APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件资源] 终于解决了看4K卡的问题了

发表于 2018年03月29日 17:13 485770 39 来源:电脑/HTPC> 软件资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

gaslinux 帖主

我的CPU是i5 4430,显卡不支持硬解,只能用CPU软解,CPU性能有点低了,软解有点吃力,大部分是勉强可以看,时不时的就会卡一下,还有一小部分卡得不行,我以前还以为是视频资源的问题,因为用LAV解码器和自带的解码器都是一样的表现,现在发现其实还是解码器的问题,LAV解码器是可以设置解码所用线程数的,它默认是auto,效果很不好,我改成8-12个,再去试立马不卡了,以前卡得不行的也不卡了,我大概试了下,12个线程的时候最好,我的CPU是四核心的,也就是3倍核心数的时候效果最好,CPU也有占用100%的时候,我看了下,居然没有掉帧,当然我下的4K都是24帧的,60帧的肯定软解不过来的,CPU不太好的可以试试,说不定有惊喜。上传不了图片,就是lav设置的页面第一项threads for multi-threading选择就行了。

评分

BABYSH + 10 + 2 很给力!
lili + 8 很给力!
hao4k + 1 + 20 很给力!

全部回复39

nacluo 2

图片呢..............................

gaslinux 3

nacluo 发表于 2018-3-29 17:23
图片呢..............................

不知什么原因,上传不了图片,就是第一项,一看就明白

hao4k 4

gaslinux 发表于 2018-3-29 17:25
不知什么原因,上传不了图片,就是第一项,一看就明白

不能上传图片,有没有什么提示的?看我这边可以及时解决吗

gaslinux 5

hao4k 发表于 2018-3-29 17:41
不能上传图片,有没有什么提示的?看我这边可以及时解决吗

没有选择文件的按钮,只有上传按钮,点上传没用

ls9023 6

楼主至少比我专业

水沟MOSS 7

有作用哦。之前我的机器看这个60FTP的比较卡的。
QQ图片20180330181820.png QQ图片20180330181827.png

QQ图片20180330182717.png 这样设置基本不卡了。

评分

hao4k + 38 神马都是浮云

gaslinux 8

水沟MOSS 发表于 2018-3-30 18:28
有作用哦。之前我的机器看这个60FTP的比较卡的。

当然有用,LAV默认设置的线程可能太少了,不能充分利用CPU

BABYSH 9

谢谢你的帮助,我也解决了卡的问题!

gaslinux 10

BABYSH 发表于 2018-3-31 18:23
谢谢你的帮助,我也解决了卡的问题!

不客气,有用就好,

fenshenshuiqi 11

CPU是四核心的,也就是3倍核心数的时候效果最好,12个线程,4K都是24帧的,lav设置的页面第一项threads for multi-threading选择

Sunny_JB 12

显卡好点  装个支持4K 跟HDR的播发软件,直接就能看了,不过显示器始终没电视看的爽,你可以投屏到电视观看

qiwuyang 13

嗯,显卡最好1060以上。

johnie_huang 14

试过了,真的没有什么区别。
我的显卡是390,也不差。
但照样会卡。

powerjames 15

回来试一下440的集显能否调的不卡顿

cqzj1220 16

看影片卡,硬盘也有些原因吧?我用西数硬盘有时就卡,复制到固态硬盘看就很流畅。

meitp 17

谢谢你的帮助!!!

Cuttlefish 18

感谢,实测有改善