APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于电脑连电视播放的问题

发表于 2018年11月11日 14:01 35044 9 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

JackyNOW 帖主

4K原盘的电影,在电脑上用pot+madvr调教好之后,完美,流畅。然后想接家里的4k电视,问题就来了,接完之后播放会有卡顿,看着很不舒服。会不会是我的HDMI线的问题或者我的电视的HDMI口太老了,因为我的4K电视是16年的电视了,我的笔记本电脑的HDMI口应该是没问题,又或者是其他方面的原因,求大佬帮解决,谢谢!

全部回复9

JackyNOW 10

newplayer 发表于 2018-11-22 16:09
那有可能是输出/输入带宽导致的也就是hdmi的问题。 不过这是我猜的, 还得请真正老铁解惑。

我也在想这个问题,难道1.4的口真的没办法嘛?家里的PS4 Pro连电视,最高画质只能4K 60HZ,但是选不了RGB,只能YUV420,这样1.4的口也能4K 60HZ,不需要2.0的口也能实现,那么变向说明电视的口应该是1.4的

newplayer 9

JackyNOW 发表于 2018-11-22 09:38
我的4K电视不支持HDR,madvr没有做hdr转sdr的色彩转换,但我的笔记本显卡是1070的,按理说性能应该够了才 ...

那有可能是输出/输入带宽导致的也就是hdmi的问题。 不过这是我猜的, 还得请真正老铁解惑。

JackyNOW 8

三星UA40JU5910CXXZ,三个hdmi接口上面写的分别是(ARC)(MHL)(STB/DVI),没具体写是1.4还是2.0的,说明书上也没有

JackyNOW 7

newplayer 发表于 2018-11-21 19:49
电视如果不支持HDR,madvr需要做HDR->SDR色彩转换,显卡不够强就有可能卡顿。

我的4K电视不支持HDR,madvr没有做hdr转sdr的色彩转换,但我的笔记本显卡是1070的,按理说性能应该够了才对啊,请老铁指示{:3_60:}
回复 支持 1 反对 0

newplayer 6

电视如果不支持HDR,madvr需要做HDR->SDR色彩转换,显卡不够强就有可能卡顿。

JackyNOW 5

果核宇宙 发表于 2018-11-12 09:54
电视HDMI接口是2.0 估计就不是电视HDMI接口的问题

问题就是我不知道我的电视是不是2.0的接口,如果是1.4的接口,是不是就会出现这个问题?

果核宇宙 4

JackyNOW 发表于 2018-11-12 10:25
问题我现在不知道我家电视机的HDMI是不是2.0的,说明书上没具体写

哪一款电视啊?

JackyNOW 3

果核宇宙 发表于 2018-11-12 09:54

问题我现在不知道我家电视机的HDMI是不是2.0的,说明书上没具体写

果核宇宙 2