APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新来的请教了-htpc连接HK AVR370功放问题

发表于 2016年08月16日 21:20 14480 13 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

zxs2162 帖主

最近入手了HK AVR370 功放,就把以前的老htpc捡起来了,配置是技嘉GA-880GA-UD3H(2011年的货,显卡声卡都集成在主板),按照论坛上的说法,我是htpc(HDMI)到功放(HDMI)到电视, 其中功放做音频解码。现在能听音乐和看大片,但是有问题若干,主要是音频方面,请各位老手指点。
- htpc不能识别功放, 看我的截图:

-在播放设备中我的HDMI设备不能识别我的功放,晕啊
问题:
是不是我的主板太老?不想换主板,有其他方法解决我的问题吗?
谢谢了

全部回复13

zxs2162 2

补充,主板集成的显卡是ATI Radeon HD4250

wojinpeng 3

你识别功放是为了播放什么格式的音频?虽然我比较菜,但是自己也遇到很多问题,如果类似的或许能帮上忙,如帮不上请见谅!

zxs2162 4

wojinpeng 发表于 2016-8-16 21:27
你识别功放是为了播放什么格式的音频?虽然我比较菜,但是自己也遇到很多问题,如果类似的或许能帮上忙,如 ...

当时是无损音频,还有次时代格式

wojinpeng 5

zxs2162 发表于 2016-8-16 21:29
当时是无损音频,还有次时代格式

首先你要知道你的集成显卡的主板能不能支持源码输出到功放,我去查一下你也自己查一查。

zxs2162 6

wojinpeng 发表于 2016-8-16 21:32
首先你要知道你的集成显卡的主板能不能支持源码输出到功放,我去查一下你也自己查一查。

太谢谢了,我也估计是主板太老了,所以想问问能否加一个独显来解决这个问题。不然太白瞎了我的功放啊。。。

wojinpeng 7

刚查了一下 您的显卡是 集成ATI Radeon HD4250显示核心 找了一个老帖子 貌似不能源码输出 至于无损音频不懂,再百度一下吧。
http://www.Hao4k.com/thread-378233-1-1.html
额,加独显,这么还真不知道,一定要问清楚,别到时候买来了还是无法解码哈!

wojinpeng 8

刚刚百度了一下,说是A卡 5系列以上的可以源码输出。(仅供参考哈)
http://www.jdunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2143187&mobile=1

zxs2162 9

wojinpeng 发表于 2016-8-16 21:36
刚查了一下 您的显卡是 集成ATI Radeon HD4250显示核心 找了一个老帖子 貌似不能源码输出 至于无损音频不懂 ...

谢谢,看来还是得弄清楚加独显能否解决我的问题啊

wojinpeng 10

zxs2162 发表于 2016-8-16 21:46
谢谢,看来还是得弄清楚加独显能否解决我的问题啊

不客气 希望兄弟早点解决问题 我这几天被源码输出和2D 3D搞得很头疼,还没完全解决。。。

zxs2162 11

wojinpeng 发表于 2016-8-16 21:48
不客气 希望兄弟早点解决问题 我这几天被源码输出和2D 3D搞得很头疼,还没完全解决。。。

兄弟是好人,赞一记。。。

sha8756 12

wojinpeng 发表于 2016-8-16 21:36
刚查了一下 您的显卡是 集成ATI Radeon HD4250显示核心 找了一个老帖子 貌似不能源码输出 至于无损音频不懂 ...

请教下,集成ATI Radeon HD4250确定不能源码输出次世代音频,那么是否可以源码输出除了次世代以外的音频,例如:AC-3 DTS 等?

wojinpeng 13

sha8756 发表于 2016-9-2 16:42
请教下,集成ATI Radeon HD4250确定不能源码输出次世代音频,那么是否可以源码输出除了次世代以外的音频, ...

我也是菜鸟一枚,只是查看老帖子得到的信息,您这个问题老帖子有说能的也有说不能的,迷惑了。。。

sha8756 14

wojinpeng 发表于 2016-9-2 16:54
我也是菜鸟一枚,只是查看老帖子得到的信息,您这个问题老帖子有说能的也有说不能的,迷惑了。。。

感谢热心回复,大家一起摸索。