APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 新入手Z9S的问题

发表于 2019年11月18日 13:33 52629 18 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

willam0407 帖主

Z9S能通过USB3.0接口识别5盘位的硬盘盒吗?现在用的开博尔识别不了

全部回复18

宋元传说 19

两个3.0口 转接两个4T硬盘,两个SATA口可以接两个10T以上的硬盘,加起来30T左右应该是够用一个阶段了吧

vigoroth 18

要硬盘自带电源,不然识别不了

zzb634633424 17

730买的z9s退了,115买了N1加20买了遥控器,装了CoreELEC,耐心设置一下,流畅使用,播放效果没区别

ltywj 16

水中飞人 发表于 2019-11-22 15:29
就是拿路由器来打个比方,水桶效应,哪个是短板,哪个就是最后的结果。

usb3.0接口的速度在那摆着呢, ...

我已经用NAS了,别说Z9S对NAS支持蛮好的,识别非常快。

水中飞人 15

ltywj 发表于 2019-11-22 09:55
和路由器无关,我的路由器是AC86U,说的不是一回事。

就是拿路由器来打个比方,水桶效应,哪个是短板,哪个就是最后的结果。

usb3.0接口的速度在那摆着呢,5Gb/s,带5盘位,看似每个盘有1Gb/s,其实用过usb设备的都知道,那个速度是没有能满速运行的。

另外,你硬盘识别慢,应该是usb接口供电不足造成的吧,接sata口应该就没有问题了。

评分

hao4k + 20 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

willam0407 14

水中飞人 发表于 2019-11-21 22:20
就算能识别,那速度上呢,
USB3.0的速度,也就5Gb/s吧,
USB3.1 GEN2也不过才10Gb/s,

本来有个单盘的,接现在那台老的开博尔,USB2.0的播放还是很流畅的。

willam0407 13

板砖哥Pro 发表于 2019-11-21 22:16
5盘位的硬盘盒不便宜。。那个价钱都可以上nas了啊楼主。朋友家自带电源能识别4盘位,5盘位没试过不便妄议。

4-5盘位的NAS好象都是2000+吧。看各位大哥经常读写卡顿,没敢上。以后慢慢再说吧

ltywj 12

水中飞人 发表于 2019-11-21 22:38
这个跟单个硬盘没关系,跟系统总线有关系,千兆宽带,用百兆路由器,怎么也不能突破百兆,你说对吗?

和路由器无关,我的路由器是AC86U,说的不是一回事。

水中飞人 11

ltywj 发表于 2019-11-19 09:34
USB3.0最多支持4T硬盘,而且每次开关机后,硬盘识别很慢。有条件还是用串口吧。

这个跟单个硬盘没关系,跟系统总线有关系,千兆宽带,用百兆路由器,怎么也不能突破百兆,你说对吗?

水中飞人 10

就算能识别,那速度上呢,
USB3.0的速度,也就5Gb/s吧,
USB3.1 GEN2也不过才10Gb/s,
USB3.2(只有typeC)是20Gb/s,
USB4.0(必须是typeC,还得等2020年大规模商用)是40Gb/s,
SATA3是6Gb/s,
理论上来说,要想完美使用5盘位,最低也得USB3.2才行,供电必须要外接。
对于芝杜Z9S来说,最合适的就是用两个硬盘分别接SATA,另外两个硬盘分别转接USB3.0
5盘位吗,呵呵,你想用USB2.0吗?那个只能用来当音频播放用了,USB2.0的速度是480Mb/s。

板砖哥Pro 9

5盘位的硬盘盒不便宜。。那个价钱都可以上nas了啊楼主。朋友家自带电源能识别4盘位,5盘位没试过不便妄议。

willam0407 8

官网好象没说这个问题。主要是闲散的硬盘有三四块,想利用起来,一个一个的装太麻烦了,NAS搞不懂。五盘位的硬盘盒已经在路上了。

ltywj 7

USB3.0最多支持4T硬盘,而且每次开关机后,硬盘识别很慢。有条件还是用串口吧。

feng061 6

有条件的话,亲自去实验下比较好

职业法师刘海柱 5

貌似反馈电源不够用的比较多

hx07love 4

可以识别,最好去官网查询一下

willam0407 3

leish 发表于 2019-11-18 13:54
能识别,最好硬盘盒自带电源

奥瑞科的硬盘盒,自带电源的。之前在那个老的开博尔机器上识别不了。谢谢