APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] oppo103d通过nas无法播放mkv,但是通过usb却可以,求解

发表于 2016年07月24日 13:40 18671 8 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

incanto 帖主

如题。
103d是越狱第九版
nas是西数的mybook live duo 6t
路由器是NETGEAR  R7000 AC1900M
通过103d中的网络选项可以看到nas上的音乐和电影,音乐播放无压力,但是播放电影却显示——不支持此格式。电影是网络下载的mkv,数百个,每个都不可播放。
然后换了个思路,拷贝了个mkv到移动硬盘,然后移动硬盘接103d的usb,播放就可以了。
可是这样也太麻烦了,求解求解~
ps:之前未越狱时曾经用手机app点击过一次播放,居然成功播放了。但是在那之后,无论是app还是遥控器,都无法再播放了。

全部回复8

1234567 2016-7-24 16:55 显示全部楼层

1234567 2

这明显是越狱固件的问题

1234567 2016-7-24 16:56 显示全部楼层

1234567 3

MKV文件不越狱也是可以播放的

incanto 4

1234567 发表于 2016-7-24 16:55
这明显是越狱固件的问题

应该和越狱固件无关,因为不越狱时也同样不能播放(偶然的一次除外)
我在想是不是nas的问题

mxkmxm 5

感觉像你nas传输的编码或协议问题呢,瞎猜的,呵呵。你可以播放windows平台的nfs试试,成品nas可定义的参数太少。

yxsxx 6

你用的是smb聽聽还是nfs聽聽,另外看看你nas里面有没有设置好IP

incanto 7

首先确认nas的设置是否有问题,nfs和smb都检查下!
我的105D播放nas里的mkv,原盘,iso无任何问题!

huning47 8

楼上各位说的nas设置听得我云里雾里啊
西数这款nas可供设置的选项太少了
我的sony电视机倒是可以直接读上面的mkv无卡顿,就是不能加载字幕

1234567 2016-8-2 11:40 显示全部楼层

1234567 9

incanto 发表于 2016-7-26 12:07
楼上各位说的nas设置听得我云里雾里啊
西数这款nas可供设置的选项太少了
我的sony电视机倒是可以直接读上 ...

没用过西数的NAS,不过我觉得应该是通过网络读取的问题, SMB 还是NFS? 一般我们都选择NFS协议,你回去看看NAS的说明书, 还有百度上面搜索一下就知道了。