APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视频音频的素质排序

发表于 2016年09月03日 00:30 14920 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

e_dolphin 帖主

我现在用小米盒子mini,估计很烂了吧。最近打算升级。
请教下如下几个播放蓝光原盘的效果排序主要看电影,所以重视画质,对有没有遥控不是太在意
1. htpc
2. 小米之类的盒子。
3. oppo 103/105碟鸡放本地iso
4. 爆米花a500

全部回复24

1234567 2016-9-3 08:43 显示全部楼层

1234567 2

肯定是oppo第一

crestron 3

我推荐 HTPC 理由:
对于爱好者来说相对省钱
自由发挥空间大
能够集成完整的视频处理功能对发挥设备性能有很大帮助
条件是 不怕麻烦  具有一定的电脑软硬件基础

nellwill 4

楼主把四种功能有差异的机来比较,售价都差很远,这个不实际啊,

bjlg 5

这个都不用比呀,都不在一个档次

dapupu 6

一个月前,小明来到我家,看到我在玩PS3游戏,于是他回去买了台。又过了几天时间他来到我家,看见我在玩PSV游戏,他又回去买了台。上礼拜六,他又发现我在玩NGC,他忍忍牙,买!今天他又来了,看见我还在玩WILLU游戏,他终于坐不住了说,天,你知道吗,这一个月为了玩这些游戏买机器都一万多了,你怎么能这样,还能愉快的刷微博么???
我楞了一下,指着电视下面的电脑说,你指的是它么,,,,,

dlf 7

1185盒子音质就秒了安卓盒子。

topzmd 8

crestron 发表于 2016-9-3 08:59
我推荐 HTPC 理由:
对于爱好者来说相对省钱
自由发挥空间大

那两个条件把80%的人都踢出去了。

jay0086 9

论素质,肯定是蓝光播放器好,比安卓盒子好多了,htpc就是设置麻烦,用了播放器后,我htpc被我改成黑群辉了。

e_dolphin 10

大免费 发表于 2016-9-3 13:29
1185盒子音质就秒了安卓盒子。

哪个是1185?

e_dolphin 11

jay0086 发表于 2016-9-3 18:52
论素质,肯定是蓝光播放器好,比安卓盒子好多了,htpc就是设置麻烦,用了播放器后,我htpc被我改成黑群辉了 ...

我说蓝光播放器这些都是用来播放群晖里的文件的,oppo之类的也远超爆米花?

yixiaotian 12

好点的蓝光机吧,别折腾了

dapupu 13

这个也不是绝对这样,现在蓝光机和盒子都是采用一样的基于安卓系统的解码方案 ,都采用的是sigma 公司的芯片和其公版设计电路,小螃蟹的芯片几乎现在机型都不用了,所以同质化产品都是很严重的。但产品1价格相差巨大主要也是在ARM处理器性能,内存,外观,操作系统优化,是否次时代解码及DAC电路和固件内设后处理的不同。所以单比画质,更多只是出厂设置上改变了色彩对比锐化等等。看起来有差异,很多情况下你用遥控器调下,也能不错。

crestron 14

载体不同  导致出现不同的 播放平台  蓝光机  高清机  盒子  (光盘 本地文件 网络文件)
主流的软件平台是 linux (蓝光机 高清机)Android(盒子) windows ios(HTPC)
HTPC 严格来说 不是专用平台 更像应用开发平台 但可塑性和扩展性确是最强的

astpes 15

HTPC不同硬件规格效果差别很大,有好的显卡,用potplayer+madvr滤镜效果开最高,画面可秒播放器和90%蓝光机

5iphoto 16

astpes 发表于 2016-9-4 11:44
HTPC不同硬件规格效果差别很大,有好的显卡,用potplayer+madvr滤镜效果开最高,画面可秒播放器和90%蓝光机

madvr在这个画面点对点输出的年代没多少帮助,别太理想化了,不信自己截图ab对比一下便知。

lrdd 17

astpes 发表于 2016-9-4 11:44

potplayer+madvr滤镜效果开最高  亲测画质确实惊人,只是对硬件要求较高
我的win7 32位,AMD 速龙II 三核425  4G内存 AMD6570 2G显卡,放高码1080P和原盘会有少许卡顿,看来是要升级电脑了。

jay0086 18

e_dolphin 发表于 2016-9-3 21:52
我说蓝光播放器这些都是用来播放群晖里的文件的,oppo之类的也远超爆米花?

其实都要从整个系统去考虑,播放器画质优秀了,显示设备也要跟上啊。
蓝光播放器因为是采用了专门的视频芯片,所以比一般性的安卓盒子效果都要好。