APP下载 微博 微信

Hao4K影音

PotPlayer播放视频出现严重的底噪问题

发表于 2018年07月18日 12:26 286964 32 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

247470813 帖主

作为一个刚入几天4K坑的小萌新,我用电脑开始捣鼓起了4K播放,遵循网上各大教程,我使用了PotPlayer+madVR+LAV+xy-SubFilter的组合
经过了一下午的鼓捣,总算是差不多搞定了,点开PotPlayer,也能正常播放,没有兼容问题,可是让我晚上插上耳机准备继续看4K视频时,我却听到了异常的电流声和类似以前CD机读碟的哔哔声,,在音量降低后这种底噪更为明显,我很奇怪,以为是我耳机的问题,换个耳机插上去,问题依旧,我又尝试用系统自带的播放器播放,结果却没有这种底噪
ApplicationFrameHost_2018-07-18_11-55-10.jpg PotPlayerMini64_2018-07-18_11-52-38.jpg
至此基本可以排除电脑本身及耳机的问题,问题应该是处在
PotPlayer播放器或者LAV上了,为了防止是片源出了问题,我又更换了好几个不同的片源,结果都不约而同的出现相同的底噪问题,不过值得一提的是,在播放非4K片源是,底噪声音发生了变化,我初步判断可能是音频解码器出了毛病

PotPlayerMini64_2018-07-18_11-49-03.jpg PotPlayerMini64_2018-07-18_11-51-46.jpg
可是事情到这里好像陷入了死胡同,无论我怎样调试音频解码器及音频滤镜,都无法消除这种底噪
PotPlayerMini64_2018-07-18_11-54-05.png PotPlayerMini64_2018-07-18_11-54-21.png PotPlayerMini64_2018-07-18_12-22-52.png

我甚至尝试了更新驱动及系统更新,可是都无功而返
DrvMgr_2018-07-18_11-44-40.png ApplicationFrameHost_2018-07-18_11-47-30.png

至此小弟我真滴是束手无策,不知道该从何下手了,希望好4K的各位大佬们帮帮忙,想想法子,到底该如何解决这烦人的底噪问题

本人自认为是木耳一直,对声音不大敏感,实在是底噪太为严重,所以才来寻求各位的帮助,希望大家能想出来问题出在哪里

全部回复29

pyang921 2

potplayer里面分离器也要设置成LAV Spliter和LAV Source Spliter才行。并且,你把音轨改成2声道或者5声道的试试看,是不是还有这个问题。

评分

hao4k + 1 + 20 赞一个!

一念花开万骨殇 3

这个问题困扰我半年了,试了试无声音的音频文件听不出来底噪,但是一看视频到了声音轻的部分就很明显的有杂音,我是mpc-hc+madVR+LAV+xy-SubFilter,今天想起来再查了查就发现楼主的这个帖子了,半年来一直这样,希望这次能和楼主一起解决吧

247470813 4

pyang921 发表于 2018-7-18 14:04
potplayer里面分离器也要设置成LAV Spliter和LAV Source Spliter才行。并且,你把音轨改成2声道或者5声道的 ...

还是这样,我分离器已经设置好了,忘了截图了,设置成5.1还是一样有杂音

huafeiweilai 5

你也是买亿格瑞播放机就可以了,你要是动手能力不强的话你看论坛帖子也白费电脑硬件不一样设置也不一样,你想的太简单了

评分

hao4k + 8 赞一个!

nykssi 6

lav audio设置如下看看

还有lav video你没开硬解?。。看视频的截图颜色好像也太对,,madvr 里面的hdr调一下。

评分

hao4k + 20 很给力!

一念花开万骨殇 7

播放器没问题,应该是出在lav上,我今天试了试全新安装mpc-be、lav和madvr,结果跟用mpc-hc时一样,然后切换回播放器自带分离解码就没杂音,我是差不多半年前就出现这个问题了,会不会是这个lav0.72的版本有问题?

评分

hao4k + 8

247470813 8

一念花开万骨殇 发表于 2018-7-18 17:52
播放器没问题,应该是出在lav上,我今天试了试全新安装mpc-be、lav和madvr,结果跟用mpc-hc时一样,然后切 ...

我把播放器又初始化了一遍,结果还是一样有,ε=(´ο`*)))唉

一念花开万骨殇 9

247470813 发表于 2018-7-18 20:03
我把播放器又初始化了一遍,结果还是一样有,ε=(´ο`*)))唉

楼主不要放弃啊,我刚刚想了想之前的设置过程,貌似是选用madvr之后出现杂音,所以试着把渲染器换成了evr,结果杂音也消失了,所以我现在正试着找找madvr的问题,困扰我半年的问题可能就要解决了

一念花开万骨殇 10

楼主,我刚刚卸载重启电脑后,把mpc-hc、madvr和lav之类的再次安装后,不动任何设置,播放正常,导入原本的mpc-hc设置注册表后,播放也正常,但到了把这个论坛里面提供的madvr设置注册表导入后,播放就有杂音出现了,无论是使用高配置(NEW)还是高配置都一样出现杂音,而没有导入设置前使用默认设置的madvr播放过程并无杂音出现,差不多应该就是madvr的设置问题了吧,这个设置确实使用了用半年了,还以为是半年前更新lav造成的,结果因为是madvr的设置问题,楼主可以试试默认设置的madvr或者不用madvr渲染器播放一次试试还有没有声音,我想明天试试能不能找出来是哪个设置选项的问题

评分

hao4k + 1 + 26 赞一个!

一念花开万骨殇 11

查了查这个问题别人也有,就是没人解答http://tieba.baidu.com/p/5535496246
http://tieba.baidu.com/p/5499343048
https://www.zhihu.com/question/51222298

评分

hao4k + 14 赞一个!

247470813 12

一念花开万骨殇 发表于 2018-7-18 20:40
楼主,我刚刚卸载重启电脑后,把mpc-hc、madvr和lav之类的再次安装后,不动任何设置,播放正常,导入原本的 ...

好主意,我也正准备开始查madvr了,就是不造该从何下手

一念花开万骨殇 13

楼主,我的解决了,你也可以试试,我的原因应该是显卡的运转干扰了音频线缆设备之类的,所以改了下机箱走线,把音频相关的线全部远离了显卡,之后就一点声音都听不到了,即便静音状态都很安静

247470813 14

我的是笔记本,没法改走线啊

xianfeng 15

学习了。。。。。。。。。

Lichaifu 16

各位可能都还没有找到真正的原因,我也经常遇上这样的情况,无意中发现是音轨问题,只要片源是8声道(7.1)以上的都会有杂音如果片源是5.1声道就不会。楼主试着把音轨切换成为5.1以下就不会有杂音了。貌视这播放器音轨是5.1声道以上就会出现杂音

评分

hao4k + 20 赞一个!

247470813 17

Lichaifu 发表于 2018-7-22 10:55
各位可能都还没有找到真正的原因,我也经常遇上这样的情况,无意中发现是音轨问题,只要片源是8声道(7.1) ...

这样的嘛,我来试试

247470813 18

Lichaifu 发表于 2018-7-22 10:55
各位可能都还没有找到真正的原因,我也经常遇上这样的情况,无意中发现是音轨问题,只要片源是8声道(7.1) ...

刚刚试了,还是没用,一样有杂音,而系统自带的播放器一点杂音木有,应该还是设置出问题了,我感觉很可能是madvr搞得,但是不造咋改,有木有大神能帮忙看看咋整