APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 客厅影院怎么摆放音响才能达到最效果,发挥音响最佳状态。

发表于 2018年05月30日 10:16 307223 74 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |正序浏览 |

prigo 21

谢谢分享

静待另一片天 20

在撸一遍。。。

凉云暮叶 19

没人回帖。。。我来个吧

hyqincunqian 18

感谢楼主分享,学习了。

JackyNOW 17

受益匪浅啊楼主!

Alexouyang 16

涨姿势了,谢谢楼主分享

chanpeh 15

好好学习天天向上

fxzxken 14

vironlee 发表于 2018-6-2 10:33
哈,我当时看到这话我就啥都不想说,估计楼主这话是指漫步者和麦博,桌上桌下随便放,这个还真的是不重要 ...

你应该去看看这位爷的其它文章,保准你开心

fxzxken 13

vironlee 发表于 2018-6-2 10:31
互换法找炮位确实有效果,不过我自己用的两个10寸炮,我个人面对的问题是客厅小了,怎么找炮位都效果不大 ...

两个10寸。。。那就是能量无法消化的问题,怎么弄都没用的

vironlee 12

fxzxken 发表于 2018-5-31 19:05
低音炮可以随便放???我服

哈,我当时看到这话我就啥都不想说,估计楼主这话是指漫步者和麦博,桌上桌下随便放,这个还真的是不重要……

vironlee 11

fxzxken 发表于 2018-5-31 19:05
消除低音驻波是要靠找炮位的,不是靠装修

互换法找炮位确实有效果,不过我自己用的两个10寸炮,我个人面对的问题是客厅小了,怎么找炮位都效果不大,还是老表家郊区别墅大客厅听得舒坦,不膈应。

fxzxken 10

低音炮可以随便放???我服

fxzxken 9

vironlee 发表于 2018-5-31 18:27
好4K论坛以后需要多一点讲环境声学的帖子,而且这样简单通俗易懂的实用帖子,支持。另外:去年在家折腾了差 ...

消除低音驻波是要靠找炮位的,不是靠装修

vironlee 8

好4K论坛以后需要多一点讲环境声学的帖子,而且这样简单通俗易懂的实用帖子,支持。另外:去年在家折腾了差不多整整一年的声学装修,最后得出的结论是:吸音和隔音材料只能对高音驻波有效果,对低音驻波无效,低音驻波由房间长宽高形状决定,很难消除,仅有的两个方法是改变房间形状和设置低音陷阱,除此以外基本无解。

评分

hao4k + 8 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

ZJZ010 7

涨姿势了,谢谢楼主分享

ngh913 6

sz08 发表于 2018-5-30 13:45
其实,客厅家装好后,有了沙发、柜、台、阳台门帘、吊灯、画框、甚至吊顶,这些就够了!
根本就用不着再做 ...

我最担心的就是邻居,怕打扰邻居,另外一个就是家里不够封闭。音会不会跑了啊

sz08 5

有兴趣者,也可以看看本论坛的 http://www.hao4k.cn/thread-24554-1-1.html

sz08 4

其实,客厅家装好后,有了沙发、柜、台、阳台门帘、吊灯、画框、甚至吊顶,这些就够了!
根本就用不着再做另外的吸声处理。
既然是“影音”,要“影院”效果,首先电视屏幕就应该大,至少应该用70吋,最好100吋。
70吋的最佳观看距离是2.1米。100吋的最佳观看距离是3.0米。
要真想声音好,音箱得用欧美品牌。原因嘛,比一下就知道了。
音箱倒相孔距离后墙5公分即可。如果你的超重低音箱靠近墙面,低音就会增强。若将其放在墙角,低音就会过重。
大家可以用手机做个实验:放在桌面可使声音大一倍(6dB);如果是双面墙(例如洗手间桌面与墙)声音将增大2倍即12dB;
洗手台的墙角是三面墙,声音会增大3倍即18dB。

评分

tianbuluo + 2 学习了!
hao4k + 5 + 2 + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0