APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼发布影院级4K蓝光播放机X800M2

发表于 2019年04月19日 23:43 103568 14 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

唐门刀哥 帖主

索尼发布影院级4K蓝光播放机X800M2

4k电视机大肆普及的今天,虽然片源已经得到了极大的改善,但是想看到真正符合4K超高清标准的视频内容,可能还得仰仗于4K蓝光播放机和4K蓝光碟片。
而在4K蓝光播放机市场,真正能够达到家庭影院水准的机型本身就不多。之前的OPPO在宣布退出这一市场后,目前索尼成为了唯一一家依然出产高端影音用户需求机型的制造商。

日前,索尼正式推出了此前在CES 2019展会上亮相的全新4K蓝光播放器X800M2。该机弥补了前代X800缺少杜比视界(Dolby Vision)的功能,并增加了对Netflix和YouTube的4K直播视频支持。
与索尼X800相同,X800M2也支持4K UHD视频、HDR10、Hi-Res、DSD、SACD等音视频资源的播放,同时其还支持BT.2020色彩空间显示信号输出,可为终端设备提供更为丰富的色彩信息。此外,针对不少用户想在全高清电视机上享受HDR视频的需求,该机还增加了HDR转化功能。即便是不支持HDR的全高清电视机,也能呈现出基本的高动态范围画面。
至于音频部分,索尼X800M2支持杜比全景声和DTS X等影院音效,并搭载了DSEE HX技术,能将有损音源升级至接近无损音源的质量,从而获得更好的聆听体验。
最后,该机还优化了内部结构的设计,可以更好地过滤不必要的振动避免输出音画信号时受到外界环境的影响。
接口方面,索尼X800M2提供了2个HDMI 2.0、同轴音频接口、USB输入接口和以太网接口。整机尺寸为430×256×50mm,重量为3.8kg。该机将于5月中旬正式上市销售,售价约合人民币2011元。
对于高端4K蓝光播放机而言,虽然现在依旧面对的是发烧级视听爱好者,但是其出色的表现依旧是目前观看4K视频的最佳选择,无论是画面质量还是音频质量,都是其他播放设备所不能比拟的。看来索尼已经接过OPPO所留下的市场空白,继续为发烧友们提供最佳的蓝光播放机。

索尼4K蓝光播放器X800M2售价300美元 5月中旬发售

全部回复14

aladdin2k 15

进来看一下

虎爸爸 14

先锋好像不同意楼主的观点哦

霹雳虎83 13

好贵啊,还是海美迪性价比高

lizeyu 12

貌似价格还算友好,但目前都是拷盘的天下,光盘播放还真不好说啊,再就是老铁说的版权啥的,也算是有一壶吧

leiting24 11

貌似价格还算友好,但目前都是拷盘的天下,光盘播放还真不好说啊,再就是老铁说的版权啥的,也算是有一壶吧

daidaye 10

版权原因。外挂字幕和多数网络资源的音频格式肯定不会支持的,

cx273090614 9

淼淼 发表于 2019-4-20 11:39
不知道支持最大几TB的硬盘?

很肯定的告诉你。根本不会支持硬盘的,盗版碟你也别想看。老老实实买国产吧。

cx273090614 8

感觉没什么意思啊。又不能播放盗版,还不能播硬盘。

gamwah 7

普通蓝光入门机而矣,没什么亮点,价格也没什幺优势.........

淼淼 6

淼淼 5

McCor 4

我就是我哦 发表于 2019-4-20 06:47
关心的是能不能完美播放在这里下载的4K蓝光原盘和USB可以带动多大容量的移动硬盘。

直接是肯定不可以的

我就是我哦 3

关心的是能不能完美播放在这里下载的4K蓝光原盘和USB可以带动多大容量的移动硬盘。

real_606 2

国行预计3980