APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视频源方案,可以用智能路由器加硬盘柜吗?

发表于 2016年09月21日 10:06 24449 24 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

y2gy2g 19

等玩够了就再变成htpc,这样子家里就多了一个了
硬盘要自己买呀,700可不带的!!
找到了

swly 20

我现在是用asus ac68u挂磁盘阵列下载片子的, 蛮好用的,梅林固件还是可以的, 支持smb, nfs

onewan 21

y2gy2g 发表于 2016-9-22 14:27
700买个4盘位2G内存AMD cpu的NAS多好,回来自己安装硬盘安装黑群,另外nas的nfs协议比路由的smb强太多了。玩 ...

这种NAS有没有HDMI2.0的,我找了几个都是1.4的

y2gy2g 22

onewan 发表于 2016-9-22 18:44
这种NAS有没有HDMI2.0的,我找了几个都是1.4的

没有。群晖下这个hdmi接口是用不到的,除非你用威联通hdmi接口才有用。组nas是为了存储,主要考虑功耗,群晖对硬件要求低。很少有人用好硬件去组纯nas。

12lzb96 23

死亡魅影 发表于 2016-9-22 15:36
我现在是用asus ac68u挂磁盘阵列下载片子的, 蛮好用的,梅林固件还是可以的, 支持smb, nfs

AC68当NAS,下载同时播放原盘不卡吗?

onewan 24

y2gy2g 发表于 2016-9-22 19:46
没有。群晖下这个hdmi接口是用不到的,除非你用威联通hdmi接口才有用。组nas是为了存储,主要考虑功耗,群 ...

考虑做HTPC用

swly 25

12lzb96 发表于 2016-9-22 19:47
AC68当NAS,下载同时播放原盘不卡吗?

卡,原厂固件只有samba,不支持nfs,你刷梅林固件可以走nfs,原盘播放的话,卡,我都是把硬盘再接到播放器上的。