APP下载 微博 微信

Hao4K影音

PotPlayer播放视频出现严重的底噪问题

发表于 2018年07月18日 12:26 287485 29 来源:PotPlayer> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Lichaifu 19

还有一点就是这个播放器切换成5.1声道。但前提是你要用到5.1声道的功放也就是说所有解码都用功放去解码音频就完全不会出现这个问题,可是这论坛大家都注重画质没多少人关心音频了,其实只要是上了1080P以上的电影十个G以上的电影都是5.1甚至7.1音频的,让音频问题功放去解决就好了。

评分

hao4k + 8 很给力!

sukun06 20

看看是不是开了声音处理--规格化,关了试试。另外播放的时候控制一下下载,再试试。

评分

hao4k + 8 赞一个!

xiaohui8307 21

别用lav了吧,刚开始我也各种问题,后来只用madvr啥事都没有

xianfeng 22

学习了。。。。。。。。。

sukun06 23

xiaohui8307 发表于 2018-7-23 19:54
别用lav了吧,刚开始我也各种问题,后来只用madvr啥事都没有

我也是,用了lav有点卡,只用madvr就还好,估计是配置还不行。

Powerstixx 24

聲音輸出跟 Madvr 是沒有關係的, 樓主可試試以下 2 個方式:
1. 將重採樣率改為 44800 Hz 試試看。
2. 將音頻解碼器改為內建的, 不要用 LAV 的音頻解碼器。

评分

hao4k + 1 + 20 赞一个!

xiaohui8307 25

sukun06 发表于 2018-7-25 10:14
我也是,用了lav有点卡,只用madvr就还好,估计是配置还不行。

配置应该没什么问题,前两年我台式机顶配了,一个样,估计是兼容性问题

hao4k_贾铭志 26

经过我今天一个个选项的排查测试,发现问题的源头居然是无缝播放!
我下载的某无码流出m2ts用potplayer播放有刺耳的底噪,用系统播放器完全没问题,重装X美解码也没问题,然后一个一个选项排查,发现关掉无缝播放之后整个世界都清净了,根本不关什么渲染器分离器规格化的事

hao4k_贾铭志 27

经过我晚上重装X美解码之后的细细排查,最终发现罪魁祸首居然是——无缝播放!
前些日子下的某无码流出m2ts,一整个文件夹的视频都有底噪,用系统的播放器什么问题都没。
根据一些提示,调了分离器渲染器规格化什么的,完全不管用。但是重装软件之后,看了下还是Lav+madVR却没底噪,我猜想不是这两个东西的问题,于是一个大类一个大类的重新设置,发现居然是因为开启无缝播放导致的,估计是bug

xiaohui8307 28

hao4k_贾铭志 发表于 2019年4月20日 23:38
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

厉害了,,,,,,

slh19840725 29

关闭规格化试试呀!

midfield15 30

声音输出配置-混音器设置,默认选项全都取消试试
我取消以后爆音变轻