘来比比!

链接:https://pan.baidu.com/s/1yHNg1_pyCol2rZfe54OCMw?pwd=8888
提取码:8888

光嘴巴硬有啥用!

michaellv 125

hiya~ 发表于 2023-5-16 19:31
为了说明不同系统加不同的调校,系统出来的音效可能相差很大
便于大家理解,下面我举个《阿凡达2》视频的 ...

哈哈哈,我说阿凡达2流媒体的画质光滑的像手机拍的,满满的CG动画合成感,我录屏的画面可是有真人和真实场景的!论坛上传视频会被压缩到超低码率的480p,你自己看看这字幕是不是也是糊的,要黑也请长点脑子!PS: 光滑没噪点的画面可不是好画质,阿凡达1都没那么强的塑料动画片感!
你要不服就也在同样的网站上传录屏啊,你的辣鸡画质和自走炮敢吗!

you1222 124

关于这部 流媒体 阿凡达2 总结 一下你想表达的意思:
1,大多数人的AV系统听不出这个效果,你听出来了
2,你比很多网友看到的是更接近“真正画质”的画质
音画达人 就是你

hiya~ 123

从不同人对流媒体版《阿凡达2》画质不同的评价中,我们可以看出系统差异,加上调校差异,有时会带来多么大的差异!!
同理,这部片子的音效也一样,如果你只是以自己听到的音效为标准,那很可能会犯大错误
我说过,音效跟画质不一样,画质的评价还可以参考屏摄,音效就很遗憾没有这样的参考工具
但是,对网友描述的音效,至少我还可以分辨出来对错

hiya~ 122

我不敢说我看到的就是流媒体版《阿凡达2》“真正的画质”
但至少我可以说,我比很多网友看到的是更接近“真正画质”的画质

hiya~ 121

为什么同一部片子大家看到的效果差别那么大呢?!

我不敢说michhaellv为了哗众取宠估计贬低流媒体版《阿凡达2》,如果说他关于《阿凡达2》的评论的是实话的话
那只能说明他的回放系统根本就不及格,根本没看到流媒体版《阿凡达2》真正的画质!!
其实大家只要稍稍想想就应该明白,国际著名的电影公司放出的流媒体版《阿凡达2》,画质怎么可能如那个michaellv说展示的那么差!!哈哈~

you1222 120

hiya~ 发表于 2023-5-16 19:22
@you1222  在我逛过的论坛里,包括Hao4K,保存着我说过的每一句话,欢迎你来个大揭底!!
做人做事,只要 ...

功放能识别音箱牌子?啥音箱?蓝牙的?别人说你就信那!有脑子没!从你买了台A90J开始,你摇身一变,成了画质达人,拿个手机玩屏摄,到处吹嘘自己画质 调教的如何如何。买了台 A4A,又摇身一变,成了音响达人,两大论坛吹嘘 自己听出了参考级音效,你是没说自己是民间高手 ,看看你字里行间哪处不是在吹自己比 高手还高手。那啥肚子里 装不了二两油,换个器材就成达人了?你罗列出的音效就是好音效啊?你吃个咸萝卜都能吃出海鲜味来!

hiya~ 119

继续......

hiya~ 118

继续......

hiya~ 117

那么流媒体版《阿凡达2》的画质真有michaellv展示的这么差吗?

大家请看我看到的版本(其实屏摄已在本论坛发过,不过为了大家查看方便,我就再发一次吧)

hiya~ 116

为了说明不同系统加不同的调校,系统出来的音效可能相差很大
便于大家理解,下面我举个《阿凡达2》视频的例子供大家参考
下面这张是在本论坛自称“技术大拿”的michaellv在隔壁所发贴子的截图
在帖子里,他把《阿凡达2》的画质贬得一钱不值,为了说明《阿凡达2》画质如何差,他还附上了他的录屏
下面截图中的视频截图,基本反映了他放出的录屏的画质水平
为了避嫌给隔壁宣传,网址我就暂不放出来了
这个贴子后面,绝大多数跟帖人都是说这个片子画质很差的
Image 20230516 180031-001-1a.jpg

hiya~ 115

@you1222  在我逛过的论坛里,包括Hao4K,保存着我说过的每一句话,欢迎你来个大揭底!!
做人做事,只要秉着实事求是的态度,不弄虚作假,完全经得住时间的考验,我不知道有什么怕揭底的!!哈哈~请你明确告诉大家,我什么说过自己是“民间高手”?!又造谣!!哈哈~我猜雅马哈可能对203有优化,依据是有的网友反映某功放可以自动识别某牌子的喇叭,对这个牌子的喇叭有优化。如果我猜错了,又又什么大不了呢?!值得你大惊小怪吗?!
最后,还是那句话,你还是多琢磨琢磨如何调好自己的系统,把我罗列出来场景的音效听出来在说吧!!