APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 碟片音轨选择为DOLBY ATMOS 但AV功放显示为DOLBY TRUEHD

发表于 2016年06月26日 21:35 31665 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

12lzb96 19

f18e 发表于 2016-9-8 21:36
请问你的片源是原盘还是重新编码的MKV格式?我的103D(已越狱)播放MKV格式的全景声电影时就会自动降级为 ...

我的是盗版碟,如果是全景声的,都会自动在功放面板上自动显示DOOLBY  ATMOS字样。

zh00zh 20

我也遇到同样情况,你解决了吗?
http://www.Hao4k.com/forum.php?mod=viewthread&tid=854964&mobile=yes

i01 21

我用Q5试过,跟扬声器设置、摆放、有无天空箱无关。只要源码是ATMOS或DTS.X就能点亮并播放。如果箱子少,其余声道会自动混进你已有的箱子里进行释放。

voly 22

zh00zh 发表于 2016-11-28 14:57
我用Q5试过,跟扬声器设置、摆放、有无天空箱无关。只要源码是ATMOS或DTS.X就能点亮并播放。如果箱子少,其 ...

我的Q5四代+雅马哈581也是和楼主一样的问题, 你怎么解决的啊

i01 23

i01 发表于 2016-12-20 21:33
我的Q5四代+雅马哈581也是和楼主一样的问题, 你怎么解决的啊

我的Q5 四代没有问题 啊。 现在很多MKV的Atmos 文件 Atmos不是第一声轨,第一声轨一般是 True HD,你换一下声轨看看

cjt 24

voly 发表于 2016-12-20 21:44
我的Q5 四代没有问题 啊。 现在很多MKV的Atmos 文件 Atmos不是第一声轨,第一声轨一般是 True HD,你换一 ...

切换了音轨啊
就是没atmos

cjt 25

CAVLIT 发表于 2016-6-27 20:48
1.AV功放为 ONKYO TX-NR737(升级DOLBY ATMOS固件)
2.播放器为华录BDP3000-4K(音频输出设置为比特流)
3 ...

前面还有一个小圆点灯,黄的和蓝的,分别对应全景声和x