APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问Apple TV这样的盒子,播放HDR的话,对电视本身有要求吗?

发表于 2020年06月01日 10:04 47829 24 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ZJOy 帖主

家里电视经过这几天的反复折腾,发现对HDR的支持不太好(尽管买的时候说支持),基本上也就只能放放宣传片了,即便用上了Kodi,放电影的时候,4K HDR会特别特别暗,根本看不清,更不提有些码率高的都没法播放了,Kodi直接闪退……如果用Apple TV或者Shield这种,可以正常播放么?

顺便问问有没有大佬用5G Wifi连Apple TV的,体验如何,我网线接口不够用了……

全部回复24

nb267213667 2

有要求,电视要支持HDR,至少电视芯片支持。

heartzc 3

芯片支持,屏幕也要支持,否则是摆设。

williamwenliang 4

我的电视只有芯片支持HDR,屏幕不支持。这时候看HDR的资源时,我把APPLETV调成4K SDR输出,这样就正常颜色了。但是估计没有原来的动态范围广。不知道有没有大佬了解。

twister2008 5

感觉还是连线稳定,我家网线口也不够,后来搞个8口交换机,立马接口多到用不完

ZJOy 6

如何通过自己的测试确定电视芯片是否支持HDR呢?或者可以让Apple TV输出SDR画质么?颜色正常就行……

ZJOy 7

heartzc 发表于 2020-6-1 11:16
芯片支持,屏幕也要支持,否则是摆设。

请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行

ZJOy 8

nb267213667 发表于 2020-6-1 10:43
有要求,电视要支持HDR,至少电视芯片支持。

请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行,我的电视好像JD下架了……一下子也查不到芯片是否支持

To7158 9

芯片+屏幕都要支持吧?

nb267213667 10

ZJOy 发表于 2020-6-1 14:42
请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行,我的电视好像JD下架了……一下子也查不到芯片是否 ...

支不支持只要播放一部4K原片,能正常看就是支持,黑漆漆一偏,没法看就是不支持。
如果盒子有转换的功能,应该可以。

ZJOy 11

nb267213667 发表于 2020-6-1 15:55
支不支持只要播放一部4K原片,能正常看就是支持,黑漆漆一偏,没法看就是不支持。
如果盒子有转换的功能 ...

试过了,虽然是Remux,但是在我电脑上是正常放的,且HDR效果看得出。在电视上就是黑乎乎一片,难以辨认。
因为不太懂原理,不知道通过盒子解码后,电视是不是只要放就行了……SDR的话能放的……

1589523354 12

电视屏幕和解码芯片支持就可以播放

nb267213667 13

ZJOy 发表于 2020-6-1 16:07
试过了,虽然是Remux,但是在我电脑上是正常放的,且HDR效果看得出。在电视上就是黑乎乎一片,难以辨认。 ...

盒子有转换SDR功能就可以。
你把电视插电脑上看一下就行了。

3322483306 14

建议买台索尼4K电视

18520199909 15

电视要支持,不过不支持也没关系,appletv会自动调节

1479106151 16

电视肯定必须支持HDR才能有好的效果

南风不知秋意 17

电视必须支持HDR,且亮度最好达到1000尼特以上

sparktv 18

Apple TV会根据HDMI和显示设备的性能,自动调整输出格式,肯定可以用,但你这个电视估计没法用爽。另外别只顾着电视了,这个盒子很挑线材的,我前后换了3根线。

5G wifi看4K没问题,2.4G WIFI看4K一般也没问题。