APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑连接电视播放4K视频卡死

发表于 2020年03月02日 21:20 99609 21 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

笔记本是1050ti,i58300,potplayer可以播放4k视频,无压力不卡顿,连接TCL75V2电视之后,播放1080P视频无压力,改为仅显示第二块屏幕显示后,分辨率改为4K,可以达60HZ,但是几秒钟之后电脑直接卡死,屏幕仅剩鼠标,键盘不好使,鼠标也不好使,几分钟后自动重启,重启后任然卡顿,得几分钟才好,有没有这方面的大神告诉我这是啥原因啊,HDMI线材是2.0的,电视也是真4K。

1589523354 22

码率较低,能达到4K效果吗?

jsgz 21

电脑配置不够更新显卡驱动吧,用MPC-BE x64播放

akub 20

显卡的显存不够!

那小子 19

应该是电脑问题 解码各方面 或者传输有问题

mzwer 18

都试试……

mzwer 17

没法硬解的话……换个解码器……?换个电脑……?

jsntdadu 16

754987957 发表于 2020-3-3 10:02
也就是说我的电脑配置不够?

pot对硬解要求很高,你用powerdvd试试。不过powerdvd好像不能打开HDR,如果powerdvd播放也是这样那就是电脑配置跟不上。

zlyy72 15

754987957 发表于 2020-3-3 10:08
10系显卡默认硬解,屏幕不是4K,这是我的疏忽没表达清楚,占用率和最高温度没机会检测,还没调出来页面就 ...

没有默认这回事,既然你用potplayer播放,那么是在插件LAV中设置的。笔记本不是4K,那么说明你在笔记本上就没有真正顺利播放过4K。要么截图potplayer的播放信息也行。

淡淡烟草味 14

看看是不是刷新率的问题,电脑负责解码了,电视只是播放解码后的影像,问题应该在电脑端

zlyy72 13

1,你首先确认你笔记本屏幕的分辨率,或者提供笔记本具体型号。
2,上图看LAV video中是否开启了硬解。用了哪种类型的硬解?
3,电视播放时,GPU,CPU即时占用率和温度。

你要别人给你隔空解决问题,你得提供详细情况的资料啊,我问的3个问题,你一个都没回答,怎么帮你解决。

zlyy72 12

不一定,所以首先要看你设置得对不对,是不是开启硬解压了。是不是在笔记本上肯定是真4K播放。
如果笔记本上肯定是开启4K硬解压播放了,那么电视上不可能不行的,就是设置问题了。你几秒就卡死,首先我怀疑你在笔记本上根本没有硬解压播放4K。

754987957 11

nb267213667 发表于 2020-3-2 22:24
更新一下驱动
有可能就是显卡没有解码4k的功能。

1050ti可以解码4K,10系都可以,我先试试更新显卡驱动吧

754987957 10

zlyy72 发表于 2020-3-3 02:07
首先你的笔记本是否是4K屏幕,如果是那原来才是真在播放4K不卡顿。
其次确认是否用了硬解。如果是软解那么 ...

10系显卡默认硬解,屏幕不是4K,这是我的疏忽没表达清楚,占用率和最高温度没机会检测,还没调出来页面就死机了,我觉得我先试试更新显卡驱动吧

754987957 9

sabaku 发表于 2020-3-2 22:34
最好不要用笔记本播放4K视频。笔记本散热不好是通病,你又使用了一段时间,内部有灰尘。散热不好,热量积蓄 ...

在电视播放4K,仅电视播放时风扇是没有异响的,基本静音,而且我全程开着野兽模式(疯狂吹风),感觉不像散热的事呀,不过复制屏幕的时候,风扇倒是疯狂响

754987957 8

jsntdadu 发表于 2020-3-3 08:03
笔记本不连电视时放的4K电影估计可能都不是1080显示的当然不卡,只在电视上4K显示你cpu和1050显卡就露馅了 ...

jsntdadu 7

笔记本不连电视时放的4K电影估计可能都不是1080显示的当然不卡,只在电视上4K显示你cpu和1050显卡就露馅了。

zlyy72 6

首先你的笔记本是否是4K屏幕,如果是那原来才是真在播放4K不卡顿。
其次确认是否用了硬解。如果是软解那么铁定死机。
最后笔记本的显卡与台式机的同款显卡有一定的差距,像此类播放4K卡机死机的情况,明显是显卡问题,播放的同时打开软件-GPU,看一下显卡播放时的占用率和最高温度。还有CPU占用率也看下。

lzg2020 5

更新下N卡驱动试试