APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜X9s 音视频分离方案

发表于 2020年03月05日 09:58 60481 11 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

hzswj 帖主

由于老功放安桥828不支持HDR,播放器芝杜X9s只有一个HDMI接口所以无法同时欣赏4KHDR和高清音频解码,经过淘宝搜索发现一款产品能实现 音视频分离
产品叫艾森(
AIS
) 高清4K HDMI矩阵4进2出 分配切换器四进二出 音频分离器,能实现4KHDR和高清音频分离,让老功放继续服役,经测试效果满意,希望对有老功放的用户有帮助

全部回复11

鱼的眼泪 12

一分二的有没有支持杜比视界输出的

hhcn 11

这种方式我也试过,但是由于HDMi分离器只认低分辨率,而功放不支持4k导致输入到电视的也只是1080P。

沉默者 10

确实也是一种解决办法,不过老功放如果5.1系统,走光纤同轴不是也行

shift110 9

4K进分成两种不同的端口输出(一个2.0的4K,一个1.4的1080)会不会把4K的视频降成1080,楼主试了吗?

James_G 8

一定要买HDMI 2.0的分配器,必须要支持4K60Hz,有一进两出,一进多出的,根据你自己的需要吧。

yenling88 7

艾森有好几款你用的是哪一款 ?

侧耳倾听mm 6

哇,顶一下

zqb1986 5

分流线除了数据也会分流电力和速度 我分流移动硬盘都费劲 会导致电力不足磁头无力 且影响传输速度 很鸡肋

lzxpsv 4

要实现音画分离很简单,去买绿联那一款一拖二的,非常不错,无损输出,两个输出口都是4khdr 60hz,杜比全景声。我自己在用,hdr杜比全景声都点亮。价格贵点,一分钱一分货。

hzswj 3

杜比全景声7.1声道老功放没法测,杜比视讯可以

haobo 2

我也搜索过这一类产品,都是不支持杜比全景声7.1声道,你确定这个可以吗?