APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 整理了一个4K片源里杜比视界的名单,大家下载时尽量下原盘

发表于 2020年03月02日 00:02 1393084 176 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

xpman747 69

正好需要 谢谢收集

zoomcool 68

stingwon 发表于 2020-3-7 20:53
下载了大黄蜂的BDMV,直接挑最大的文件播放正片,为什么只能电量HDR,没有dolby vision?
也没有地方让我 ...

电视自带的播放器一般不支持USB外接资源解码杜比视界,网络资源和内置资源可以!你下载了杜比原盘的镜像文件,需要配备一个支持杜比视界播放器才行,用HDMI输入电视

zoomcool 67

歌者恋歌 发表于 2020-3-8 03:12
REMUX和原盘的区别就是少了些花絮和多余的声轨,画质音质没有区别,与杜比视界和杜比全景声无关。

蓝光UHD里面有两条视频轨道,第一条是2160P常规视频,第二条是加密1080P杜比视界信息,压缩为REMUX的时候,只能搞定第一条,这么说你明白了吗?这就是为什么REMUX文件无法支持杜比视界!!!!
回复 支持 1 反对 0

zoomcool 66

lg0999 发表于 2020-3-9 08:31
杜比AUDIO是指杜比音效,比一般的声音要好一点,但ATMOS是指全景声,不一样的,如果是播放全景声时,就会 ...

杜比AUDIO----杜比认证音效(一般喇叭音响电视机音箱大概付了杜比公司认证费的随便可以放吧哈哈),ATMOS----杜比全景声(理论上需要多声道音响支持,最好是硬件支撑全景声声道比如7.1.4也就是至少有12个声道,也有部分所谓模拟支持的你自己脑补4、5个喇叭怎么放出来那么多声道的效果,有电视机说支持杜比全景声......最简单可行的方案买三星回音壁Q90R),杜比视界(杜比公司提供的一种是视频效果增强模式,相对牛逼高端,实现不易需要资源即杜比蓝光UHD原盘或原盘文件,可以播放上述原盘或镜像的播放器,可以支持杜比视界的显示设备,三者缺一不可)
回复 支持 1 反对 0

2652066698 65

楼主好人,谢谢楼主分享

AI蕾... 64

lg0999 发表于 2020-3-9 08:31
杜比AUDIO是指杜比音效,比一般的声音要好一点,但ATMOS是指全景声,不一样的,如果是播放全景声时,就会 ...

明白了谢谢

lg0999 63

AI蕾... 发表于 2020-3-7 17:30
哦 那个我用小米盒子播放有显示杜比AUDIO  那个ATMOS是不一样的吗?还是都显示AUDIO?

杜比AUDIO是指杜比音效,比一般的声音要好一点,但ATMOS是指全景声,不一样的,如果是播放全景声时,就会显示ATMOS字样

吴少君 62

谢谢分享

噜啦啦 61

楼主好人啊,谢谢,非常感谢

歌者恋歌 60

REMUX和原盘的区别就是少了些花絮和多余的声轨,画质音质没有区别,与杜比视界和杜比全景声无关。

stingwon 59

下载了大黄蜂的BDMV,直接挑最大的文件播放正片,为什么只能电量HDR,没有dolby vision?
也没有地方让我选啊
用的是LG C9电视机自带的播放器,可以播放电视机内置的dolby vision演示片,能点亮

AI蕾... 58

lg0999 发表于 2020-3-5 08:28
一般情况下,只要设备支持,在遇到杜比视界的片源设备是自动打开的。

哦 那个我用小米盒子播放有显示杜比AUDIO  那个ATMOS是不一样的吗?还是都显示AUDIO?

无心寻找 57

9500g电视直接用播放器app.能不能点亮杜比视界?还是说必须播放机?

mzwer 56

谢谢楼主

dawanghao 55

感谢楼主分享   

gbgbagbc 54

好的,支持了,感谢

lg0999 53

AI蕾... 发表于 2020-3-4 22:57
杜比视界是要另外打开的还是设备支持就会自动显示?

一般情况下,只要设备支持,在遇到杜比视界的片源设备是自动打开的。

jackyonly 52

{:4_164:}