APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 恕我直言:没有一个好的播放和显示设备去讨论画质毫无意义

发表于 2020年03月01日 17:23 19633 12 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

春天的米兰 帖主

家里电脑显示器是24寸广色域14:10的,液晶电视是三星65寸量子点,播放器是芝杜Z9S。
下载的4K大片,在家里电脑显示器看是一个感觉,有时觉得画质一般的,在液晶电视上看画质一流出众。
比如刚下的中途岛4K,在电脑上看画面要不过曝,要不非常黑,怎么也无法兼顾,同样的电脑播放器,放前些天下的1080P《中途岛》就没事,但在液晶电视上看就没问题。
动画片《早期人类》在电脑显示器上看毫无亮点,但在大屏幕液晶电视上看,色彩和清晰度,对比度一流,特别是16:9的画面满屏,那种影院感就出来了。

我估计是播放器硬解的缘故,再加上三星液晶的出色表现所导致,所以没有一个好的播放和显示设备去讨论画质毫无意义。

全部回复12

hsb20020517 13

bbtlszxy 发表于 2020-3-4 08:28
我和你一样,用三星直播就比用我的亿格瑞貌似更通透一些!

也许5000的电视,配个低端播放器挺好

bbtlszxy 12

hsb20020517 发表于 2020-3-2 18:19
我的是索尼9500,买了芝杜z9s,感觉比我索尼自带的还要差,不是我黑芝杜,可能我没用过其他的高端型号,感 ...

我和你一样,用三星直播就比用我的亿格瑞貌似更通透一些!

biusummerai 11

是这样的   我也是显示器大了以后才开始找4k片源

mzwer 10

yrh100 发表于 2020-3-1 19:36
严重赞同该位大师的观点!我昨天今天都在试:换显卡、换显示器,换不同播放软件、将高配电脑搬出客厅接电视 ...

还是挺同意的……

高手666 9

我用索尼电视链接xboxonex看4k跟oppo203看不出多大区别啊

amw7823 8

因为你的显示器不支持hdr

hsb20020517 7

我的是索尼9500,买了芝杜z9s,感觉比我索尼自带的还要差,不是我黑芝杜,可能我没用过其他的高端型号,感觉那个界面分辨率就好山寨

淡淡烟草味 6

高画质,与播放器、显示设备、线材及,缺一不可

axllee 5

同意, 同时音响输出也是很关键重要

kimdw 4

确实!

yrh100 3

严重赞同该位大师的观点!我昨天今天都在试:换显卡、换显示器,换不同播放软件、将高配电脑搬出客厅接电视,无论怎么试,总感觉欠缺什么?"层次?生动?丰满?…"最后还是将4K电影最终交给我的播放机+电视!所以我一直都重复我的观点:专业事交绐专业设备办!不买播放机再好的电视也是浪费!再怎么折腾也是白费
回复 支持 1 反对 0

yj127 2

和你一样,电脑显示器是24寸的,液晶电视是三星65寸量子点,播放器是芝杜Z9S,同感,那些在显示器上效果一般的电影,在三星液晶电视上,画面清晰,纹路细腻,色彩鲜艳,看电影就要这样的效果。