APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电脑播放4K电影的相关设置问题~!

发表于 2018年07月10日 11:43 63226 12 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jukechou 帖主

前记:我已经看过一系列新手教程,也看过论坛上大神们的帖子,渡过小白阶段,但还是有些地方不太懂,我也跟过贴咨询过,不过没有理我。所以我才自己新开一帖,希望能得到大神们的帮助,谢谢。

设备:电脑 i5 6500+1060+Win10 专业版最新;电视 Sony 9000F。

问题如下:
1、播放4K视频之前,是不是要把先电脑分辨率调成2160P,这样才能达到最好的效果~!?
2、我电视是支持HDR的,请问我用软件播放的时候好需要MadVR渲染器吗~!?
3、我发现电脑显示设置里面有一个“HDR和WCG设置”的选项,是否需要开启~!?
非常感谢~!

全部回复12

pyang921 2

1.要改分辨率
2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dsplayer需要,用VLC不需要。
3.正常情况下开不开都一样,因为当你播放HDR内容的时候,windows这个选项会自己打开

评分

hao4k + 1 + 8 赞一个!

huafeiweilai 3

软件的HDR都是假的只有硬件是真的

jukechou 4

pyang921 发表于 2018-7-10 16:27
1.要改分辨率
2.看你用什么软件播放,用win10自带的movies&TV的话直接播放就可以。用Potplayer/MPC/Dspl ...

谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知道调了什么,一播放定住画面然后就自动关闭kodi。2、在kodi里面如何调出MadVR的设置界面~?!

pyang921 5

jukechou 发表于 2018-7-10 23:53
谢谢~!解答得很详细~!非常感谢~!今天看了你个人心得5,两个问题,1、一开始成功设置能播放,后来不知 ...

madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有图标,点它也可以。至于你说卡住闪退的问题,我也不知道你改了什么,帮不了你,建议你还是重新安装,重新设置一次吧

jukechou 6

pyang921 发表于 2018-7-11 07:18
madvr设置界面在你安装madvr的路径,打开madvrctrl.exe就行,或者播放时,最下面windows的状态栏右下角有 ...

版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多吗~?!还是我要更新d11驱动~?!我是1060,按道理没有理由用不到d11~!
ps:还有个问题,为啥每次退出kodi都要卡住一段时间才退出~!?哦,其实我原来是闪退,只是退出这个软件就是先卡住一段时间再退出,那为啥我会卡住~?!

pyang921 7

jukechou 发表于 2018-7-11 09:20
版主大大我知道问题了,我还原设置重新调,发现如果由d9改成d11就是卡住闪退~!那如果我用d9效果会差很多 ...

D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR变回SDR,我也有这样的问题。但也就是卡一两秒。

jukechou 8

pyang921 发表于 2018-7-11 09:33
D9肯定是会效果差的,因为D9不支持10位色彩。显卡驱动更新一下吧。Kodi卡一下再退出可能是系统需要从HDR ...

之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!
另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr~!?我不需要单独下载madvr的吧~?!

pyang921 9

jukechou 发表于 2018-7-11 09:49
之前d11可以的~!不知道设置过什么之后就只能d9~!
另外想问一下带dsplayer的kodi是不是已经集成了madvr ...

dsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装

jukechou 10

pyang921 发表于 2018-7-11 10:00
dsplayer是不带madvr的,需要你自己下载安装

版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎么回事~!?

pyang921 11

jukechou 发表于 2018-7-11 13:19
版主,我今天发现一个怪事~!我用了dsplayer之后,VLC反而没有了hdr效果呢~?!就是煞白煞白的画面~~!怎 ...

我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试

bb0323 12

必须收藏,记录下来以后查询

jukechou 13

pyang921 发表于 2018-7-11 14:04
我没有遇到过这个现象,不是很清楚,不过vlc是自动硬解和渲染的,如果你是win10,手动把hdr打开试试

可能是我远程的时候动过hdr选项,我后来回去打开一下就正常了~!谢谢版主~!
PS:是不是现在remux也可以有杜比视界~!?只是暂时播放器还不支持而已~!?