APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] AV系统测试:《阿凡达2》参考级的音响效果你听出来了吗?

发表于 2023年04月23日 23:23 65468 149 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tanxin 91

哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

13928384995 92

hiya~ 发表于 2023-5-13 14:59
好吧,我简单列一下自己的主要配置,你自己看有没有参考价值吧
主           箱:英国PMC TB2i
中置和 ...

功放弱了,没上全景声扬声器,可惜了
回复 支持 2 反对 0

michaellv 93

强哥xu 发表于 2023-5-15 13:06
别假模假样,最终,你是一定会发的!你不就想要告知大家,你什么什么的都比别人强吗?你发的这主题帖,不 ...

这货天性就是喜欢弄虚作假,你让其用手机把阿凡达2的播放和全套设备当场录制下来然后网盘提供,保准立马就尿遁了!

hiya~ 94

@michaellv  两个上海小男人终于在这里会师了!哈哈~

you1222 95

“图片
versa1991
钻石发烧友
家庭影院中置效果不好,并不一定是中置音箱惹的祸!
我谈谈最近我测试htpc播放器时遇到的情况,与大家做个交流!

我的中置和环绕音箱是很早以前买的正宗丹麦皇冠

以前常用的播放器是OPPO203,基本上是用来看片子

长期以来,我总感觉中置音效不行,甚至可以用很差来形容

我一直以为是我的中置音箱的问题,素质跟不上

节日期间,我调试htpc的potplayer + lav + madvr组合和MPV播放器

虽然三者的音频都是设置成源码输出,但出来的结果,三者的音效完全不一样,是一耳朵都能分辨出的差别

OPPO203,先不说音质好坏,但它的定位感实在不强!

我使用MPV做播放器,演唱者的歌声不是从中置音箱出来,而是可以清晰感觉出是从电视机屏幕里演唱者的嘴巴位置出来的

如果是几个人排成一行演唱,你可以清晰感觉到声音从一个人嘴巴转移到另一个人嘴巴

原来一直以为中置音箱不行,换MPV做播放器后,现在中置音效不行的问题,一下子就彻底解决了!

用MPV播放《安德烈·波切利 生命奇迹 托斯坎尼现场演唱会》,《雅尼2006拉斯维加斯音乐会》,《克里斯伯堤 波士頓現場演奏會》

以及《席琳狄翁 2007拉斯维加斯演唱会》等这样的演唱会

音效与用203播放相比,完全是一种以前从来没有过的全新的、更好的体验和享受!

调试好的MPV,论画质与203非常相似,画面甚至可以做到更养眼。

论音质,MPV比203,的确有明显的优点。

玩htpc的朋友有兴趣可以自己测试一下!”

看看这位在隔壁的发的贴子,我很奇怪,一个长期以来连脱箱感,声音定位都没调出来的人,买了台笔记本,换了个功放咋就立刻变成音响调试高手了呢?而且还是参考级的!

强哥xu 96

hiya~ 发表于 2023-05-15 17:29
@michaellv  两个上海小男人终于在这里会师了!哈哈~

你给上海男人的前面加上个小,你不怕犯众怒?!全体上海男人惹着你啦?!恼羞成怒,就不顾一切去得罪所有的上海男人?!这平台上,是个上海男人,就甘愿受你的污辱?!

hiya~ 97

这个帖子到目前的浏览量是三万五千多,到目前为止,跳出来说三道四的总共也就那么几个人,再正常不过了!这里面有听不出效果,被我说了句可能系统没调校好,就恼羞成怒的!还有一个以前跟我有过节,因伪造证据诬陷我屏摄造假,被Hao4K惩罚的那个满口谎言的michaellv。大家看看这都是什么人,就应该明白怎么回事了!

hiya~ 98

这个内容的帖子,我在隔壁也有发,为什么人家没有那么大反应呢?在隔壁,问网友听出来没有,人家老老实实说没有,也没有什么过激行为呀!!Hao4K到底发生了什么?!

hiya~ 99

我不明白我发此贴到底在Hao4K伤害了谁,动了谁的奶酪?!

hiya~ 100

其实,我无所谓,反正我说的是真话,谁爱信不信。你再激烈反对,也不会影响我美美地欣赏我的电影和演唱会!哈哈~好了,不在这跟无聊的人谈无聊的话题了,谁爱怎么骂就怎么骂吧,我去欣赏我的“参考级”音效了!拜拜~

you1222 101

hiya~ 发表于 2023-5-15 19:40
这个内容的帖子,我在隔壁也有发,为什么人家没有那么大反应呢?在隔壁,问网友听出来没有,人家老老实实说 ...

人家老老实实的说没听出效果,你当时可没在隔壁说人家系统集成能力不行,反而是在这个贴子里把人家大几十万的影院系统贴出来,说人家技术不够。你现在去隔壁回复说他的系统集成能力不行,看看隔壁会发生什么!

you1222 102

hiya~ 发表于 2023-4-25 23:04
给大家看一个真实例子,下面是某论坛一位发烧友的独立影音室的照片
大家觉得怎么样?对一般人来说够档次、 ...

太搞笑了

hiya~ 103

you1222 发表于 2023-05-15 22:02
人家老老实实的说没听出效果,你当时可没在隔壁说人家系统集成能力不行,反而是在这个贴子里把人家大几十万的影院系统贴出来,说人家技术不够。你现在去隔壁回复说他的系统集成能力不行,看看隔壁会发生什么!

我有造谣说他听不出来吗?!听不出来就是系统集成没搞好,就是当面跟他说,我也是这么说呀!!

you1222 104

你玩了这么多年音响,连最基本的脱箱感,定位准确都没弄出来,还谈什么技术,你还天真的以为是MPV播放器拯救了你的中置音箱!两个小型6.5寸书架箱在28平米的听音环境里做AV主音箱,你是来搞笑的吧!我觉得把你那个12寸移动炮换成8寸炮更符合你的参考级音效!

hiya~ 105

you1222 发表于 2023-05-15 22:40

你玩了这么多年音响,连最基本的脱箱感,定位准确都没弄出来,还谈什么技术,你还天真的以为是MPV播放器拯救了你的中置音箱!两个小型6.5寸书架箱在28平米的听音环境里做AV主音箱,你是来搞笑的吧!我觉得把你那个12寸移动炮换成8寸炮更符合你的参考级音效!

器材讲求搭配,203搭配原来的功放就是差点。但是换成现在的功放,203原来的不足完全没有了。雅马哈可以自动识别203,应该是针对203进行过优化。我的系统就不劳烦你操心了,你还是把你自己的问题搞定再说吧!那么多音效你都听不到,你帮我操哪门子心呢?!滑稽!!哈哈~

you1222 106

hiya~ 发表于 2023-5-15 22:58
器材讲求搭配,203搭配原来的功放就是差点。但是换成现在的功放,203原来的不足完全没有了。雅马哈可以自 ...

这就是你所谓的参考级调试技术?哈哈哈哈!

you1222 107

hiya~ 发表于 2023-5-15 22:58
器材讲求搭配,203搭配原来的功放就是差点。但是换成现在的功放,203原来的不足完全没有了。雅马哈可以自 ...

还有啊,你是多久没换过功放了,告诉你,现在的雅马哈不仅仅能识别203,只要是自带id的输出设备它都能识别出来,天龙 马兰士 安桥也都能识别,能识别就是优化了?真是苞米面吃多了,给个白面馒头就当是***了。

hiya~ 108

you1222 发表于 2023-05-15 23:34
还有啊,你是多久没换过功放了,告诉你,现在的雅马哈不仅仅能识别203,只要是自带id的输出设备它都能识别出来,天龙 马兰士 安桥也都能识别,能识别就是优化了?真是苞米面吃多了,给个白面馒头就当是吃席了。

我的系统就是垃圾,怎么样,有意见吗?!可是我的垃圾系统就是能听到你那个高大上系统听不到的音效!!白纸黑字写着,是你自己说听不到的哟,我可没造谣哟!!所以,你再说你怎么牛逼也没用,再怎么跟我争也改变不了你听不到的事实!!与其在这跟我耍嘴皮,不如回家好好研究研究如何把你的破系统调校好!!你嘴巴逞能有屁用,关键还是要拿出实际的东西!!你说我说得对吗?!哈哈~