APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放器用HDMI一分二可以给功放输入DTS-HD吗

发表于 2020年04月29日 18:21 28631 12 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

281853879 帖主

功放是以前的雅马哈V473,支持4K,DTS-HD,但不支持HDR。为了可以看HDR电影现在连接方式用的方案一,光纤音频只能传送DTS,这样就不能DTS-HD了。为了可以DTS-HD所以想到了方案二,用HDMI一分二分别将信号输出给电视和功放,不知道这样是否可行?手里也没有HDMI一分二的设备,所以无法测试,麻烦知道的朋友说一下,如果有其他更好的办法也请指导一下。 1.png

全部回复12

13506947056 13

下单请注意:

本款4进2出,其中:

输出A 支持音频和视频同步传输 ,视频支持4K60HZ HDR 和向下兼容

输出B 只支持音频纯净输出(5.1\7.1或杜比等)

13506947056 12

可以!去淘一个    AIS艾森2.0a HDMI切换器4进1出音频分离器7.1声道4K@60hz杜比视界

281853879 11

heartzc 发表于 2020-4-30 23:38
用一分二的接口吧,我试过,可以用。

你买的哪个型号呢?方便的话发给我一下,谢谢!

heartzc 10

用一分二的接口吧,我试过,可以用。

281853879 9

虫马虫义sjz 发表于 2020-4-30 12:17
方案二不可行,输入输出设备之间有握手协议的,用一分二后输出设备只会输出两个输入设备都兼容的信号。

学习了,之前还真不知道。

虫马虫义sjz 8

方案二不可行,输入输出设备之间有握手协议的,用一分二后输出设备只会输出两个输入设备都兼容的信号。

281853879 7

leish 发表于 2020-4-30 10:20
有三种办法:1.买一台双HDMI输出的播放器(一个借口输出视频到电视机、一个接口输出到功放);2.买一台带eA ...

查了一下电视只支持ARC,没有eARC,暂时没考虑换电视和播放器的想法。看来只有用一分二了。

leish 6

有三种办法:1.买一台双HDMI输出的播放器(一个借口输出视频到电视机、一个接口输出到功放);2.买一台带eARC的电视机(播放机HDMI输出到电视机,电视机的eARC HDMI接口回传音频给带eARC HDMI接口的功放);3.最简单的办法就是楼主说的第二种方案。其实我说的第一种效果最佳,支持所有最新音视频技术;第三种花钱最少,但要找靠谱的一分二。

评分

小落叶 + 3 + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

YUNALOVE99 5

一分二好像不行,画面声音只能2选一。要不就更换4K功夫

281853879 4

z_guorong 发表于 2020-4-29 21:33
这播放器只有一个HDMI输出吧,用HDMI直接连功放,用AV输出连电视不就解决了,要么升级更换播放器。

正常情况下是这么连,主要的我功放不支持HDR,如果用这种方式连,就不能启用HDR了。

yrh100 3

可以,但HDMI一分二接口要支持HDMI2.0标准

z_guorong 2

这播放器只有一个HDMI输出吧,用HDMI直接连功放,用AV输出连电视不就解决了,要么升级更换播放器。