APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新购进第八代酷睿i5-8400,为啥播放4K UHD还是巨卡?

发表于 2017年11月24日 13:35 165759 55 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

falcom2 37

毛毛叉 发表于 2018-1-19 08:03
这个看着不像是HDR的,论坛里有很多HDR的电影,你下一部试试,通常都是40几G的

QQ截图20180121002634.png QQ截图20180121002657.png

下了一部论坛的 魔兽4K HDR 57G的版本 占用率在20-40左右

毛毛叉 38

falcom2 发表于 2018-1-21 00:28
下了一部论坛的 魔兽4K HDR 57G的版本 占用率在20-40左右

看来不但你的CPU强劲,显卡也比内置的强大的多。
我这6核的i5光靠CPU和核显明显不够用。

falcom2 39

毛毛叉 发表于 2018-1-21 11:14
看来不但你的CPU强劲,显卡也比内置的强大的多。
我这6核的i5光靠CPU和核显明显不够用。

那可以考虑加块稍好的独显

毛毛叉 40

falcom2 发表于 2018-1-21 11:18
那可以考虑加块稍好的独显

不行啊老哥,我那客厅机箱太扁了,只能加半高显卡,而半高显卡可选择余地太小了。

tee001 41

15583239283 发表于 2017-11-30 09:05
我用超级解码,i7处理器,播放4k原盘 一样卡,显卡是GF GTX970,看10来分钟,内存全满,360 加速球 显示百 ...

950,960支持X265 10BIT 4K 硬解,反而970不行!

tee001 42

falcom2 发表于 2018-1-21 00:28

你还是用独立显卡的!我1050独立显卡配三代I3也基本搞的定。
试试内置显卡,用MADVR渲染,看看你的八代I7能不能扛得住?

fenshenshuiqi 43

power dvd妥妥的

yjc32535 44

术业有专攻!4K高清电影还是使用4K高清蓝光播放机或者优质4K高清播放器去播放。

ayuww_97 45

巡山小妖 发表于 2017-11-29 14:35
I5第七代已经可以正常播放了,选中‘’使用内置DXAV视频解码器‘’就行

对头,他卡是因为软解。

fgruss 46

毛毛叉 发表于 2017-11-29 08:41
第八代i5内置的630显卡已经支持硬解了,没必要再花钱上独立,又不玩大型游戏。

不是主板不给力,UHD630规格上写的很清楚,HDMI支持4k@30Hz

zslhr01 47

我竟然看完了。懂了一部分

294257934 48

我用本坛推荐的播放器SMPlayer,一切问题都解决了

l1d2j9 49

毛毛叉 发表于 2017-11-25 00:43
你说的很对,我换成PowerDVD17播放Remux非常顺畅,CPU占用率才6%左右,颜色也正常。

论坛里的POWER DVD不支持 硬解4K你下个完美者解码!可以设置硬解!播放时候按一下换行键就可以看到播放器信息已经解码信息啦

lemontreeqd 50

你用什么主板,我用的G5500T+技嘉H370N,也是想HD630硬解4K,不过我也是新手,正在摸索中

百战长缨 51

32位播放器的很多问题,换成64位播放器都不成问题。我的potplay原来是32位的,播放8k的视频巨卡。换成64位potplay再设置硬解码设置HDR都没有问题了。

haitao0048 52

看来是播放器的问题?

kangmw 53

tee001 发表于 2018-1-23 22:01
你还是用独立显卡的!我1050独立显卡配三代I3也基本搞的定。
试试内置显卡,用MADVR渲染,看看你的八代I ...

我三代i5播放都卡,你咋搞定的啊?

tee001 54

kangmw 发表于 2019-8-10 15:24
我三代i5播放都卡,你咋搞定的啊?

操作系统win7/64 i3-3220 GTX1050
完美解码,用potplayer,设置lav解码器,勾选硬解,MADVR渲染,现在MADVR渲染优化很好了,以前版本显卡基本100%占用,现在50%左右。

也可以选potplayer内置解码器,evr渲染,占用率更小