APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[4K百科] 分享4K原盘和REMUX收藏那个?SUP/ASS/SRT字幕对比

发表于 2018年05月15日 21:49 2550054 1715 来源:高清影视> 4K百科 回帖奖励 |正序浏览 |

XZ70G 996

学习了 ,说的很好

benkaola728 995

其实没纠结这么细,有速度下载就好,高清片太大了

龙与少年游 994

收藏了 学到了

bing983201 993

学无止境啊

dvd1985 992

还是存原盘吧,说不定啥时候买个支持双层杜比的播放机呢

kingstation 991

langtan 发表于 2021-9-24 11:22
其实我还是喜欢原盘,但是有特效字幕的DIY也是大爱。咋整?呵呵,没有哪个好那个不好一说,自己喜欢就好。

原盘也能外挂字幕~~

kingstation 990

daisychainsaw 发表于 2021-9-24 22:30
那肯定是点亮了啊。。。但是芝杜这个只是点亮而已,并没有正确解析增强层(就跟它最早的杜比映射一样强行 ...

还有建议你多试几个片,一个片也不能说明问题,可以看看最近出的漫威新剧,看mp4版本的,那个和HDR的对比更明显。

kingstation 989

daisychainsaw 发表于 2021-9-24 22:30
那肯定是点亮了啊。。。但是芝杜这个只是点亮而已,并没有正确解析增强层(就跟它最早的杜比映射一样强行 ...

芝杜的灯是假灯,主要是电视的灯也同时点亮了的话,不应该看不出区别的。如果没区别,那浪费那么多硬盘空间还有啥意义。

daisychainsaw 988

kingstation 发表于 2021-9-24 22:28
确认一下是否正确开启了杜比视界,打开影片时是否先后点亮左上、右上的双灯杜比图标。

那肯定是点亮了啊。。。但是芝杜这个只是点亮而已,并没有正确解析增强层(就跟它最早的杜比映射一样强行把sdr,hdr都转成杜比,不一样能点亮吗)。有很多测试片段都证明芝杜无法解析的,毕竟现在全体安卓都无法拿到授权

kingstation 987

daisychainsaw 发表于 2021-9-24 19:15
请教一下。芝杜那个假杜比跟hdr有差别吗? 反正我是没看出来,下载海王原盘和remux,分别输出杜比和hdr10 ...

确认一下是否正确开启了杜比视界,打开影片时是否先后点亮左上、右上的双灯杜比图标。

daisychainsaw 986

kingstation 发表于 2021-9-6 20:49
之前是用REMUX,自从Z9X支持杜比视界之后,就又都洗版,重新下载原盘的,尺寸确实大了不少,但是设备全部支 ...

请教一下。芝杜那个假杜比跟hdr有差别吗? 反正我是没看出来,下载海王原盘和remux,分别输出杜比和hdr10,电视是x95j,没有一眼区别,甚至说没有区别。有时候还会出现remux的hdr效果更好的错觉

wangfeng1979 985

个人感觉,收藏什么格式还是看硬盘大小,足够大还是原盘吧。

jjlong 984

对我有帮助!

libqoqiang 983

回复一下

libqoqiang 982

xuexile

langtan 981

其实我还是喜欢原盘,但是有特效字幕的DIY也是大爱。咋整?呵呵,没有哪个好那个不好一说,自己喜欢就好。

492798236 980

学习了 ,说的很好

125458722 979

来学习学习,还是喜欢英语发音。