APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 请问各位大神,这种布局适合全景声吗?

发表于 2020年03月17日 12:48 30685 20 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

wubin_bin 帖主

请问下论坛中的各位大神,因为要组建全景声5.1.4,但是由于楼板太薄,不能在天花板中装音箱,按这种摆放不知道全景声的效果如何?另外听说这是DTS:X的最佳摆放?

全部回复20

w912345 21

这样可以。在功放里面设置好就ok

heartzc 20

比较复杂,对我来有点麻烦。

chenyufei 19

普通的客厅,沙发靠墙,哈哈

强哥xu 18

强哥xu 发表于 2020-6-11 00:13
我的照片传不上去。

好像可以传图片了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 17

强哥xu 发表于 2020-6-11 00:13
我的照片传不上去。

@hao4k. CN平台 我知道平台授权给我的权限,上传图片单张最大200kb。为此我把照片都裁剪成像特写那样,展开后看着有点模糊。(原片3+mb现只有170左右kb)就这样也还不能上传。是否平台管理员还没给我开通这功能?我要怎样操作才行?敬请告知。谢谢!

强哥xu 16

wubin_bin 发表于 2020-3-19 11:46
您这个就是我的这种前后端高置摆放吧

那张图片不是像你设置的音箱布局,那是杜比Auro3D。它有三层空间,在高置上还有屋顶层。

强哥xu 15

强哥xu 发表于 2020-6-10 23:57
再给几张图片看看。

我的照片传不上去。

强哥xu 14

再给几张图片看看。

强哥xu 13

wubin_bin 发表于 2020-3-17 20:58
感谢您的回答,很详细。功放我刚买了天龙的3600H,不知道有没机友。我的房顶其实也不高,2米6,但是反射 ...

按你提供的信息建议还是折射吧。高置箱需空间够高,何况你听音位靠墙,那高置后箱挂在哪?我空间跟你差不多,也挂了前高置(反正有箱子,还闲置着后环箱)看电影效果不咋的,听歌听音乐可以。

wubin_bin 12

fubaoken 发表于 2020-3-18 17:24
5.1.4布局可分為三種,天花式,折射式及高置式,如果未能裝天花可試看附圖

您这个就是我的这种前后端高置摆放吧

fubaoken 11

5.1.4布局可分為三種,天花式,折射式及高置式,如果未能裝天花可試看附圖

nb267213667 10

你这场面有点大

wubin_bin 9

moukai 发表于 2020-3-17 16:38
不错不错。有点奢侈了,关键要影音室足够大。

普通的客厅,沙发靠墙,哈哈

wubin_bin 8

fubaoken 发表于 2020-3-17 15:38
先看你樓底有多高,如果2米8以內的可轉考慮採用折射式的全景聲音箱,國產的約在千元內一對,前加後即是兩對... ...

感谢您的回答,很详细。功放我刚买了天龙的3600H,不知道有没机友。我的房顶其实也不高,2米6,但是反射的还是有点抵触,希望能直接体验,哈哈。

moukai 7

不错不错。有点奢侈了,关键要影音室足够大。

fubaoken 6

先看你樓底有多高,如果2米8以內的可轉考慮採用折射式的全景聲音箱,國產的約在千元內一對,前加後即是兩對...當然要進口品牌的那可能是三倍投入了,小弟用國產的只是做前置天空折射已有不錯效果,即使說天空音箱裝在天花所帶來的效果更震撼,但假如你的樓底太高亦會相對扣減..全景聲折射音箱,英文叫Atmos Enable Speaker 你可在網購內照打英文或打全景聲音箱,那便會見到相關資料,所以不用太計較安裝天花的好還是折射的..方便簡單不需大工程就可以了..最重要是必需確定你所選購的AVR雖說支持全景聲及DTS-X等但也要看到有這兩種次世代音效的授權認證啊..希望能解答到你的疑惑

评分

hao4k + 5 + 35 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

奔着来的 5

可以上帖子里多找找