APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 大伙能晒下htpc的配置吗?如何

发表于 2018年06月24日 09:02 14989 12 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

zxlm118 帖主

大伙能晒下htpc的配置吗?
配置可以支持到什么清楚下不卡,或者软件怎么设置?
1、potplayer
2、potplayer + madvr  
3、potplayer + madvr + lav

htpc配置:
cpu:intel g4620
内存:8G
显卡:集成H630
potplayer播放不卡,加madvr后非常卡,只能“视频--像素着色--HDR MSPET ST 2084”

自用电脑配置:(非htpc)
cpu:intel i5 6500
内存:8G
显卡:1060 6G

potplayer播放不卡,加madvr不卡,再加lav后非常卡,感觉加了lav后效果不明显。

全部回复12

七彩黄山 2

对我有参考价值,谢了!

半山园 3

顶楼主!
趁装修旧屋,我是今年新配的。老机子还是5年前的H61+I3 3220T,我不玩游戏,喜欢低功耗的CPU,所以,无风扇那是必须的。

HTPC:CPU、电源无风扇,无噪音
机箱:STREACOM FC5 ws evo 薄型HTPC机箱(这个有点败家了,木办法,喜欢)
主板:技嘉 Z370N WIFI (两个HDMI接口,其中HDMI1支持4K/60Hz)
CPU:Intel G5500T(低功耗奔腾,4K流畅)
内存:二手芝奇DDR4 2400 单条8G(这个纯属省钱,实际上4G也够了)

机箱:老机器留下的
主板:微星 B360M MORTAR
CPU:intel I5 8400
内存:金士顿 骇客神条 FURY DDR4 2666 8G*2

wildcloudy 4

感谢分享。本人potplayer + madvr + lav不卡。

zxlm118 5

wildcloudy 发表于 2018-6-24 10:53
感谢分享。本人potplayer + madvr + lav不卡。

电脑是什么配置呢?

zxlm118 6

半山园 发表于 2018-6-24 09:58
顶楼主!
趁装修旧屋,我是今年新配的。老机子还是5年前的H61+I3 3220T,我不玩游戏,喜欢低功耗的CPU,所 ...

potplay + madrv + lav 卡吗?

zxlm118 7

半山园 发表于 2018-6-24 09:58
顶楼主!
趁装修旧屋,我是今年新配的。老机子还是5年前的H61+I3 3220T,我不玩游戏,喜欢低功耗的CPU,所 ...

我也是趁装修搞的,机箱用的是绝尘侠派(垃圾桶机箱)。
本来想用INTEL G4600T 集成HD630显卡,被朋友忽悠CPU变成了G4620,加个了风扇

Ftsama 8

4620没有hemi2.0吧

qiwuyang 9

集成HD630显卡的基本都可以了。

zxlm118 10

没有

Ftsama 11

j3455或者锐龙的apu好像支持,我的话应该会在这两个里面选或者3930+1030

半山园 12

zxlm118 发表于 2018-6-24 11:26
potplay + madrv + lav 卡吗?

我就用potplay64播放4K,不卡。

半山园 13

hdmi2.0更多地取决于主板,市面上支持hdmi2.0的主板并不多,且价格不便宜。