APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 奥图码UHD5664K投影机使用感受分享

发表于 2018年11月06日 15:47 42283 13 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

大雁南飞 帖主

奥图码UHD5664k投影机使用感受分享
曾经以为一台奥图码的经典机型HD30+蛮可以陪伴我折腾5年,但在4K资源井喷的今天,我的内心动摇了,动摇后第一时间定了一台奥图码UHD566,感谢老板给力,拿到了地板价,很够意思,付款当日厂家顺丰发出,次日下午便收到货。
是什么使我下定决心在众多品牌轻4K机器中选择这台UHD566呢,先来看看这台机器的参数吧。
使我动心的有三点:
1.支持蓝光3D,也许有的朋友会说3D没用,但有总比没有强吧。
2.2500流明、有插帧。
3.这一点最重要,投射比1.21-1.59,这也就意味着可以在更近的距离投射出更大的画面,我家客厅墙距4.92米投133寸,虽说距离宽裕但也不喜欢那种紧紧巴巴的感觉,所以我喜欢这个投射比。
1.png 0.1.png
4K高清的体验首先需要有网络保障,UBNT全家桶组建的千兆局域网,八芯无氧铜六类日线保驾护航,蓝光机、电视盒子从nas服务器里读取各种UHD视频,结束一天忙忙碌碌的工作,一场电影充实你的时光,静静地饮一杯茶,享受这4K画质带来的视觉盛宴。
万物具备只欠东风,让我们回过头来看看今天犹抱琵琶半遮面的主人公,一只大大的眼睛,半透明镜头盖,不足之处如果能有个手捏位置就方便多了;小巧的遥控器像极了小米遥控器,取出这台UHD566竟然有着比30+大一半的身躯,但做工极为精致。吊投采用三螺丝固定,据说螺丝不配套需要另买请大家注意(我是以前安装HD30+另配的螺丝)
这台机器就要安装在这里,这里也是我的家庭影音中心。有人问我为何没有电视,回答两台65寸的大法电视都在卧室,别问我为什么要这样做,大家只有如此做了才可以慢慢体会到这样的好处。拆下来原先的133寸白玻纤拉线幕,换上133寸抗光幕,一定程度的抗光线并增强了对比度,晚上效果就不必说了,但如果你真想白天看,前提是必须要有好的遮光窗帘,一级遮光是必须的。
有不少朋友问我的音箱是什么,这里介绍一下:杰士Quintet V+R-110SW低音炮+JBL Control 1X
好马必须配好鞍,15米的FIBBR光纤HDMI线。如果你只需要2-3米,我建议你普通HDMI线只要达到2.0标准就可以,假如你钱多的没地用除外,如果是投影用特别是超出10米,你会体会到这根线省心,省心,还是省心。都说PS4 PRO是检验HDMI线材质量好坏的良药,让我们来看看完美的影像输出资讯。

奥图码UHD566在使用过程中较安静风扇微噪。
作为体验党智能界面设置感觉友好。锐度通过OPPO 203调至14,投影机设置明亮、画质清晰、亮暗对比较真实自然,颜色感觉偏清淡没有浓浓的味精味,HDR开启效果非常明显。
有好的设置参数欢迎大家分享谈论。
在某宝胡乱买了三副3D眼镜,加起来160块钱,原以为比我以前用的VESA眼镜会差很多,结果很出意外,3D出屏效果非常棒。
由于家境贫寒没用过太好的投影机,只感觉本机整体水平超出预期,超出HD30+太多。
不足之处握手时间较长,大约6秒左右;亮度较高的片子,屏幕外周围一圈投射的灰边开始看时会给人没投满屏的感觉,不过强迫症的我也慢慢忽视了。
插帧设置后并没啥感觉,或许我看的片子运动速度太低了。
具备位移功能,但是本机只可上下位移,不可左右位移的
幕布可视角度:
幕布白天下午4点不拉窗帘效果及可视角度:
打造全套智能家庭,唯一好处就是把你变得再懒一点。。。UHD566投影的耗电量随时掌握,卧室放置小爱同学,客厅放置语音助手,对智能设备,智能场景发号施令。
现如今4K超大屏幕HDR电视,4K投影走进平常百姓家,4K原盘,4K在线视频,4K广播电视,甚至4K游戏机,4K就在你身边!或许1080P屏幕已经能够满足你日常生活的各方面需要,也不论4K对你到底是否有意义,但它是一种趋势,4K技术带来的沉浸感和视觉震撼是前所未有的,或许某一天你会发现4K就将是你唯一的选择,尽管奥图码UHD566在这即将到来的4K时代只是一个入门机器,尽管这机器并不完美,但在这个划时代的时刻我自豪我折腾过! (原文来自simonnet88)

全部回复13

357496256 14

第一次看到投影仪支持电源侦测开机的,对于智能家居真是太好了。不然一个家庭影院要按那么多遥控器。

诠释悲伤。 13

最近家庭影院板块人少了

吞咽沧桑 12

还可以吧

。那段情 11

最近家庭影院板块人少了

优越感i 10

蓝色街灯 9

正在学习,每天都会来Hao4K

大雁南飞 8

zhangxinhua4k 发表于 2018-11-7 09:43
一直在关注这台基础,迟迟没有出手,总是感觉抖动4K 心里不舒服!

其实有很多都是假4K,不对比的话真心看不出来!

大雁南飞 7

zhu482653 发表于 2018-11-7 10:07
之前一直关注,可惜我的投影是升降式的,这个尺寸大了,期待出点小点的4k投影机

嗯!应该是会越做越小的!

zhu482653 6

之前一直关注,可惜我的投影是升降式的,这个尺寸大了,期待出点小点的4k投影机

zhangxinhua4k 5

一直在关注这台基础,迟迟没有出手,总是感觉抖动4K 心里不舒服!

开心马骝799 4

画质确实不错哦

qhschpcwhb 3

自我感觉好才是真的好,赞;

こ不再与你纠缠 2

学习一下,最近经常关注4K家庭影院