APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 功放点灯

发表于 2016年08月30日 10:14 20821 12 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

nevin_gu 帖主

一直看到坛里大神们说功放DTS,DTS-HD,杜比点灯按INFO功放面板肯定会有相应的显示,但我已经都按各种帖子设置,无奈按INFO只显示PCM,但按DISPLAY电视上会显示DTS,DTS-HD,是不是我的功放面板不会显示?我的功放是雅马哈677,显卡是HD7850,媒体播放器KODI16.1(已设置直通,输出设备HDMI WASAPI)。

全部回复12

hmgl 2

还是换用高清播放器吧,电脑免不了各种折腾,累

1234567 2016-8-30 10:34 显示全部楼层

1234567 3

在电脑播放器软件里找到设置解码菜单,音频输出源码.

straydog 4

首先你功放没显示DTS-HD聽聽肯定是没点灯成功聽 聽另外KODI设置里 必须打开专家模式聽聽才可以看到驱动对功放支持的源码格式聽 聽先再检查一遍吧聽 聽另外可以换其它播放器再试试聽 聽过程复杂在所难免

mxkmxm 5

kodi htpc部分版本对次世代声音输出一直多少有问题,而且自带的播放功能也很一般,就用用电视墙好了。可以搜索下设置调用外部tmt或者potplayer吧。

nevin_gu 6

1234567 发表于 2016-8-30 10:34
在电脑播放器软件里找到设置解码菜单,音频输出源码.

KODI的音频输出选项里已经显示兼容功放-DTSHD等选项并已经选择,但还是不行,还有我用PS4播放蓝光碟声音选择DTS输出,我功放INFO也是只显示PCM。

nevin_gu 7

straydog 发表于 2016-8-30 10:40
首先你功放没显示DTS-HD  肯定是没点灯成功   另外KODI设置里 必须打开专家模式  才可以看到驱动对功放支持 ...

KODI的音频输出选项里已经显示兼容功放-DTSHD等选项并已经选择,但还是不行,还有我用PS4播放蓝光碟声音选择DTS输出,我功放INFO也是只显示PCM。

nevin_gu 8

mxkmxm 发表于 2016-8-30 11:12
kodi htpc部分版本对次世代声音输出一直多少有问题,而且自带的播放功能也很一般,就用用电视墙好了。可以搜 ...

电视墙是什么?百度没搜到。

mxkmxm 9

nevin_gu 发表于 2016-8-30 12:13
电视墙是什么?百度没搜到。

就是影库管理。你用kodi不就是看中他管理和检索电影的功能么,看海报墙装b啊哈哈。

nevin_gu 10

mxkmxm 发表于 2016-8-30 12:36
就是影库管理。你用kodi不就是看中他管理和检索电影的功能么,看海报墙装b啊哈哈。

哦,海报墙装逼是其一,还有看中的是字幕插件啊,不然每次下字幕改名字很郁闷。

straydog 11

nevin_gu 发表于 2016-8-30 12:05
KODI的音频输出选项里已经显示兼容功放-DTSHD等选项并已经选择,但还是不行,还有我用PS4播放蓝光碟声音选 ...

建议你确认一下你PS4的直通是不是设置好   如果都排除了  剩下的就是你功放的设置问题了

nevin_gu 12

昨晚回去又折腾了一下,先是用POTPLAY按教程设置了一下,居然点灯成功,然后又回KODI全部重新设置一下,居然也点灯成功了,终于。。。哈哈,在此感谢各位的帮助!

dapupu 13

KODI只是一个UI外挂,核心还是potplay啦,对于文件播放这块,pt几乎是全能的。