APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新人求教4k高清影碟机链接功放和4K电视的相关疑问

发表于 2019年12月11日 14:12 64745 31 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

晴空

作为一名新入坑4k小烧,最近在播放器的选择上纠结了蛮久,最终入手松下ub150。不知道论坛里各路高人有没有同款的,可以交流下(论坛里好像索尼的比较多)。昨天第一次入手4k光碟(战斗天使阿丽塔),全程坐在小凳子上看完,感觉色彩太赞了,估计会在4k道路上一路走下去了。现在再看低于4k的画面,真的觉得是污染眼睛。言归正传,选择松下这部机是因为2019年新款,样子也很简洁(不过真的到手,发现太简洁了,多一个接口也没有),日系范。但仔细研究了,才发现这部机的usb只是2.0规格,比索尼x700的usb3.0差太多,不禁有些后悔气馁。想听听烧友们的意见寻求点安慰(两者其实价格相当)。
另外请教一个连接问题,我的功放是天龙1300x,应该如何正确连接这台高清播放机呢?电视机是索尼的65寸带ARC,我目前的连接是高清播放机连接到天龙功放,然后再用hdmi连接电视机的hdmi(ARC)和功放的hdmi(ARC)。这样连接对吗?我发现这样连接以后,每次必须打开功放才能输出视频了,而且用电视机自带的华数4k播放,声音无法在功放里输出。哪位高人指点一二,感激不尽。

wswill 32

我只有一个电视不懂

jesson1971 31

jesson1971 发表于 2019-12-17 17:09
你就直说不知道不就完了,屁话一堆,避重就轻,结果还是不知道。虽然我从哪知道的不需要告诉你,不过我还 ...

一般来说我对于这种谩骂不会回应,不过我突然意识到:如果不理,是不是对于他的健康成长不利啊

qhschpcwhb 30

raincnc 发表于 2019-12-18 15:13
有个疑问,机顶盒已经连接了功放的输入,那视频音频信号不都已经进入功放了吗,随后功放的输出接到电视具 ...

机顶盒已经连接了功放的输入,机顶盒的视频、音频信号是已经进入功放,的确可以出声了,
但是有两个容易忽视的问题:
一、声音不通过电视回传就出声,这样容易造成声音、图像不同步的问题;
二、现在的智能电视都有了音频5.1声道或原声解码等功能(机顶盒没有这个功能),通过电视机解码后再回传的音频声效要好很多,我的理解是这样的。

raincnc 29

qhschpcwhb 发表于 2019-12-11 20:47
现在4k高清影碟机还去买只有USB2.0接口的,买来就已经落伍了。我一直在用广电机顶盒,我的链接是这样的:用 ...

有个疑问,机顶盒已经连接了功放的输入,那视频音频信号不都已经进入功放了吗,随后功放的输出接到电视具有ARC功能的HDMI接口;接这个接口有什么意义吗,接电视的普通HDMI接口就可以了啊,声音照样可以从功放输出啊?

jesson1971 28

qhschpcwhb 发表于 2019-12-17 16:07
你从哪里知道的4K蓝光影碟机的USB3.0接口必须要越狱后才能播放USB里面的4K影片?你又从哪里知道的电视机 ...

我的妈鸭,看了下你以往的主题,我就先不说器材档次这些了,怪伤人。

屏射你倒是稍微少点锐化,别往死里加饱和度啊,电视对比度100?清晰度65?就这。。。。。。。。。。。

OLED生生让你弄成了小米液晶电视,还想指导别人还是咋滴?且慢,你说你是三星OLED,恕我直言,你到底搞不搞得明白什么是OLED?

放个你的屏射,非黑嗷

2019-12-17 17_20_32-.gif

同样是OLED,放个我调的数据,看不懂尽管问:

2019-12-11 17_34_50-HCFR Colorimeter - 3.5.1.4 - [飞利浦亮度40对比度65ISF夜间.chc].gif 2019-12-11 17_35_25-HCFR Colorimeter - 3.5.1.4 - [飞利浦亮度40对比度65ISF夜间.chc].gif

jesson1971 27

qhschpcwhb 发表于 2019-12-17 16:07
你从哪里知道的4K蓝光影碟机的USB3.0接口必须要越狱后才能播放USB里面的4K影片?你又从哪里知道的电视机 ...

你就直说不知道不就完了,屁话一堆,避重就轻,结果还是不知道。虽然我从哪知道的不需要告诉你,不过我还是费点劲吧:原因很简单,我玩过的蓝光机,投影,电视,阅历可比你高太多!

更要命的是,你理解能力实在太弱!

还满意?

评分

花落无声 + 10 讨论争执可以,但切勿人身攻击,还请大家都文明交流

qhschpcwhb 26

jesson1971 发表于 2019-12-12 13:18
来,高手,说说看,一个不能越狱的4K蓝光机松下UB150的USB口是干吗用的?

然后,再解释下虽然不能越狱 ...

你从哪里知道的4K蓝光影碟机的USB3.0接口必须要越狱后才能播放USB里面的4K影片?你又从哪里知道的电视机自带的USB2.0或者3.0自己就能够解析真4K的高清影片?无知到可爱,还在强辩!

评分

花落无声 + 10 讨论争执可以,但切勿人身攻击,还请大家都文明交流!

晴空 25

leading0205 发表于 2019-12-12 15:53
我没找到天龙功放1300X的型号,只找到X1300W的型号,看了下参数是6个hdmi输入端口,没有ARC端口。楼主是 ...

我仔细查询了这台功放参数,的确支持arc功能,有一个接口是monitor arc

晴空 24

zzjianjian 发表于 2019-12-13 14:43
你的亿格瑞t1也是接在功放上的吗?如果是的话电视到功放不出声大多就是这个的原因,我的功放索尼dh790,接 ...

我是松下ub150连接功放发生的问题。。。t1我连在另外一套hifi系统上了。

zzjianjian 23

你的亿格瑞t1也是接在功放上的吗?如果是的话电视到功放不出声大多就是这个的原因,我的功放索尼dh790,接了ps4,索尼x700,芝杜z9s,电视是索尼90f,然后电视到功放也是没声音,后来拔掉z9s,就出声了,现在大多的安卓播放器都有这个通病,具体你可以自己百度一下,我现在是屏蔽了连芝杜的hdmi的第13号针脚,现在连着都可以出声了。

评分

花落无声 + 10 谢谢分享!

leading0205 22

晴空 发表于 2019-12-12 16:31
啊,难道我看错了。的确是x1300w的型号,HDMI6进一出的功放。现在的问题是,我用松下UB150遥控器打开机器 ...

这个功能叫HDMI-CEC功能,借着CEC信号让用户可以控制HDMI接口上所连接的装置。如单键播放、系统待机。如果用户将影碟放进蓝光播放器时,电视会由于CEC信号的通知而自动开机,然后视频通道亦会自动切换到播放器连接的通道上。而当用户关掉电视时,CEC信号亦会通知HDMI相连接的装置一同进入待机。

晴空 21

jesson1971 发表于 2019-12-12 15:03
leading0205说的是对的,电视的APP的声音要走功放,就要走ARC,那HDMI接口两头都必须带ARC字样(hd音频需 ...

也就是说功放也必须支持ARC功能罗,那我要回去确认下。

晴空 20

leading0205 发表于 2019-12-12 15:53
我没找到天龙功放1300X的型号,只找到X1300W的型号,看了下参数是6个hdmi输入端口,没有ARC端口。楼主是 ...

啊,难道我看错了。的确是x1300w的型号,HDMI6进一出的功放。现在的问题是,我用松下UB150遥控器打开机器的同时,电视机也一起启动了。同时,我注意到在电视机的HDMI选择界面,有看到一个显示为“HDMI BD”的连接,点上去的话,松下UB150就会有激活的反应(听到仓里的碟片装载声音)。
回复 支持 1 反对 0

leading0205 19

qhschpcwhb 发表于 2019-12-12 12:38
我知道,我也是按他的要求指导他如何连接的呀,我说错了吗?

我没找到天龙功放1300X的型号,只找到X1300W的型号,看了下参数是6个hdmi输入端口,没有ARC端口。楼主是电视的ARC和功放的HDMI输出连接的,那样的话怎么会有声音啊。

jesson1971 18

晴空 发表于 2019-12-12 12:06
哦哦,好的,回去试一下。

leading0205说的是对的,电视的APP的声音要走功放,就要走ARC,那HDMI接口两头都必须带ARC字样(hd音频需要带EARC),同时两头都要设置对。

当然还有个简单的办法就是电视的光纤或者同轴接到功放上,功放输入源选择对即可。

jesson1971 17

qhschpcwhb 发表于 2019-12-12 10:56
到底是谁在忽悠谁?现在的超高清时代,你知道USB2.0与USB3.0及以上接口的根本区别吗?USB2.0 能够流畅传 ...

来,高手,说说看,一个不能越狱的4K蓝光机松下UB150的USB口是干吗用的?

然后,再解释下虽然不能越狱,但是能用USB接口播放U盘内容的SONY的X700和X800的USB2.0接口是咋用的?摆设?

qhschpcwhb 16

leading0205 发表于 2019-12-12 11:50
作者是想通过电视自带的app看在线影视,不想要电视的声音,声音通过功放。

我知道,我也是按他的要求指导他如何连接的呀,我说错了吗?

qhschpcwhb 15

晴空 发表于 2019-12-12 12:06
哦哦,好的,回去试一下。

有人在一派胡言,有人在故弄玄虚,别听他们的,你按照我说的去做就行了,