APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新购进第八代酷睿i5-8400,为啥播放4K UHD还是巨卡?

发表于 2017年11月24日 13:35 165147 55 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

毛毛叉 帖主

系统win10专业版,播放器是potplayer 1.69(32位)版,用madVR播放4K UHD还是特别卡,请帮忙分析一下是什么原因造成的?软件也检测过是支持HEVC MAIN10 4K/8K的。

全部回复58

wwj868 2

只用CPU的话i7都有压力,还要看你的显卡够不够牛掰,能不能硬解4K。

评分

hao4k + 26 很给力!

毛毛叉 3

wwj868 发表于 2017-11-24 13:57
只用CPU的话i7都有压力,还要看你的显卡够不够牛掰,能不能硬解4K。

第七代酷睿内置核显就已经支持硬解了啊
回复 支持 1 反对 0

pyang921 4

你按一下tab,看一下cpu使用率是多少,我怀疑你没有用cpu硬解。还有你播放的资源是什么?原盘还是remux的mkv?

评分

hao4k + 20 赞一个!

l1d2j9 5

不知道我的1060和6代I7咋样啊

1060肯定硬解4k是可以的。  发表于 2018-7-1 10:40

l1d2j9 6

我也很疑惑啊!我怀疑是GPU吧

毛毛叉 7

pyang921 发表于 2017-11-24 14:55
你按一下tab,看一下cpu使用率是多少,我怀疑你没有用cpu硬解。还有你播放的资源是什么?原盘还是remux的mk ...

CPU占用率是80%左右,播放的是原盘Remux,50多G

肯定不是硬解。  发表于 2018-7-1 10:40

pyang921 8

毛毛叉 发表于 2017-11-24 16:24
CPU占用率是80%左右,播放的是原盘Remux,50多G

你去下载一个LAV filters,因为你是32bit的potplayer,下载32bit版本。然后在filter那里,视频解码选择LAV video decoder。m2ts文件使用LAV video decoder解码。

毛毛叉 9

pyang921 发表于 2017-11-24 16:32
你去下载一个LAV filters,因为你是32bit的potplayer,下载32bit版本。然后在filter那里,视频解码选择LA ...

多谢指点,回头试试

18121512361 10

楼主换个播放器吧,power dvd妥妥的,我2000多点点的破台电平板电脑集成的hd615核显都没问题,更何况你的八代u,其他播放器实在懒得折腾。原盘ISO没问题,bdmv原判我没试不敢下结论,remux更没问题

评分

18121512361 11

我接的4k电视看的,hdr正常,由于电脑hdmi接口是1.4版本,所以只能4k到30hz.不过一般的电影是没问题的,比利林恩级别的就不行了

毛毛叉 12

18121512361 发表于 2017-11-24 17:44
楼主换个播放器吧,power dvd妥妥的,我2000多点点的破台电平板电脑集成的hd615核显都没问题,更何况你的八 ...

你说的很对,我换成PowerDVD17播放Remux非常顺畅,CPU占用率才6%左右,颜色也正常。

毛毛叉 13

这几天又试着折腾了一下,我发现只要在madShi滤镜里面把HDR转换成SDR选中就出现卡顿现象,如不选中则很顺畅,但是颜色不通透,估计是我的电视索尼65X8500B不支持HDR有关。

pyang921 14

毛毛叉 发表于 2017-11-26 10:23
这几天又试着折腾了一下,我发现只要在madShi滤镜里面把HDR转换成SDR选中就出现卡顿现象,如不选中则很顺畅 ...

如果是这样的话,其实没必要用potplayer了,powerdvd也没必要了。直接用kodi就可以了,或者vlc也行。他们本身都是支持4k视频的,只不过不支持hdr罢了。或者madvr里面勾选HDR转换成SDR,但是不勾选输出HDR metadata试试。

wuruhui 15

如果电视支持HDR的话还是用PD吧,或者直接USB接电视上看吧,如果电视不支持hdr,那还只能用mdr了,只是要确定打开硬解了,不过本人使用经历是兼容性不太好,有时候打开硬解了,也不流畅。

评分

hao4k + 26 赞一个!

firefliesgo 16

不用独立显卡的么?

理论上630核显就可开硬解的。  发表于 2018-7-1 10:45

毛毛叉 17

firefliesgo 发表于 2017-11-27 23:21
不用独立显卡的么?

第八代i5内置的630显卡已经支持硬解了,没必要再花钱上独立,又不玩大型游戏。
回复 支持 2 反对 0

巡山小妖 18

I5第七代已经可以正常播放了,选中‘’使用内置DXAV视频解码器‘’就行

评分