APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 新人求教4k高清影碟机链接功放和4K电视的相关疑问

发表于 2019年12月11日 14:12 65013 31 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

晴空 14

leading0205 发表于 2019-12-12 11:50
作者是想通过电视自带的app看在线影视,不想要电视的声音,声音通过功放。

是这个意思。索尼自带华数软件有几部4K测试片源,我播放了一下,发现声音只走电视机输出,无法走功放输出。我功放也有ARC功能。

晴空 13

leading0205 发表于 2019-12-12 11:51
忘了说了,电视也需要设置ARC开,然后声音设置不用电视的声音。

哦哦,好的,回去试一下。

leading0205 12

leading0205 发表于 2019-12-12 11:48
你是想不管松下还是电视的声音都从功放出来吧?你这样连接功放只能播放松下光碟的声音,要想电视的声音通过 ...

忘了说了,电视也需要设置ARC开,然后声音设置不用电视的声音。

leading0205 11

qhschpcwhb 发表于 2019-12-11 20:47
现在4k高清影碟机还去买只有USB2.0接口的,买来就已经落伍了。我一直在用广电机顶盒,我的链接是这样的:用 ...

作者是想通过电视自带的app看在线影视,不想要电视的声音,声音通过功放。

leading0205 10

你是想不管松下还是电视的声音都从功放出来吧?你这样连接功放只能播放松下光碟的声音,要想电视的声音通过功放输出,需要一根线一头(注意高级的线分输出输入的)连接电视的HDMI ARC或者光纤输出口,另一边连接功放的输入口(如果功放也有HDMI ARC需要设置为开,功放也要切换输入源)。

qhschpcwhb 9

jesson1971 发表于 2019-12-12 09:46
别听那些忽悠,USB要3.0你干嘛用呢?你的松下又不能越狱,无法看USB盘内容,有什么影响。

再次,即使能 ...

到底是谁在忽悠谁?现在的超高清时代,你知道USB2.0与USB3.0及以上接口的根本区别吗?USB2.0 能够流畅传输4K高清的视频吗?4K影碟机能够用USB3.0接口播放U盘的4K高清影片与电视机是USB2.0接口有个鸟的关系,又不是直接把U盘插到电视上播放,4K影碟机与4K智能电视机是通过HDMI线材链接的,傻瓜!

qhschpcwhb 8

晴空 发表于 2019-12-12 09:11
谢谢大神指点。作为小白,当时买的时候就觉得买新的不会错,因为UB150是2019年的款。虽然JD买的,可以七 ...

好,调整链接和设置后的情况,欢迎再反馈回来,

jesson1971 7

别听那些忽悠,USB要3.0你干嘛用呢?你的松下又不能越狱,无法看USB盘内容,有什么影响。

再次,即使能看硬盘内容的SONY也是USB2.0,除非看钢铁之心这种超高码率演示片,绝大部分商业片都够了。

再说回接线,你这种接线没任何问题,为何不建议弄ARC,很简单,对于新手,ARC这功能和迷宫一样,你试试就知道了。

晴空 6

qhschpcwhb 发表于 2019-12-11 20:47
现在4k高清影碟机还去买只有USB2.0接口的,买来就已经落伍了。我一直在用广电机顶盒,我的链接是这样的:用 ...

谢谢大神指点。作为小白,当时买的时候就觉得买新的不会错,因为UB150是2019年的款。虽然JD买的,可以七天无理由,但我比较佛系,而且商家服务比较热情,我也不好意思退了。好在我还买了台亿格瑞T1,两台设备互相配合使用,硬盘的话走T1,光盘的话走UB150。今天回家就根据大神的建议把连接方式调整好。

qhschpcwhb 5

现在4k高清影碟机还去买只有USB2.0接口的,买来就已经落伍了。我一直在用广电机顶盒,我的链接是这样的:用HDMI线链接雅马哈功放的输入端和广电机顶盒的输出端,再用另一根HDMI线链接功放的输出端和4K电视机的带ARC声音回传功能接口的输入端,电视机的声音设置为原声输出到外接设备,再调节功放的音频输入来源,OK了,电视的声音通过功放扩出来了,慢慢享受家庭影院带给你的震撼吧;
我的4k高清影碟机有音频和视频两个HDMI接口,我是用一根HDMI线把影碟机的音频输出与功放机的另一个HDMI输入链接,再用一根HDMI线链接影碟机的视频输出与电视机的视频输入链接,这样4K影碟机播放出来的光盘和硬盘的音、视频都通过电视机和功放机展示出来了;希望我的描述能够帮到你。
差点忘记告诉你,播放电视和播放影碟机的内容,必须先分别在功放机上设置声音输入来源并保存在两个不同的按键上,这样,分别按功放遥控器的按键来对应自己正在播放内容的来源端口就行了。
另外,带ARC功能的电视机能够同时管控电视机和功放机的电源,你用电视机遥控板上面的电源键就可以一键开启电视机和功放机。

评分

hao4k + 20 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

mjzxlmg 4

功放选hdmi(ARC)就可以有声音了。

星球四 3

都往功放上面接就对了,想解决问题的话有影音分离就好了!

晴空 2

难道只能通过光纤连接电视机和功放这一条路了?