APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 教你怎么正确的在PC/电脑播放4K HDR电影/视频的方法教程

发表于 2019年07月04日 15:24 1209292 166 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

dswybshh 77

zhao3345 发表于 2019-11-19 17:50
我炸了,照LZ用自带的电视电影播放器放的星战,差别太明显了,各位看官请看图。我感觉是madvr的锅,可能哪 ...

我看微软暗部细节不行啊

Leeroy 76

"使用HDMI而不是DP接口连接显示器或者电视"

萌新求问,为啥不能用DP口而要用HDMI?

lijihu 75

受教了,多谢楼主

459003660 74

感谢楼主的教程,学习了,谢谢

chy323 73

感谢楼主的分享,学习

jxheliangjun 72

源于实践。值得参考,学习。

hfaudio 71

受教了,多谢楼主

basaral 70

正在思考高清播放的问题,谢谢,学习了

wangming1984 69

正在学习,这个很好啊

wuhaiping 68

感谢楼主的分享,学习

ygamao 67

源于实践。值得参考,学习。

nokia871109 66

感谢楼主的分享

kinglucifer 65

收藏,慢慢研究

xiaoqiu 64

谢谢楼主,学习了

Wangki 63

现在属于4790K+970完全趴窝,就是在想是换显卡还是直接上套新机子了……

l474691851 62

为什么现在我用的potplayer可以直接开HDR呢

cskzhi 61

通俗易懂的教程,可惜了我原来是买了2k的3D显示屏用英伟达3D眼镜看电影,购买了PowerDVD18正版播放3D蓝光原盘,屏幕支持3D的同时没能支持HDR,同时SDR的解析亮度和色彩饱满度也不行,一波操作下来可以在Potplayer上用madvr和lav解析原来下载的几十部4k HEVC 50G左右的电影,缺乏硬件上的HDR和SDR的加持,用Potplayer和微软自带电影+HEVC解析观看几乎毫无区别,虽然都比未解析时的好多了,但比1080p蓝光还是差了太远。

看来以后想看4k也只能输出到电视上去看了,查了下支持HDR的电脑显示屏不算便宜,解析力度越强的还越贵。
现在英伟达在425版本后也停止支持3D驱动,搞得我想看3D电影就永不升级显卡驱动,不过现在3D片源还在缓慢更新,出一部看一部吧,以后家庭影院应该都是4k的时代了,家庭3D估计再过几年就没人看了

cskzhi 60

通俗易懂的教程,可惜了我原来是买了2k的3D显示屏用英伟达3D眼镜看电影,购买了PowerDVD18正版播放3D蓝光原盘,屏幕支持3D的同时没能支持HDR,同时SDR的解析亮度和色彩饱满度也不行,一波操作下来可以在Potplayer上用madvr和lav解析原来下载的几十部4k HEVC 50G左右的电影,缺乏硬件上的HDR和SDR的加持,用Potplayer和微软自带电影+HEVC解析观看几乎毫无区别,虽然都比未解析时的好多了,但比1080p蓝光还是差了太远。

看来以后想看4k也只能输出到电视上去看了,查了下支持HDR的电脑显示屏不算便宜,解析力度越强的还越贵。
现在英伟达在425版本后也停止支持3D驱动,搞得我想看3D电影就永不升级显卡驱动,不过现在3D片源还在缓慢更新,出一部看一部吧,以后家庭影院应该都是4k的时代了,家庭3D估计再过几年就没人看了