APP下载 微博 微信

Hao4K影音

搭建开放式客厅7.1.4全声道景声家庭影院

发表于 2020年07月12日 04:09 183849 26 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

vividck

开放式客厅7.1.4全景声家庭影院的另类搭建方式(原创个人案例)

在自家的开放式客厅搭建了一套7.1.4全景声4K家庭影院。由于是真的开放式客厅,不具备条件放置正常的落地音箱或者挂墙音箱,所以选择了备选方案,用天花板音箱做侧环绕和后环绕,因为是极简装修风格,所以选择用嵌墙式音箱做前置和中置,简单美观。整体效果肯定不如小黑屋,用天花板音箱替代环绕音箱一般也不建议,但总的来说全景声效果还不错,满足了我的观影需求,所以发出来给大家参考, 在条件不允许的情况下也算是个备选方案。

设备列列表:
功放: 天龙 Denon AVR-X6300H
4K播放器:开博尔Q10 Plus 二代
投影仪:奥图码 CinemaX P1 近距激光投影仪
前置音箱:意力ELAC Debut IW-D61-W 入墙式音箱
中置音箱:意力ELAC Debut IW-DC51-W 入墙式音箱
侧环绕和后环绕音箱:意力ELAC Debut IC-DT61-W 吸顶式音箱 (带声音导向,可投射到C位)
全景声天空音箱:意力ELAC Debut IC-D61-W 吸顶式音箱
低音炮:Cambridge Audio Minx X201
屏幕: 亿力 Elite Screens 120寸 た构馄

评分

花落无声 + 10 + 50 房子很给力
hao4k + 8 + 80 谢谢分享!

jlx2022 27

硬核玩法哦,学习一下!
回复 支持 1 反对 0

aYQ艺奇DR.孙 26

前三嵌墙效果就有了保障,但是环绕4声道吸顶之后,天空再上4声道,还能出效果,楼主牛皮

悟极 25

apx113 24

看来还是封闭式的音效好啊

abaab 23

强大  我咋感觉楼主是在外国生活

24531as 22

不错 不错 感觉很好

gonghaocheng 21

羡慕有钱人

大古 20

厉害啊,楼主家真大,有钱人啊

gengqianyu 19

流弊克拉斯
回复 支持 2 反对 0

tpf275481851 18

哇塞,羡慕
回复 支持 3 反对 0

hnmcsky 17

看图片就能看出来楼主是个有钱淫啊!房子好漂亮!

xingyun 16

哇,做的太漂亮了吧

dai64 15

吸顶式喇叭购买渠道在哪?谁负责安装呢?
目前的准备搬新房,新房非常不适合安置后置喇叭,有了吸顶这样的安装形式就可解决我的大难题!

jljjiang 14

房子超漂亮,哪个地方?不像在国内。搭建方式我也喜欢。

李雍 13

房子很给力

ting122 12

谢谢分享 喜欢啊

vividck 11

ljn81 发表于 2020-8-4 11:05
这样设置声场太乱了,效果出不来,试试设5.1.2用吧,最前顶2个设为天空,最后顶2个设为环绕用,中间四个就 ...

谢谢你的建议,个人感觉还好,侧环绕和后环绕都是带角度的,声音投向主座位,4个atmos音箱是垂直向下覆盖的,感觉互相影响不大。我地下室还有套7.1系统,感觉还是这套系统效果好不少,声音的包裹性和导向性都不错。

ljn81 10

这样设置声场太乱了,效果出不来,试试设5.1.2用吧,最前顶2个设为天空,最后顶2个设为环绕用,中间四个就不要用了。
回复 支持 4 反对 0