APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 买买了deskmini a300 + 3400g 居然硬解很卡

发表于 2020年01月30日 10:11 120673 13 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

ishadow 帖主

potplayer lav madvr其中madvr恢复默认设置情况下,用硬解只有不到10帧,而软件38帧勉强流畅,播放的是美队3内战。双子杀手无论软硬解都卡成翔
微信图片_20200130101144.jpg 微信图片_20200130101147.jpg

全部回复13

ishadow 14

旭日 发表于 2020-2-3 21:22
是双通道内存吗?
估计是主板不行,这主板是不是没芯片组?

单根内存,这主板确实没看到芯片

旭日 13

ishadow 发表于 2020-2-3 16:33
最终调试下4k 10bit hdr 24帧或30帧可流畅播放,但60帧卡顿严重

是双通道内存吗?
估计是主板不行,这主板是不是没芯片组?

ishadow 12

最终调试下4k 10bit hdr 24帧或30帧可流畅播放,但60帧卡顿严重

旭日 11

ishadow 发表于 2020-1-31 09:28
朋友  你的帧数都从60降到22了,确定流畅?

有些电影默认就是24帧的也不卡啊。你想想为何我的双核四线程能比你四核八线程还强N倍吧。要么驱动问题,要么这个板子发挥不了APU的性能。

ishadow 10

旭日 发表于 2020-1-30 18:35
我另一台电脑配置更低,速龙200GE,播放双子杀手一点不卡,只是GPU占用99%

朋友  你的帧数都从60降到22了,确定流畅?

nb267213667 9

去官网装个驱动

旭日 8

我另一台电脑配置更低,速龙200GE,播放双子杀手一点不卡,只是GPU占用99%

旭日 7

你的内存是一条还是两条?APU内存双通道和内存频率对显示性能影响很大。

ishadow 6

QQ_CAB100 发表于 2020-1-30 13:10
我也是3400G,普通4K硬解madVR正常,双子杀手无解
最新版POTPLAYER可以试试内建的D3D11渲染器试试,已经支 ...

哎。。后悔啊,原以为3400g能搞定4k 60fps

ishadow 5

旭日 发表于 2020-1-30 14:03
感觉你驱动没装好还是怎么的,没看到显卡信息。我的2400G都很流畅。
在CPU使用率后面应该跟着GPU使用率, ...

不显示gpu占用和显卡型号是因为在全局滤镜里强制使用madvr,把madvr添加到系统滤镜里就能正常显示,效果都是一样的。
双子杀手的帧数只有个位数,哎,。。

旭日 4

我的播放生化危机4的屏摄

旭日 3

感觉你驱动没装好还是怎么的,没看到显卡信息。我的2400G都很流畅。
在CPU使用率后面应该跟着GPU使用率,还有渲染设备应该有的,你的没显示。

QQ_CAB100 2

我也是3400G,普通4K硬解madVR正常,双子杀手无解
最新版POTPLAYER可以试试内建的D3D11渲染器试试,已经支持HDR,效果和madVR相当