APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] Oppo 203外挂字幕不管是ASS或者SRT,在选择字幕的时候提示【无效操作】

发表于 2020年02月03日 21:17 59870 15 来源:OPPO播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

wuyaya 帖主

以前只要把字幕和电影文件(蓝光文件)放在同一个U盘里,命名改成一样的,就可以在观影时候正常选择相要的外挂字幕,怎么过完年就不行了(哭哭),同样的办法现在看片选择字幕的时候屏幕中央提示【无效操作】?怎么办啊 - -最近看片只能在电脑上看有外挂字幕。脑壳疼。

全部回复15

刪除式ヽ記憶 2

你可以到hao4k新手学院多看看:https://www.hao4k.cn/xinshou

nb267213667 3

大多数这种情况一般都是片源的问题,片源本身如果一条字幕也没有才会出现这种情况。8 \$ z1 B8 s: G5 ?* z3 ^: ]% c
我搜的

liwil 4

字幕傳上來,我幫你看看

13968069835 5

可能你最近某部影片加了错误字幕,换条字幕试试。

寻欢 6

我之前我也遇到过这类的问题,一是重启,看能否解决,二是将字幕文件转换为中文简体码,就能解决了

wuyaya 7

nb267213667 发表于 2020-2-3 22:12
0 A+ ?. }" d, n( p: o4 x" I/ _大多数这种情况一般都是片源的问题,片源本身如果一条字幕也没有才会出现这种情况。( B, W; ^- M9 R
我搜的

4 f6 p' ~: H0 M" Z5 w是这样的,片源我没换过,我验证了比如同一部电影,上个月正常外挂都可以出来,现在外挂就提示【无效操作】   

wuyaya 8

刪除式ヽ記憶 发表于 2020-2-3 22:081 a1 p# G1 r# G' I5 H- b1 |$ \
你可以到hao4k新手学院多看看:https://www.hao4k.cn/xinshou

: m+ b; a, Y  \好的 谢谢

wuyaya 9

liwil 发表于 2020-2-4 00:05$ w2 H( W! L, p# J8 ^6 i' r
字幕傳上來,我幫你看看
) r- n2 H9 r/ V# v, K& q8 n3 ?
怎么才能传上来

wuyaya 10

13968069835 发表于 2020-2-4 07:21
$ L% O9 K# ]1 A$ T( c可能你最近某部影片加了错误字幕,换条字幕试试。
3 Y. f' W1 m2 @
我以前都没遇到过这个情况,都是正常外挂字幕,现在只要不是自带字幕的外挂全部显示【无效操作】

wuyaya 11

寻欢 发表于 2020-2-4 08:593 a. S7 D' A/ L0 n
我之前我也遇到过这类的问题,一是重启,看能否解决,二是将字幕文件转换为中文简体码,就能解决了

$ h0 O7 H+ U7 ~  v. {. T8 @您是说重启蓝光机吗?试过无效。 “二是将字幕文件转换为中文简体码”这个我不知道怎么操作 0.0

liwil 12

wuyaya 发表于 2020-2-4 14:394 j8 n/ A7 x' M1 J2 _7 I" o
怎么才能传上来
: Y4 {  X& z. @8 u- ]$ L
用附件上傳即可,有關任何UDP-203的字幕問題,100%我都能找到原因
9 B7 ]' \  |! S/ y  H我貼文 oppo udp-203/205外掛字幕除了srt及沒有特效,其他aas,ssa,sup,idx+sub,pgs都行2 s: a! |- X4 f$ v+ J, g  F: X2 z
https://www.hao4k.cn/thread-38691-1-1.html

nb267213667 13

wuyaya 发表于 2020-2-4 14:37
8 Z8 ]3 N3 u* O5 R是这样的,片源我没换过,我验证了比如同一部电影,上个月正常外挂都可以出来,现在外挂就提示【无效操作 ...
5 E: r4 r+ q* `3 e# z
以前好使那就重置

wuyaya 14

liwil 发表于 2020-2-4 15:27
; i9 _  X0 ~% ^" r, f+ `用附件上傳即可,有關任何UDP-203的字幕問題,100%我都能找到原因
( ~) |( K1 J3 ^7 c我貼文 oppo udp-203/205外掛字幕除了sr ...

0 E5 b3 \9 r/ o8 u7 f哇哦这么厉害~我去看看

wuyaya 15

0 b+ Y+ C) l9 Q2 E, W( k: ^
wuyaya 发表于 2020-2-4 14:39
3 B; ]9 r6 u4 B* i% N9 a! h' t- T怎么才能传上来

8 V8 [0 ~/ ?  G# T. G文件我用的srt,选项里也能看到编号在电影播放的时候,可就是不能选择,提示操作无效。文件名我也改了和BD文件一样的名字也不行(但是最让我疑惑的是以前都可以,我都用了1年的机器了,最近开始的BD文件都不行,其他单独的电影文件都没问题加载字幕,比如mkv等)2 Y. g( f3 e6 q7 z0 U

Vice.2018.1080p.WEB-DL.DD5.1.H264-FGT.简体&英文.srt

206.8 KB

xingyun 16

有可能是解码出错