APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 关于Kodi分辨率的问题

发表于 2018年08月10日 13:27 375009 22 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

yuxi8866 帖主

昨天终于装上18.0版并成功汉化,但是新的问题是:
1:图片红色圈处是指Kido看视频输出的是1080P的吗?此处不能选择调整到4K的吗?
2:论坛下载的3个字幕插件都不能装,右上角提示红色X。
请论坛大神指点,谢谢!

全部回复22

dindong 2

这是界面UI的分辨率,和系统的UI有关,进入播放界面看视频的分辨率,应该是4k的
回复 支持 1 反对 0

yuxi8866 3

dindong 发表于 2018-8-10 13:57
这是界面UI的分辨率,和系统的UI有关,进入播放界面看视频的分辨率,应该是4k的

大神,你好
还有几个问题
1:请问我下载REMUX版的电影用硬盘直插电视的话,什么HDR,什么杜比视界什么的工能都能显示吗?
2:请问电视自带的播放器和我刚装的Kodi播放的画质是否是一样的?

lili 4

dindong 发表于 2018-8-10 13:57

助人为乐,赞一个

yang98 5

学习了 多谢, 多谢

dindong 6

yuxi8866 发表于 2018-8-10 14:11
大神,你好
还有几个问题
1:请问我下载REMUX版的电影用硬盘直插电视的话,什么HDR,什么杜比视界什么 ...

1、如果是HDR电视,直接硬盘播放,可能不能显示HDR,要看电视的说明,其实就是成本的问题,电视播放解码的芯片支持就行,但是通常是不支持的,不是刚需,会增加成本
2、肯定不能实现杜比视界,要实现杜比视界只能是蓝光原盘+播放器+电视全部支持杜比视界,即使是破解的原盘。
3、因该有细微差别,但一般人看不出出来的,都是软件解决方案,和照片原理一样,每个人的敏感度不一样。

评分

lili + 1 + 20 赞一个!

yuxi8866 7

dindong 发表于 2018-8-11 00:19
1、如果是HDR电视,直接硬盘播放,可能不能显示HDR,要看电视的说明,其实就是成本的问题,电视播放解码 ...

我电视是索尼A8F,我怎么查看影片有没有开启HDR?

yongz21 8

我的也是这样,电视机显示的就是1080的,用盒子里的kodi就是显示4k的
怀疑电视机用kodi只能以1080播放,用电视自带的播放器才能4k

yuxi8866 9

yongz21 发表于 2018-8-11 10:18
我的也是这样,电视机显示的就是1080的,用盒子里的kodi就是显示4k的
怀疑电视机用kodi只能以1080播放,用 ...

是的,虽然同一个片源我用自带播放器和Kido反复看也没看出什么明显差异,但总觉得Kido输出的画质哪里不对劲,还是心里作用先入为主觉得A8F自带播放器比较好?

kan4kk 10

kodi是跟着系统分辨率走的,无法更改的,而且也不太好用啊,用你播放设备自带的媒体播放器就很好用

opkqq00 11

我用的乐视电视用硬盘播放就在电视的下方显示HDR 3个字母

luckeylee 12

HDR的电影开不开HDR功能还是看得出来的啊,有点灰蒙蒙的感觉

zuanjiebaoshi 13

我觉得用kodi放有点暗的感觉...

yuxi8866 14

zuanjiebaoshi 发表于 2018-8-13 10:21
我觉得用kodi放有点暗的感觉...

好像是,不知道是不是心理作用

max90112 15

yuxi8866 发表于 2018-8-11 00:30
我电视是索尼A8F,我怎么查看影片有没有开启HDR?

遥控器选择快捷按键 ,选择画面设置,电视右端就会跳出画面设置,在最顶端有HDR的样式,说明就开启了

评分

晴天 + 1 赞一个!

yuxi8866 16

max90112 发表于 2018-8-13 12:35
遥控器选择快捷按键 ,选择画面设置,电视右端就会跳出画面设置,在最顶端有HDR的样式,说明就开启了

已经知晓,谢谢回复

nicholas8821 17

我自己的经验感觉还是电视自带的播放器比较好,颜色正,我是看少年派的时候开头比对出来的 .

yuxi8866 18

nicholas8821 发表于 2018-8-15 08:30
我自己的经验感觉还是电视自带的播放器比较好,颜色正,我是看少年派的时候开头比对出来的 .

你是什么电视机