APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 浅谈音响经历

发表于 2018年05月07日 11:27 65290 37 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

pi0neer 19

依小轩澳呆兔 发表于 2018-5-10 14:12
我不这么认为,如果你厉害,你也可以写出跟帖主一样的文章出来吗,让大家看看嘛。好歹帖主分享了他的个人 ...

明明满篇鬼扯,看得我都不好意思,居然还给他加分,想把帖子搞昏提醒版主,居然说我言语攻击,其它帖子里脏话都不删,这坛子也就这么回事了。你觉不觉得不重要,因为你这样回我就看得出你连基本的判断力都没有,这样我写得再厉害,给你看了又有什么意思呢?88,不来了,丢不起这人。

依小轩澳呆兔 20

pi0neer 发表于 2018-5-10 14:55
明明满篇鬼扯,看得我都不好意思,居然还给他加分,想把帖子搞昏提醒版主,居然说我言语攻击,其它帖子里 ...

你看看你,我还没有对你语言攻击呢,你就傲娇的说这个坛子不行了,要走了。
我看你的回复都用上灰色语言了,你让人家帖主怎么弄呀。
哎,肚量哪里去了...
我只是个女人并且对你并没有恶意
我只是想说,你如果觉得帖主的分享不够真实、有错误,你可以证明出来。你一味的提问题出来,不说解决办法和答案,这个没意义啊,而且我也并无他意啊。

945hao4k 21

来迟了,没看到文章!这位老前辈火气还这么大,现在许多所谓的“发烧友”耳朵(如果有的话)里是听不到“音”的,只有“钱”这个回路。希望老前辈重新把文章发出来,谢谢!

zjz1262253669 22

我也说一句各方面都具备了,哪怕不是太高级的,应了楼主的那句话,媳妇儿要支持才行,否则只能是摆设

vironlee 23

pi0neer 发表于 2018-5-8 12:20
实在看不出楼主具体想推销什么东西?不过反正和发烧无关就是了。唯一有点看头的就是转盘,莫非就是这个?你 ...

听群里的朋友推荐,来看了这个帖子,也看到了你的“神论”,注册个ID给你回个帖,当然我不像你那么有才喜欢粗口脏字贯穿全文。

第一,楼主和楼主说的那几位元老名声在外,我虽然没当面见过他们,但是群里面和学校资料里听说过多次,在大学科班圈子和物理声学系同行圈子里知名度很高,你说“不知道你在说什么”,那只能说专业不是同路人,你不知道在说什么那是你不爱好这个,但依然不妨碍你逛论坛下4K,我说的实话。

第二,多年、多人、多品牌的调试证明,楼主说的心得都是对的,好的声音包括扬声器,箱体,功放,声学环境。根据自己听音环境和经济能力量力而行,玩就图个自己享受即可,所谓发烧,国内国际上并没有统一标准,也没有行业认证,更没有止境,说白了就是个虚幻的玄学和营销广告的托辞,所以前辈们不认可发烧这个说法是有原因的,因为人家不追求这个,人家追求的是以人为本的简单生活,发烧追求的是天天发烧在论坛上发图发配置发价位发海淘发进口发高端机虾米味的互相攀比,如果没合你意,你就觉得“你这几个破卡拉OK点唱机跟发烧差远了”,是这意思吧?至于你说“不知道楼主具体想推销什么东西”,很简单,楼主没推销任何东西,你是不是jdbbs营销案子看多了,相由心生?

第三,15套音箱横向对比并不是什么新创意,基本上会玩的人都做过类似实验,只不过专业程度和耗费之多,没人比得过这个。至于这15套音箱如何摆位,我没见过图片,只听导师聊过说是环绕排开的。你如果瞧不起这种对比法,那你有什么更高明方法?你动手做了不?得出结论了不?没有吧?那你就没有发言权。

第四,你嫌这论坛吹牛逼的多,没技术含量,要“拜拜了退坛了以后再也不来了”,可是看你今天上午还在不停回帖,其中不乏“垃圾”“叨逼”粗口,如果是这种态度,那你是真不适合这论坛,还是贴吧和闲鱼比较适合你。

第五,个人观点,好心相劝,如有异议,欢迎礼貌讨论。

评分

hao4k + 2 + 20 真佩服,满腹经纶!

回复 支持 3 反对 0

hkqqcc 24

这货,没办法!!只有封帖不跟他玩,否则肯定咬你!!http://www.hao4k.cn/thread-23813-1-1.html

cpq1314 25

一个加分的贴被删?

vironlee 26

cpq1314 发表于 2018-5-13 12:05
一个加分的贴被删?

被喷子给喷熄火了,看来又是一个劣币驱逐良币的例子……

beiduofenlong 27

来晚了,被喷子破坏了氛围。哎。。。。

favour 28

好好学习天天向上

dpzc 29

本来挺好的帖子被扰了真是。。。。。。。

jimmqs 30

sz08 发表于 2018-5-7 15:34
真是经历有些相同啊,我是62年开始爱好“无线电”的,以后再无间断,从事这行业直至退休,现在在领高龄补贴 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

cqcyganzj 31

器材!器材!

小C 32

刚买了二手雅马哈,先听一听

独孤之蛇 33

专业技术人员是从来不大认可“发烧”的,而把“发烧友”归为“业余”人士。

————————————————
这句话对于我这个小白而言,不知道该怎么回复。我以为音响,最重要的就是个人喜欢。若是个人不喜欢,再高大尚的东西在他眼里也仅仅是几个能发声的箱子。当然我觉得自己现在没多少事,于是就想到玩音响,可惜没多少钱。尽量去玩吧,自己图个乐就行了。

4K迷人 34

独孤之蛇 发表于 2018-6-1 14:15
专业技术人员是从来不大认可“发烧”的,而把“发烧友”归为“业余”人士。

主要是自己快乐就行。个人认为不能攀比

firstpaly 35

啥也没看到~~

haitao0048 36

来晚了,看不到了