APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问目前HDMI 2.0真不能完美支持4K吗?

发表于 2019年08月14日 23:56 127837 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

夜空最美的星

请问目前HDMI 2.0真不能完美支持4K吗?

看到有人说HDMI 2.0是伪支持,不能真正支持4K,说什么需要HDMI 2.1才行,那HDMI2.1不是为了支持8K的么?现在要HDMI 2.1支持4K了?
那么问下HDMI 2.0是不支持什么?
是不支持4K分辨率?
还是不支持10bit?
还是不支持H.265/HEVC?
还是不支持色域Bt.2020?
还是不支持HDR?
还是不支持60fps?
还是都不支持?

希望说不支持的拿出参考资料,不要说什么目前没有设备能完美支持的这些话!

LvWADE 22

可以支持

uv管 21

被hdmi2.1的宣传误导了,这类宣传就是让你觉得前一代一无是处,不花钱升级都对不起自己

uv管 20

2.0支持hdr,4k下全色域,但再高一步就不行了,例如 4k 10bit 144hz hdr

SST1 19

应该能...吧  我突然不知道我用的HDMI是多少了...

大神朝阳 18

2.0? 怎么不能? 我用的不就是可以吗

xingyun 17

还有这种类型啊,头一次知道

3322483306 16

我们现在不正是用HDMI2.0接口完美收看4K蓝光电影吗

zhuwithout 15

djdavidchen 14

电视HDMI 2.0现在都有.但盒子也是HDMI 2.0以上这个好像比较少吧{:4_98:}

QQ_9CF4C4 13

2米以内跟机4k线随便用,都支持,我说的,线

时空旅人 12

wuchen199511 发表于 2019-8-15 15:05
4K不是只有60FPS就够的,10bit,HDR,RGB/Ycbcr的4:4:4也不能缺,现在DP1.4才能勉强实现以上功能同时开启, ...

这个回复才是正解,补充一点:HDMI2.0a/b还不支持动态HDR, 只支持静态HDR,换另一种说法就是:不支持杜比视界和HDR10+, 只支持HDR10(最差的HDR标准,也快要被淘汰了), HDMI2.1才完整支持上述这些,建议楼主把那条回复置顶,让更多的人了解这些知识点,也欢迎楼主开此贴询问,虽然当时怼了我很多,但求知的动力还是好过很多人。

神风暴 11

HDMI 2.0支持列表:

支持4K 60HZ
支持10bit
支持H.265/HEVC(未测试过不清楚)
支持Bt.2020
支持HDR

2oo71128 10

好像主要是缺少RGB/Ycbcr的4:4:4,其它都能正常传输

wuchen199511 9

4K不是只有60FPS就够的,10bit,HDR,RGB/Ycbcr的4:4:4也不能缺,现在DP1.4才能勉强实现以上功能同时开启,HDMI2.0不是不支持以上这些功能,而是带宽不足以同时开启以上的所有功能

醒悟了 8

帮你顶一下

jianghf 7

zlyy72 发表于 2019-8-15 00:43
2.0貌似还分2.0和2.0a ,2.0b,
2.0支持4K 60HZ,但不支持HDR传输,
但2.0a以上开始支持HDR了。

正解!!!!

qfwhwd 6

444和rgb模式支持不了,带宽不足。

夜空最美的星 5

yanbc62 发表于 2019-8-15 07:45
那我随便用一根随机线,蓝光接电视杜比视界,hdr怎么都支持的呢?虽然长度只有1.5米。

哈哈,肯定是支持的,只是有些人不懂还非装懂