APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65458 151 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 19

待审核rKkKUT 发表于 2023-04-25 14:55
家里面积小 12寸炮有什么推荐 8k内 层次分明 质感好 量感够用就行

我自己用的是骄阳旗舰HRS12,好久以前买的,量感和质感都很优秀。自从买了这门炮之后,就没再关心过这类产品了。你现在问我买什么炮好,我还真不了解。不过我可以分享一下自己选购器材的心得给你,因为音箱之类的东西都是耐用品,使用年限很长,所以,条件允许的话,尽量选旗舰级别产品。如果条件暂时不允许,可以暂缓一下,等条件允许再上也不迟。旗舰产品带给你的享受是非旗舰产品没法比的。可能一开始你会觉得投资大点,但如果你按使用年限摊分的话,其实算下来并不贵。
另外,我好像在网上见到过还有卖HRS12的,不过不知道是正品还是仿冒货。不管你选择购买那种炮,都要注意购货渠道,尽量找官方自营的,产品质量和售后最有保证!
回复 支持 1 反对 0

待审核rKkKUT 20

hiya~ 发表于 2023-04-25 15:45
我自己用的是骄阳旗舰HRS12,好久以前买的,量感和质感都很优秀。自从买了这门炮之后,就没再关心过这类产品了。你现在问我买什么炮好,我还真不了解。不过我可以分享一下自己选购器材的心得给你,因为音箱之类的东西都是耐用品,使用年限很长,所以,条件允许的话,尽量选旗舰级别产品。如果条件暂时不允许,可以暂缓一下,等条件允许再上也不迟。旗舰产品带给你的享受是非旗舰产品没法比的。可能一开始你会觉得投资大点,但如果你按使用年限摊分的话,其实算下来并不贵。
另外,我好像在网上见到过还有卖HRS12的,不过不知道是正品还是仿冒货。不管你选择购买那种炮,都要注意购货渠道,尽量找官方自营的,产品质量和售后最有保证!

现在推荐好点都是捷力113起步 这个真的太贵了。看到还有卖的hrs12.这个炮友的说会自己移动 效果怎么样

hiya~ 21

待审核rKkKUT 发表于 2023-04-25 15:49
现在推荐好点都是捷力113起步 这个真的太贵了。看到还有卖的hrs12.这个炮友的说会自己移动 效果怎么样

你是说HRS12在使用中会因震动自己移动?这种情况我是从来没遇到过!凭我的经验,如果出现这种情况,很可能跟AV功放的素质有关,功放素质不够,有可能会出现这种情况。

井阳 22

可否测试一下,《波西米亚狂想曲》圆盘的音效如何

hiya~ 23

井阳 发表于 2023-04-25 17:01

这部片子我有,不过不记得是不是原盘了。以前旧功放的时候看过,音效印象中好像还不错,被列为家庭影院测试片行列。找时间我再用新系统看一遍吧,音效相信一定比以前提升较大。

待审核rKkKUT 24

hiya~ 发表于 2023-04-25 16:34
你是说HRS12在使用中会因震动自己移动?这种情况我是从来没遇到过!凭我的经验,如果出现这种情况,很可能跟AV功放的素质有关,功放素质不够,有可能会出现这种情况。

15998042916  个v详细了解一下这个炮 这上面说费了

hiya~ 25

给大家看一个真实例子,下面是某论坛一位发烧友的独立影音室的照片
大家觉得怎么样?对一般人来说够档次、够豪华了吧?
可是这部电影他就是听不出应有的效果!
这说明什么?证明他的系统集成能力不行!
单看每样器材都算高档,但集成起来就是达不到理想效果!
以前中国的技术人员中流传这么一句话,说中国人生产的元器件不行
但是,就是有本事把这些看似不那么高档的东西,通过集成技术,组成高水平的东西!
家庭影院是一项系统工程,系统集成能力才是决定你家庭影院水平的决定因素!
技术,技术,技术,重要的事情说三遍!
Image 20230425 222809-001-1a.jpg
Image 20230425 223029-001-1a.jpg
Image 20230425 223320-001-1a.jpg
Image 20230425 223406-001-1a.jpg

hiya~ 26

井阳 发表于 2023-4-25 17:01

我原来下的不是原盘,为了回答你的问题,特意花了十几分钟在“4K世界”下了个原盘(好在现在网速快)。
这部片子刚开头20世纪FOX的片头很特别,印象中是我见过第一个带环绕声的!

这吊起来我的胃口,我以为这部片子的音效一定很棒。没想到结果很失望。
这部片子大部分时间音效都很一般,没什么特别之处。
也就中间一些零星的演唱片段,以及1小时59分左右差不多最后那段演唱会的音效还不错。
可惜时间太短,看着不过瘾。

you1222 27

因为你的强烈推荐,下午用ub下了dv版阿凡达2,33.7G,音轨是DDPlus5.1.Atoms。第一耳朵,这个音轨比正常杜比音效声压低很多,只好调到dts的标准,增加了6个db,还是有点低,只好又增加了2db,才算正常。整体声音效果中规中矩,基本具备一个大片该有的素质,环绕细节还算丰富,枪炮的回声在环绕中体现的不错,人声独白和阿凡达1差不多,挺厚的。低频效果做的有些保守,没有达到我的预期。天空声道没有纵深,可能是5.1上混的缘故吧。我更希望这部片子出原盘的时候 音轨是DTS-X。总体来说这个版本的音效谈不上太惊艳,比起最近出的壮志凌云2少了一种气势。
我心目中教科书式音效,有以下几部,壮志凌云2 极品飞车 生化危机2  寂静之地1、2  哈利波特全系列 神奇动物在哪里1 狼族盟约(最近出杜比全景声了)觉醒(很冷门)遗落战境  狂怒 一个明星的诞生 等等吧
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 28

我们对这部片子的音效感觉不一样,是因为我们两人的器材和调校不同造成的。你说这部片子低频保守,我就知道我们调校的不同。用我的系统看,低频相当丰富和强劲。那个大鸟飞行时,每扇动一下翅膀,都伴随着强大的低频和气流。地球人回来那段,飞船的刹车和着陆,都伴随强大的低频,就像你亲临其境一样。还有炸火车那段,那爆炸声就带有强大的低频,那爆炸声的声场很大,充满这个房间,十分壮观!还有直升机飞行时叶片的旋转,发射导弹,以及直升机被导弹击中爆炸等等,都伴有强大的低频烘托气氛。就连那个女主人向直升机射箭时,都伴随有恰到好处的低频烘托。还有后面发射深水炸弹,那低频也很强烈……这种例子太多了,其它的不同我就不说了。所以,我说绝大多数人听不到应有的效果,没说错吧?电影中每种东西发出的声响都非常逼真,光听各种声响就是一种享受。

hiya~ 29

you1222 发表于 2023-4-27 17:44
因为你的强烈推荐,下午用ub下了dv版阿凡达2,33.7G,音轨是DDPlus5.1.Atoms。第一耳朵,这个音轨比正常杜 ...

在我这里,这部片子根本就不缺乏低频,低频丰富和强劲的场景实在太多,例如:
5:35-5:52 , 男女主人公骑大鸟飞行,大鸟每扇动一下都可以感受到空气震动带来的低频
6:17-6:28 ,地球人回来,飞船减速刹车
6:51-8:28 飞船着陆,大火,推土机行走
9:23- 上校醒来,拳打其他人时,每拳都带有低频
12:58-13:18 火车被炸翻滚
13:23- 直升机爆炸
13:32- 女主人向直升机里射箭击中飞行员,那嗖的一声就伴随低频
还有后面发射深水炸弹以及深水炸弹爆炸,都有强列的低频
..............................
这样的例子太多,举不胜举
你说低频保守,我就知道你的系统不是器材素质问题,就是调校有问题。
不要说在家庭影院上看,就是我刚刚用电脑看,电脑音响里都可以感受到强烈的低频!
所以,我前面说的绝大多数人听不到应有的音效没说错
另外,我这里也没发现DDPlus.5.1.Atmos音轨的音量有什么不正常的呀!
难道我们的版本不一样?

刚才手机发显示网络错误,没想到后来又发出去了,结果又发了一次!

hiya~ 30

you1222 发表于 2023-4-27 17:44
因为你的强烈推荐,下午用ub下了dv版阿凡达2,33.7G,音轨是DDPlus5.1.Atoms。第一耳朵,这个音轨比正常杜 ...

其实我并没有强烈推荐这部片子本身,而是觉得这部片子音效很棒,可以推荐给大家用它来测试家庭影院音频部分而已。
不过在我这里,这部片子音画表现确实很不错,可圈可点的地方实在太多,所以,我可以反反复复看几遍都不觉得厌烦
我说了,光听音效对我来说都是一种享受

you1222 31

我说的低频保守不一定是指低频不强烈。驻波和共振有时候的确会给人低频丰富的错觉,如果这部电影的低频像你说的那样丰富强烈,你可以试试007幽灵党的开头鼓点部分,或者是杜比全景声试音碟里热带雨林那声雷,估计你的头得嗡嗡的。这可能是每个人对好低频理解不同造成吧!我喜欢干净,有力,收发自如的感觉,轰头的感觉我不喜欢。
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 32

you1222 发表于 2023-4-27 21:14
我说的低频保守不一定是指低频不强烈。驻波和共振有时候的确会给人低频丰富的错觉,如果这部电影的低频像你 ...

我的家庭影院全部用杜比全景声演示碟和DTS演示碟(总共九张碟)测试过,全部正常通过
你说的那个热带雨林那声雷也非常正常,下潜得深,听着非常舒服,根本不存在轰头的问题

轰头多数是由于功放素质不够造成的
你说的这些低级错误也太低级了,玩家庭影院二十多年,我怎么可能不知道!
我现在的低频,不但下潜深,极富弹性,还有你说的“干净,有力,收发自如”,根本就没有出现过轰头现象!
我的调试分别使用了不同类型的片子,如演唱会、音乐会、纪录片以及故事片,全部正常通过
我都说了,即使用电脑(没有低音炮)看都可以强烈感受到低频的强劲
所以我说,如果你说这部片子低频不够,那一定是你的系统有问题

冲动的老王 33

反正我是听不出来效果,有声音就行

you1222 34

hiya~ 发表于 2023-4-27 21:43
我的家庭影院全部用杜比全景声演示碟和DTS演示碟(总共九张碟)测试过,全部正常通过
你说的那个热带雨 ...

汝之蜜糖,吾之砒霜,我说了低频保守不代表低频量感不够,量感和质感是两个概念,理解不同,感受不同。你不能说别人听不出你所谓的好,就武断的说别人的系统调教不行。当你觉得低频舒服的时候,别人可能感觉是难受。其实你说阿凡达2的音效是参考级的时候 ,我更觉得你是把你的音响系统作为参考级了。
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 35

you1222 发表于 2023-04-28 09:47
汝之蜜糖,吾之砒霜,我说了低频保守不代表低频量感不够,量感和质感是两个概念,理解不同,感受不同。你不能说别人听不出你所谓的好,就武断的说别人的系统调教不行。当你觉得低频舒服的时候,别人可能感觉是难受。其实你说阿凡达2的音效是参考级的时候 ,我更觉得你是把你的音响系统作为参考级了。

你玩家庭影院,低音炮是家庭影院的灵魂,这句话你总听说过了吧?所以,低频调校和控制的好坏,直接反映你的家庭影院的素质!从某种意义上来说,你说的没错,在你家庭影院上看电影,电影的表现水准,就是跟你的家庭影院素质密不可分!家庭影院素质不过关,你想完全表现电影真实的音画效果,那是不可能的!电影高水平的音画效果,就是要靠高水平的家庭影院才能还原!好了,我就此打住。如果你依然认为你的观点是正确的,你坚持就好了。等哪一天你玩家庭影院的境界提高了,你就会理解我说的对错。祝你家庭影院玩得开心,好好地欣赏电影的内容才是王道!

you1222 36

以你的听感好坏为参考标准吗?那你的听感境界又以什么为标准呢?不要告诉我你自己听着舒服就是标准。仅仅是因为老k回复你说没听出来好在哪里,毕竟是流媒体 降级的音效 ,你就把把老k的那套车库影院作为反面教材,是不是太极端了呢?雅马哈A4A确实是一款性价比不错的功放,技术很新,刚换上以后 ,和你的旧功放比音效估计应该提升一大截,但是不要认为这就是音效的参考级了,慢慢听吧,时间长了,那一耳朵的惊艳会变的平凡起来。
回复 支持 3 反对 0