专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[影院搭建] 带你领会家庭影院升级成5.1.4全景声后是什么结果

鱼泡 发表于 2019-9-5 14:00:23 | 显示全部楼层
带你领会家庭影院升级成5.1.4全景声后是什么结果

当初只由于家里天空中心挂不了4个声响,所以天空声道挑选采用 Auro-3D 声效的 Front Height 与 Rear Height 贴墙安装 ,2019年的本日,这阵法分歧时宜,加上购入了Trinnov Audio Altitude 16 + Amplitude8m 关系,回归杜比全景声Dolby Atmos正轨是必须吧。早前两只Front Height声响是如图所见,贴前墙与投影幕一路摆放。
家庭影院5.1 (1).jpg
Dolby官方有供给各款安装图文指引,固然要去领会一下吧。
点我检察
家庭影院5.1 (2).jpg
OVERHEAD 5.1.4
由于空间题目,要到达一切声响有充足唿吸空间,加上我小我爱好关系,没法接管Enabled Speaker ,Overhead 5.1.4 是我小我口胃唯一挑选,下图所见,官方指引供给声响正确位置并带有角度参数,照做便可以了。
家庭影院5.1 (3).jpg
革新进程
天空声道由Auro 3D的Front Height/Rear Height,转为Atmos的Top Front/Top Rear,除名字上的改变,还要硬件上的搬家。最大心理争扎,固然是全景声Atmos 4只天空声道当中,最前面的这两只,它们身处位置,恰好就是客厅中心,幸亏选用的Procella Audio P5V 声响,它属于长身设想,横放视觉结果我可接管。由于我不是发热友,天花板不会转成黑色,自然弃用黑色音箱,挑选配衬天花板的红色箱来处理碍眼题目,完工后小我很是接管这全景声Atmos天空声道摆放方式。
家庭影院5.1 (4).jpg
Procella AudioP5V与P5 ,两者不管是单元或箱体容积上都是100%一样,分歧之处就只是外形,究竟上长而薄身的P5V,是我能接管声响安装在天花的极限。
家庭影院5.1 (5).jpg
5.14全景声完成后结果
由于Rear Height 与 Top Rear位置不异,所以无需改变位置,原地踏步便可以了,而全部工程,只需把原本位于幕顶上声响,移到客厅中心 Top Front位置便可以了。
家庭影院5.1 (6).jpg
声响重新结构,Trinnov Audio Altitude 16固然要重新调理,
家庭影院5.1 (7).jpg
自动调理完成后,试听几次, Top Front声响最初加多3db,Procella Audio P15 双15吋低音炮也加多了2db便完成全部全景声Atmos 5.1.4更新,作出小我口胃增强。
家庭影院5.1 (8).jpg
分频点此次配合全景声Atmos结构,Procella Audio P15 双15吋低音炮比之前的设定推高了少许,合适我小我口胃。
分频点方面,左右声道设为 80Hz,中置与环抱声声响设为 100Hz,四只天空声道设为 120Hz。
家庭影院5.1 (9).jpg
Ampitude 8m后级每声道输出功率:200瓦(8Ω ),300瓦(4Ω),加上 Procella Audio P15 AMP 双15吋低音炮体内植入的 350瓦D类放大器。在地毡式轰炸时,低频气流充足在这个空间伸展,完万能感受阿谁强大能量感,而最得我欢心是由于贫无立锥 ,什么假天花板,射灯盘,玻璃门….并不存在,在地毡式轰炸时,没有半点不需要残响出现,正所谓原本无一物,何处惹残响呢? 低频惓惓到肉脚脚穿心之余,必必要收放自若,低频一定要清洁,话收就收,而且我最厌恶听到拖尾的低频胡胡声,胡到民气里烦啊~~~
家庭影院5.1 (10).jpg
小我感受
Trinnov Audio Altitude 16 + Amplitude8m 入宫后,需要进一步提升声响摆位,此次修改不管是声响安装位置和声效都很是满足,虽然所花的气力是大了,但绝对是值得的投放,没后悔此次改良工程,假如现在有机遇给我打回真相,我是必定不会赞成的。
家庭影院5.1 (11).jpg
我自己小我是完全感受不到说所谓电脑没有传统播放机声音好的感受,究竟上假如要我猛眼作ABBAAAB 测试,如错误一主要斩一只手指的话,我相信毛病率连脚趾城市被斩了都不敷数 ,我小我并没有为电脑音质上放置什么改良行动,正所谓女朋友家好,Hi-Fi自己的好,Trinnov Audio Altitude 16 + Amplitude8m 整体结果在我来说是满分。
家庭影院5.1 (12).jpg
以13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi 4K战役片断作为开机,对Trinnov Audio Altitude 16之下的杜比全景声 Dolby Atmos  声效,真正做到物件导向结果,片中很多子弹横飞片断,这些不管是碎片,子弹壳,发射迫击炮的偏向感都是很突出,这一些带有偏向性而又有到身旁的感受,这个是之前以 Auro-3D方式摆放没法比力的。
家庭影院5.1 (13).jpg
很洪流平由于Top Front声响比之前天子位离得近,整体的身旁感受和空间感都获得大幅度提升。
家庭影院5.1 (14).jpg
新录音,加上3D声效,结果然的好的出奇,播老电影呢? Speed蓝光碟,没有 Dolby Atmos或 DTS : X 这类3D声效,最高只能供给 DTS-HD Master Audio 5.1 ,结果又若何呢?
家庭影院5.1 (15).jpg
由于一早把 Trinnov Audio Altitude 16 设定自动形式关系,DTS-HD Master Audio 5.1  声轨会被升频为 DTS Neural : X,虽然只是旧录音,但在 Trinnov Audio Altitude 16 配合天空声道的表示,很是享用,直升机在空中盘旋的偏向感明显到以为是新录音,我夸大只是偏向感,直升机旋翼的质感始终由因而旧录音,不成能到达新录音质感,其他氛围和环抱声结果都由于有天空声道关系有大幅度提升。
家庭影院5.1 (16).jpg
《阿丽塔:战役天使》在竞技场一幕,由于这段场景有360度扭转赛道,杜比全景声Dolby Atmos 的 object based  ( 物件导向 )技术在这里获得很大发挥,想树模给人晓得全景声Atmos 物件导向技术,这段是最好树模片断。
家庭影院5.1 (17).jpg
家庭影院5.1 (18).jpg
有朋友说《阿丽塔:战役天使》的低频表示很好,但我又不感觉有多吸引,只是一般地一般,反而全景声Atmos环抱声结果更吸引,这里出现半空打架排场所发生的结果,远比低频吸引。
家庭影院5.1 (19).jpg
归纳一个明星的诞生的音乐会氛围很是奉迎,有了天空声道的配合,100% 表示出现场感。
家庭影院5.1 (20).jpg
家庭影院5.1 (21).jpg
家庭影院5.1 (22).jpg

文章转自/AVBuzz

延长阅读
40平方的7.2.4家庭影院案例分享:来看看这类4k庭影院能否是你喜好的范例

评分

简平波 + 1 赞一个!
刘楠 + 1 谢谢分享!
花落无声 + 1 + 20 谢谢分享!

发烧友评论18

大北北 发表于 2019-9-5 16:12:36 | 显示全部楼层
我想5.14或7.14是论坛很多人的小目标吧
回复 支持 2 反对 0

wqa4k 发表于 2019-9-7 22:25:03 | 显示全部楼层
有钱有精力才能好好折腾啊

josephlok 发表于 2019-9-7 16:15:26 | 显示全部楼层
很好的技术贴

爷们无所谓 发表于 2019-9-7 14:23:02 | 显示全部楼层
在客厅看电影,5.0已经够麻烦了,穷人不敢多想

sunday 发表于 2019-9-7 10:16:33 | 显示全部楼层

很好的技术贴,学习了。

xiaoshuizhu 发表于 2019-9-6 21:38:44 | 显示全部楼层

很好的技术贴

diaboliuqey 发表于 2019-9-6 20:02:21 | 显示全部楼层
这一套得多少钱啊

gjc520 发表于 2019-9-6 00:42:11 | 显示全部楼层
都是土豪,这的不少钱呀

rainman1989 发表于 2019-9-5 22:47:36 | 显示全部楼层
家庭影院是我的梦想,自己攒了一套大法的电视加5.1回音壁,不敢开太大声,就是怕扰民。。。

2019hk2125 发表于 2019-9-5 21:41:18 | 显示全部楼层
牛逼啊,羡慕啊!

hjrt 发表于 2019-9-5 21:00:52 | 显示全部楼层
楼主米人啊

zwzwzw 发表于 2019-9-5 17:08:28 | 显示全部楼层
这全都是高端的产品,难怪效果很好!

公车上de慢嗨 发表于 2019-9-5 15:33:38 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

鱼泡 发表于 2019-9-5 15:12:43 | 显示全部楼层
lhq188@126com 发表于 2019年9月5日 14:52
楼主用了什么牌子功放和投影?

作者用的前级是:Trinnov Audio Altitude 16、后级是:Amplitude8m、投影机是:JVC  DLA-N5

楼主| lhq188@126com 发表于 2019-9-5 14:52:54 | 显示全部楼层
楼主用了什么牌子功放和投影?

玩具人 发表于 2019-9-5 14:22:35 | 显示全部楼层
目前的追求啊,5.14看着是简单,但说白了都是钱!