专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[播放相关] 请问Apple TV这样的盒子,播放HDR的话,对电视本身有要求吗?

ZJOy 发表于 2020-6-1 10:04:15 | 显示全部楼层
家里电视经过这几天的反复折腾,发现对HDR的支持不太好(尽管买的时候说支持),基本上也就只能放放宣传片了,即便用上了Kodi,放电影的时候,4K HDR会特别特别暗,根本看不清,更不提有些码率高的都没法播放了,Kodi直接闪退……如果用Apple TV或者Shield这种,可以正常播放么?; |( s2 l8 `( o! e: |4 [* }, L
" J& l- l/ u. o5 F
顺便问问有没有大佬用5G Wifi连Apple TV的,体验如何,我网线接口不够用了……
回复

使用道具 举报

发烧友评论21

正序浏览
ZJOy 发表于 2020-6-1 16:07:21 | 显示全部楼层
nb267213667 发表于 2020-6-1 15:55; r% g& `3 i6 m
支不支持只要播放一部4K原片,能正常看就是支持,黑漆漆一偏,没法看就是不支持。+ o, E( v$ O7 l
如果盒子有转换的功能 ...
! K, a# A3 F# S+ v
试过了,虽然是Remux,但是在我电脑上是正常放的,且HDR效果看得出。在电视上就是黑乎乎一片,难以辨认。
& u5 u' h$ W  m4 q因为不太懂原理,不知道通过盒子解码后,电视是不是只要放就行了……SDR的话能放的……
4 r. f% K" m+ I% B% }. P+ _% C8 R+ w  C
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| nb267213667 发表于 2020-6-1 15:55:31 | 显示全部楼层
ZJOy 发表于 2020-6-1 14:42
0 h3 g' _) o7 Z' ?. S' F, R请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行,我的电视好像JD下架了……一下子也查不到芯片是否 ...
) E$ [5 ^. [6 R; g7 W! X7 v/ m
支不支持只要播放一部4K原片,能正常看就是支持,黑漆漆一偏,没法看就是不支持。% v2 U2 l9 ^8 K- u- P1 [# t
如果盒子有转换的功能,应该可以。$ y+ }% a& u) x* _& }: u! G
5 I& ]" k% W8 q0 X) E
回复 支持 反对

使用道具 举报

nb267213667 发表于 2020-6-1 10:43:27 | 显示全部楼层
有要求,电视要支持HDR,至少电视芯片支持。
回复 支持 反对

使用道具 举报

heartzc 发表于 2020-6-1 11:16:22 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
芯片支持,屏幕也要支持,否则是摆设。
回复 支持 反对

使用道具 举报

williamwenliang 发表于 2020-6-1 12:29:54 | 显示全部楼层
我的电视只有芯片支持HDR,屏幕不支持。这时候看HDR的资源时,我把APPLETV调成4K SDR输出,这样就正常颜色了。但是估计没有原来的动态范围广。不知道有没有大佬了解。
8 Q* Q4 y  }7 g5 t' o0 w& w
回复 支持 反对

使用道具 举报

twister2008 发表于 2020-6-1 13:10:57 | 显示全部楼层
感觉还是连线稳定,我家网线口也不够,后来搞个8口交换机,立马接口多到用不完
回复 支持 反对

使用道具 举报

ZJOy 发表于 2020-6-1 13:11:00 | 显示全部楼层
如何通过自己的测试确定电视芯片是否支持HDR呢?或者可以让Apple TV输出SDR画质么?颜色正常就行……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| ZJOy 发表于 2020-6-1 14:41:31 | 显示全部楼层
heartzc 发表于 2020-6-1 11:16
1 J% q. @5 y" i6 D$ v) W4 `1 Q芯片支持,屏幕也要支持,否则是摆设。

% f* H: x) B; d/ [请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行
) T2 r; R4 L9 E+ D7 u1 b) u, M* d) f+ ]! p) V( J1 F4 K
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| ZJOy 发表于 2020-6-1 14:42:18 | 显示全部楼层
nb267213667 发表于 2020-6-1 10:43
/ u& N, L, V* Q* T, U# \1 ]' j有要求,电视要支持HDR,至少电视芯片支持。

2 o' r8 l, Z$ u# X请问如果不支持,我输出SDR可以么?只要颜色正常就行,我的电视好像JD下架了……一下子也查不到芯片是否支持
7 T2 I" ?6 Q% W5 {$ n& T9 b$ q
, Z9 g. F/ K; V2 B) u5 t
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| To7158 发表于 2020-6-1 15:14:50 | 显示全部楼层
芯片+屏幕都要支持吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1589523354 发表于 2020-6-1 16:27:50 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
电视屏幕和解码芯片支持就可以播放
回复 支持 反对

使用道具 举报

nb267213667 发表于 2020-6-1 20:17:24 | 显示全部楼层
ZJOy 发表于 2020-6-1 16:07
7 j. X% H) C" m5 N6 o1 ]5 d试过了,虽然是Remux,但是在我电脑上是正常放的,且HDR效果看得出。在电视上就是黑乎乎一片,难以辨认。 ...
! y0 y% S8 B; _, N- t% M- m
盒子有转换SDR功能就可以。
* S$ O9 A; Q" Q. p你把电视插电脑上看一下就行了。; G: ~$ a  W! Y* o- N8 h1 O9 F
回复 支持 反对

使用道具 举报

3322483306 发表于 2020-6-1 21:39:04 | 显示全部楼层
建议买台索尼4K电视
回复 支持 反对

使用道具 举报

18520199909 发表于 2020-6-1 21:45:01 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
电视要支持,不过不支持也没关系,appletv会自动调节
回复 支持 反对

使用道具 举报

1479106151 发表于 2020-6-1 21:57:33 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
电视肯定必须支持HDR才能有好的效果
回复 支持 反对

使用道具 举报

南风不知秋意 发表于 2020-6-1 23:14:19 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
电视必须支持HDR,且亮度最好达到1000尼特以上
回复 支持 反对

使用道具 举报

sparktv 发表于 2020-6-2 13:51:39 | 显示全部楼层
Apple TV会根据HDMI和显示设备的性能,自动调整输出格式,肯定可以用,但你这个电视估计没法用爽。另外别只顾着电视了,这个盒子很挑线材的,我前后换了3根线。
3 ?) f4 \: N1 Y5 [  T9 s. p
  Y0 j* @6 l* `+ n4 f+ G. n* C5G wifi看4K没问题,2.4G WIFI看4K一般也没问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服

在线客服

服务时间 9:00—18:00

返回顶部

关注微信公众号第一时间推送精彩

官方微信

手机访问

Hao4K影音

专注4k家庭影音,提供家庭影音社区,家庭影音器材库,影音问答平台,影音商城,服务千万家庭影音用户。

本站内容部分由用户自主分享和转载自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如有侵权、违反国家法律政策行为,请联系我们,我们会第一时间及时清除和处理!

举报反馈邮箱:admin@hao4k.cn

Copyright  2019-2020  Hao4K影音粤公网安备 44030302001429号    ( 粤ICP备18155646号-1 )|网站地图