APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 个人的经验心得(五):Kodi+MadVR播放4k HDR

发表于 2017年11月29日 08:14 913736 783 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

山叶 28

学习了,参照设置看看,谢谢

pyang921 27

lichangzhou 发表于 2017-12-1 17:23
好使了。后来没及时回复。因为我一小时只能发帖5次。找到问题是因为UTORRENT在后台下载的事。因为后来我 ...

嗯嗯,没问题了就好!这下你可以试试我说的4k hdr屏保

lichangzhou 26

pyang921 发表于 2017-12-1 11:57
我重新看了一下你madvr的截图,发现了问题。你madvr的参数里,decoder queue、render queue、upload queu ...

好使了。后来没及时回复。因为我一小时只能发帖5次。找到问题是因为UTORRENT在后台下载的事。因为后来我用POTPLAYER播放发现也卡,以前并不会这样。最后把UTORRENT退出以后发现就一切正常了。很感谢楼主的热心帮助。挺好用的。这回方便的多。

若若731225 25

非常感谢楼主发布分享,坚决支持一下!!!

renleix 24

软件不错,下来分享

pyang921 23

lichangzhou 发表于 2017-11-30 21:29
台式机,看不到使用率。切不出来。还有个问题是播放的时候不只是电影卡,整个KODI都卡,不如说鼠标移动或者 ...

我重新看了一下你madvr的截图,发现了问题。你madvr的参数里,decoder queue、render queue、upload queue、present queue的数字都很低。应该是madvr的设置有不合适的地方。这几个列队(queue)是在播放当前画面的时候,提前准备好接下来的几个画面,其中解码(decoder)、渲染(render)列队是决定画面卡不卡的关键。一般情况下,解码是cpu占比高(这是madvr内部解码,不是lav的视频解码),内存消耗也高。看一下播放时的内存使用率是多少。render queue也低一般不应该,尤其是你是gtx 1080ti。可以的话把madvr每个设置页面都给我截图看一下吧

julian007sh 22

看介绍非常不错的,谢谢分享经验。

pyang921 21

lichangzhou 发表于 2017-11-30 21:29
台式机,看不到使用率。切不出来。还有个问题是播放的时候不只是电影卡,整个KODI都卡,不如说鼠标移动或者 ...

好的,从参数设置上来看,lav/madvr应该是没问题的。你这么说,可能是kodi的问题。你试试看,dsplayer设置页面,把fullscreen exclusive mode关掉?

lichangzhou 20

台式机,看不到使用率。切不出来。还有个问题是播放的时候不只是电影卡,整个KODI都卡,不如说鼠标移动或者点击其他设置什么的都卡。停止播放以后就流畅的很

pyang921 19

lichangzhou 发表于 2017-11-30 21:21
这样设置对吗?不太会用LAV,谢谢,麻烦了,别的电影也卡。播放的是REMUX

播放的时候能看一下cpu使用率吗?你用的是笔记本电脑吗?

lichangzhou 18

这样设置对吗?不太会用LAV,谢谢,麻烦了,别的电影也卡。播放的是REMUX

pyang921 17

设置上看,看不出什么问题。你播放的是攻壳机动队吧?是原盘还是remux?有别的视频文件吗?看看别的文件会不会这样。

pyang921 16

lichangzhou 发表于 2017-11-30 21:10
不好意思,播放时候截图是黑屏的,只能用手机照一下。还有就是按TAB什么反应没有,是按CTRL+J出的这 ...

看一下lav filter的设置吧,卡顿的话可能是lav filter设置的问题。因为lav是decoder

lichangzhou 15

这个是设置

lichangzhou 14

pyang921 发表于 2017-11-30 21:00
你看一下你的CPU,GPU使用率是多少。播放的时候按一下ctrl+j看一下madvr的参数,截图给我看看。再把video ...

不好意思,播放时候截图是黑屏的,只能用手机照一下。还有就是按TAB什么反应没有,是按CTRL+J出的这个信息

pyang921 13

lichangzhou 发表于 2017-11-30 20:44
麻烦问下楼主,按照你这个设置为什么播放的时候卡的一顿一顿的。是哪里出现问题吗,所有设置都按照你图片上 ...

你看一下你的CPU,GPU使用率是多少。播放的时候按一下ctrl+j看一下madvr的参数,截图给我看看。再把video decoder那个设置的界面截图我看一下。

lichangzhou 12

麻烦问下楼主,按照你这个设置为什么播放的时候卡的一顿一顿的。是哪里出现问题吗,所有设置都按照你图片上面来的,显卡是1080TI

lichangzhou 11

阿斯顿发生的发生的发生地方